Чемпионы WorldSkills побывали на производстве сварочного оборудования Kemppi в Финляндии

Поездку для лучших молодых сварщиков страны организовала компания «Кемппи Россия» — официальный партнер Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Победители главных чемпионатов профессионального мастерства не только узнали, как изготавливается современное сварочное оборудование, но и провели мастер-класс по сварке для финских коллег.
Поездка в Финляндию стала одним из призов для золотых, серебряных и бронзовых медалистов национального финала WorldSkills Russia 2018 и чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции «Сварочные технологии». 16 и 17 января российские сварщики и их компатриоты побывали в финском городе Лахти, где расположено головное предприятие компании Kemppi Oy — ведущего производителя сварочного оборудования.

Молодые профессионалы не только посетили производство Kemppi Oy - финская сторона организовала для гостей соревнование по сборке сварочного аппарата. В конкурсе победил Алексей Тюменцев, серебряный призер национального финала России. От организаторов молодой человек получил сварочный аппарат Kemppi.

В этом году российская национальная сборная заняла первое место на чемпионате WorldSkills среди европейских команд, в том числе взяв золотую медаль в компетенции «Сварочные технологии», поэтому наших сварщиков попросили поделиться опытом с финскими коллегами. Мастер-класс для хозяев и гостей провели победитель EuroSkills 2018 Владимир Бабошкин и золотой призер российского национального финала Диана Багаутдинова. На мастер-классе сварщики освоили флагманские сварочные аппараты Kemppi — X8 MIG WELDER. Таким же оборудованием будут оснащены сварочные посты на чемпионате Европы в Граце (Австрия) в 2020 году и в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«Для многих участников это был первый выезд за границу, — отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия». — Мы рады, что помогаем талантливым ребятам развиваться в профессии. Вдвойне приятно, что у наших молодых профессионалов была возможность продемонстрировать свои навыки и высокий уровень подготовки зарубежным коллегам. Мы непременно продолжим сотрудничество с движением WorldSkills и российскими образовательными учреждениями, ведь в наших интересах, чтобы в отрасль приходили профессионалы высокой квалификации. Надеемся, что нынешняя поездка чемпионов WorldSkills в Финляндию была интересна и полезна обеим сторонам».

Контактное лицо: Наталья Павленко (написать письмо автору)
Компания: Кемппи Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 29.01.2019

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:11, 12.02.2019, США
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:57, 12.02.2019, Россия
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК МЕГАМИКС ПРИОБРЕЛА КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия
Компания «МЕГАМИКС»приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

«Концепция непрерывного образования – это следование мировому тренду», - Холдинг «ТопПром», Холдинговая компания АО "ТопПром", 19:58, 08.02.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» в 2019 году, в рамках концепции непрерывного обновления знаний, планирует увеличить расходы на обучение сотрудников до 14, 1 миллионов рублей, что в два раза больше чем в 2018 году.

Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20%, 3М Россия, 18:45, 07.02.2019, Россия
Компания 3М объявляет о выходе двух новинок – защитных сварочных щитков 3M™ Speedglas® 9100XX и 3M™ Speedglas® 9002NC с функцией автозатемнения светофильтра, использование которых позволяет защитить жизнь и здоровье сварщиков и повысить производительность их труда на 20%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru