Жителям района Кузьминки рассказали о новом в пенсионном законодательстве

Сотрудники Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области (территория обслуживания: Юго-Восточный административный округ г. Москвы, городские округа Люберцы, Дзержинский, Лыткарино, Котельники Московской области) приняли участие во встрече префекта ЮВАО с жителями района.

Префект Юго-Восточного административного округа Андрей Цыбин рассказал об основных направлениях работы - программе комплексного развития района Кузьминки и ее выполнении, реализуемых проектах и планах на перспективу. Основная тема, конечно же, - реновация жилья.

На встречу пришли порядка 200 граждан, и практически у каждого накопились вопросы. Особенно много их было к специалистам Пенсионного фонда. Помимо сотрудников ПФР, собравшихся консультировали представители УСЗН, ЦСО, МФЦ, МВД, МЧС и городских поликлиник.

В первую очередь горожан интересовали новации в пенсионном законодательстве: переходный период и его особенности, статус предпенсионера и его подтверждение, различного рода льготы и гарантии, категории граждан, для которых сохранился прежний возраст выхода на пенсию, новые основания для досрочного выхода на пенсию, возможные изменения для нынешних пенсионеров. Много вопросов звучало и по индексации пенсий, условиям назначения страховой пенсии в 2019 году, возрасту выхода на пенсию госслужащих, программе материнского (семейного) капитала, пенсионным накоплениям, перерасчету размера страховой пенсии после увольнения, а также социальной пенсии. На все вопросы отвечала главный специалист Клиентской службы «Кузьминки» ГУ ПФР № 3 по г. Москве и Московской области Ирина Петельчиц.

«Множество задаваемых разноплановых вопросов показывает, что пенсионное законодательство является очень сложным для понимания гражданами, - говорит Ирина. - Мы, в свою очередь, регулярно проводим и участвуем в различных встречах с населением, в ходе которых стараемся как можно проще рассказать о новшествах, разъяснить общие моменты и пояснить нюансы».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 30.01.2019

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru