Чемпионы WorldSkills побывали на производстве сварочного оборудования Kemppi в Финляндии

Поездку для лучших молодых сварщиков страны организовала компания «Кемппи Россия» — официальный партнер Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Победители главных чемпионатов профессионального мастерства не только узнали, как изготавливается современное сварочное оборудование, но и провели мастер-класс по сварке для финских коллег.
Поездка в Финляндию стала одним из призов для золотых, серебряных и бронзовых медалистов национального финала WorldSkills Russia 2018 и чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции «Сварочные технологии». 16 и 17 января российские сварщики и их компатриоты побывали в финском городе Лахти, где расположено головное предприятие компании Kemppi Oy — ведущего производителя сварочного оборудования.

Молодые профессионалы не только посетили производство Kemppi Oy - финская сторона организовала для гостей соревнование по сборке сварочного аппарата. В конкурсе победил Алексей Тюменцев, серебряный призер национального финала России. От организаторов молодой человек получил сварочный аппарат Kemppi.

В этом году российская национальная сборная заняла первое место на чемпионате WorldSkills среди европейских команд, в том числе взяв золотую медаль в компетенции «Сварочные технологии», поэтому наших сварщиков попросили поделиться опытом с финскими коллегами. Мастер-класс для хозяев и гостей провели победитель EuroSkills 2018 Владимир Бабошкин и золотой призер российского национального финала Диана Багаутдинова. На мастер-классе сварщики освоили флагманские сварочные аппараты Kemppi — X8 MIG WELDER. Таким же оборудованием будут оснащены сварочные посты на чемпионате Европы в Граце (Австрия) в 2020 году и в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«Для многих участников это был первый выезд за границу, — отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия». — Мы рады, что помогаем талантливым ребятам развиваться в профессии. Вдвойне приятно, что у наших молодых профессионалов была возможность продемонстрировать свои навыки и высокий уровень подготовки зарубежным коллегам. Мы непременно продолжим сотрудничество с движением WorldSkills и российскими образовательными учреждениями, ведь в наших интересах, чтобы в отрасль приходили профессионалы высокой квалификации. Надеемся, что нынешняя поездка чемпионов WorldSkills в Финляндию была интересна и полезна обеим сторонам».

Контактное лицо: Наталья Павленко (написать письмо автору)
Компания: Кемппи Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 29.01.2019

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru