Чемпионы WorldSkills побывали на производстве сварочного оборудования Kemppi в Финляндии

Поездку для лучших молодых сварщиков страны организовала компания «Кемппи Россия» — официальный партнер Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Победители главных чемпионатов профессионального мастерства не только узнали, как изготавливается современное сварочное оборудование, но и провели мастер-класс по сварке для финских коллег.
Поездка в Финляндию стала одним из призов для золотых, серебряных и бронзовых медалистов национального финала WorldSkills Russia 2018 и чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции «Сварочные технологии». 16 и 17 января российские сварщики и их компатриоты побывали в финском городе Лахти, где расположено головное предприятие компании Kemppi Oy — ведущего производителя сварочного оборудования.

Молодые профессионалы не только посетили производство Kemppi Oy - финская сторона организовала для гостей соревнование по сборке сварочного аппарата. В конкурсе победил Алексей Тюменцев, серебряный призер национального финала России. От организаторов молодой человек получил сварочный аппарат Kemppi.

В этом году российская национальная сборная заняла первое место на чемпионате WorldSkills среди европейских команд, в том числе взяв золотую медаль в компетенции «Сварочные технологии», поэтому наших сварщиков попросили поделиться опытом с финскими коллегами. Мастер-класс для хозяев и гостей провели победитель EuroSkills 2018 Владимир Бабошкин и золотой призер российского национального финала Диана Багаутдинова. На мастер-классе сварщики освоили флагманские сварочные аппараты Kemppi — X8 MIG WELDER. Таким же оборудованием будут оснащены сварочные посты на чемпионате Европы в Граце (Австрия) в 2020 году и в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«Для многих участников это был первый выезд за границу, — отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия». — Мы рады, что помогаем талантливым ребятам развиваться в профессии. Вдвойне приятно, что у наших молодых профессионалов была возможность продемонстрировать свои навыки и высокий уровень подготовки зарубежным коллегам. Мы непременно продолжим сотрудничество с движением WorldSkills и российскими образовательными учреждениями, ведь в наших интересах, чтобы в отрасль приходили профессионалы высокой квалификации. Надеемся, что нынешняя поездка чемпионов WorldSkills в Финляндию была интересна и полезна обеим сторонам».

Контактное лицо: Наталья Павленко (написать письмо автору)
Компания: Кемппи Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 29.01.2019

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 05:14, 21.07.2019, США
Fluke Corporation, приобрёл немецкую компанию PRUFTECHNIK, базирующуюся в коммуне Исманинг и являющуюся лидером рынка точного выравнивания валов лазером, мониторинга состояния и неразрушающего контроля.

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 22:34, 19.07.2019, США

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обеспечит потребителей продукцией в упаковке из полипропилена «СИБУР Холдинга», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:15, 17.07.2019,
У клиентов Воронежского филиала Холдинга появляется возможность приобрести тарированный цемент в высококачественных полипропиленовых мешках. Это стало результатом начала стратегического сотрудничества «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и СИБУРа, одного из крупнейших российских производителей полипропилена.

Будущие цементники побывали на экскурсии в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:18, 16.07.2019, Россия
В июне студенты-второкурсники БГТУ им. В.Г. Шухова посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конференции «Информационная безопасность 2019» в Санкт-Петербурге, ООО "Газинформсервис", 23:13, 15.07.2019,
«Газинформсервис» поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию информационной безопасности. Ключевыми темами конференции стали вопросы защиты критической информационно инфраструктуры и обеспечения ИБ в условиях цифровой экономики.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 23:03, 15.07.2019, США
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:26, 12.07.2019,
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 22:31, 08.07.2019, Россия
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

KUKA представляет новое поколение промышленных роботов KR QUANTEC, KUKA, 01:36, 09.07.2019, Россия
KUKA оптимизирует серию роботов KR QUANTEC для быстрой поставки, максимальной гибкости использования и низкой стоимостью эксплуатации.

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:10, 06.07.2019, другие страны
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru