Агентство Fitch предполагает возможным положительный пересмотр рейтинга «Балтийского лизинга» в краткосрочной перспективе

Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что долгосрочные рейтинги компании «Балтийский лизинг» на сегодняшний день переведены в статус RWP (rating watch positive). При этом РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) компании в иностранной и национальной валюте на сегодня остается на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом.

Рейтинговое действие последовало за сменой собственника «Балтийского лизинга». Новым акционером компании стал Банк «ФК Открытие», который приобрел 20% акций компании у «Открытие Холдинга» и 79,5% - у банка «Траст», к которому эта доля перешла в сентябре 2018 года.

Fitch отмечает, что эта сделка значительно снизила риски, которые потенциально мог транслировать на развитие «Балтийского лизинга» предыдущий акционер. Кроме того, повысилась прозрачность структуры управления компанией.

В качестве позитивного фактора также отмечен доступ «Балтийского лизинга» к кредитным ресурсам ПАО Банк «ФК Открытие».

«Рейтинги «Балтийского лизинга» отражают стабильную производительность в сложной экономической ситуации, высокую прибыльность, низкие кредитные потери, <…> минимальную подверженность прямым рыночным рискам», - говорится в пресс-релизе Fitch.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/130915-agentstvo-fitch-predpolagaet-vozmozhnym-polozhitelnyy-peresmotr-reytinga-baltiyskogo-lizinga-v-kratk/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:11, 29.01.2019

«МигКредит» представил инвесторам стратегию развития на 2019 год, МФК "МигКредит", 05:11, 21.04.2019, Россия
В МФК «МигКредит» 18 апреля прошла онлайн конференция для действующих инвесторов, в ходе которой были представлены результаты работы за 2018 год и обрисованы перспективы развития компании на ближайшие годы.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами Volkswagen Polo за 13 575 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 04:56, 21.04.2019, Россия
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг по итогам исследования объема рынка легковых автомобилей. Согласно данным, в марте 2019 года самым популярным автомобилем среди жителей Северной столицы стал седан Volkswagen Polo.

В отделениях Русского Стандарта можно купить программы добровольного медицинского страхования от укуса клеща, Банк Русский Стандарт, 22:38, 18.04.2019, Россия
В отделениях Банка Русский Стандарт теперь доступно оформление программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ»* от АО «Русский Стандарт Страхование».

«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года, "Открытие Брокер", 20:48, 18.04.2019, Россия
Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

Альфа-Лизинг получил финансирование от Сбербанка, Альфа-Лизинг, 18:27, 18.04.2019,
Сбербанк и Альфа-Лизинг заключили соглашение об открытии кредитной линии на 5 млрд рублей сроком на 4 года. Средства предназначены для финансирования лизинговых проектов компании.

Оформить беспроцентную рассрочку от Русского Стандарта теперь можно в сети отелей AZIMUT Hotels, Банк Русский Стандарт, 03:32, 18.04.2019, Россия
Забронировать номер в сети отелей AZIMUT Hotels теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» продолжает поддерживать ежегодный «День мецената», «Балтийский лизинг», 03:29, 18.04.2019, Россия
В Петербурге состоялся XIV «День мецената». Компания «Балтийский лизинг» уже несколько лет участвует в проекте. Праздник благотворителей и социально-ответственных компаний ежегодно проводится совместно с Государственным Эрмитажем.

ЭКРО: «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга цитируемости в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:25, 16.04.2019, Россия
Эксперты службы мониторинга СМИ компании ЭКРО в очередной раз провели исследование медиаактивности лизинговых компаний Санкт-Петербурга. Был составлен рейтинг, первую строчку которого по итогам 2018 года занимает «Балтийский лизинг».

Студенты Московского Политеха создали молодежный дизайн банковских карт Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 23:05, 15.04.2019, Россия
Студенты Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского Московского Политеха создали образы дебетовых карт Банка Русский Стандарт, а также макеты подарочной карты для студентов. Эти креативные работы пополнят галерею дизайнов карт Русского Стандарта.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей, «Балтийский лизинг», 22:54, 15.04.2019, Россия
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы LADA Leasing, благодаря которой клиенты компании могут приобретать автомобили марки с дополнительной выгодой до 40 000 рублей. В программе участвуют новые авто от LADA, а также специальные автомобили на базе LADA 4x4 и LADA Granta производства «ПСА ВИС-АВТО».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru