Жителям района Кузьминки рассказали о новом в пенсионном законодательстве

Сотрудники Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области (территория обслуживания: Юго-Восточный административный округ г. Москвы, городские округа Люберцы, Дзержинский, Лыткарино, Котельники Московской области) приняли участие во встрече префекта ЮВАО с жителями района.

Префект Юго-Восточного административного округа Андрей Цыбин рассказал об основных направлениях работы - программе комплексного развития района Кузьминки и ее выполнении, реализуемых проектах и планах на перспективу. Основная тема, конечно же, - реновация жилья.

На встречу пришли порядка 200 граждан, и практически у каждого накопились вопросы. Особенно много их было к специалистам Пенсионного фонда. Помимо сотрудников ПФР, собравшихся консультировали представители УСЗН, ЦСО, МФЦ, МВД, МЧС и городских поликлиник.

В первую очередь горожан интересовали новации в пенсионном законодательстве: переходный период и его особенности, статус предпенсионера и его подтверждение, различного рода льготы и гарантии, категории граждан, для которых сохранился прежний возраст выхода на пенсию, новые основания для досрочного выхода на пенсию, возможные изменения для нынешних пенсионеров. Много вопросов звучало и по индексации пенсий, условиям назначения страховой пенсии в 2019 году, возрасту выхода на пенсию госслужащих, программе материнского (семейного) капитала, пенсионным накоплениям, перерасчету размера страховой пенсии после увольнения, а также социальной пенсии. На все вопросы отвечала главный специалист Клиентской службы «Кузьминки» ГУ ПФР № 3 по г. Москве и Московской области Ирина Петельчиц.

«Множество задаваемых разноплановых вопросов показывает, что пенсионное законодательство является очень сложным для понимания гражданами, - говорит Ирина. - Мы, в свою очередь, регулярно проводим и участвуем в различных встречах с населением, в ходе которых стараемся как можно проще рассказать о новшествах, разъяснить общие моменты и пояснить нюансы».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 30.01.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru