Анализ рынка грузоперевозок автомобильным транспортом в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грузоперевозок автомобильным транспортом в России.

Транспортировка груза – это комплекс действий, направленный на доставку определенного объекта из пункта отправки в пункт назначения.

Всего грузоперевозки по всем видам транспорта в 2017 г. составили 7 995 961 тыс. тн., что на 1,4% выше, чем в предыдущем году. За 11 месяцев 2018 г. количество грузоперевозок составило 7 426 462 тыс. тн. Доля коммерческих грузоперевозок в 2017 г. составила 52%, на 0,8% больше, чем в 2016 г. В 2018 г. доля коммерческих перевозок практически не изменилась.

В структуре грузоперевозок автомобильные направления в логистике РФ занимают лидирующие позиции на рынке – на них пришлось 68,12% в 2017 г. Причина проста – многие компании забрали выгодную клиентуру у железнодорожных перевозчиков. При анализе транспортных издержек многим компаниям становится очевиден факт несомненного преимущества автотранспорта на дальних и средних магистральных направлениях.

По данным ФСГС РФ индекс тарифов на грузовые перевозки в декабре 2017 г. составил 109% по отношению к предыдущему году.

В 2016 г. объем грузоперевозок автомобильным транспортом составил 5 446 971 тыс. тн., что на 0,3% выше показателя предыдущего года. В 2017 г. грузооборот автомобильного транспорта составил 253 140 млн. тонно-км. По итогам 2017 года грузооборот автомобильного транспорта увеличился на 2,15% по сравнению со значением прошлого года, что ниже среднего показателя по грузовому транспорту, равного 5,4%.

Наибольший объем перевезенных грузов автомобильным транспортом организаций всех видов экономической деятельности в 2017 г. приходился на Центральный федеральный округ.

В числе основных драйверов роста сектора эксперты рынка отмечают экспансию торговых сетей в регионы России и развитие интернет-торговли.

По страхованию грузов объем премий в 1 квартале 2018 г. составил 5,56 млрд. руб., что на 21,56% выше аналогичного периода предыдущего года. По страхованию ответственности объем премий в 1 квартале 2018 г. составил 12,04 млрд. руб., что на 1,69% ниже аналогичного периода предыдущего года.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/286-issledovanie-rossiiskogo-rinka-avtomobilnix-gruzoperevozok.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 30.01.2019

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:28, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:20, 14.02.2019, Россия
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:51, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:50, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru