Сразу одиннадцать современных поэтов вышли на сцену в спектакле «Рождественский монорим» 12 января 2019 года с успехом прошла премьера нового спектакля «Рождественский монорим» и большого поэтического проекта.
Пост-релиз спектакля «Рождественский монорим»

Сразу одиннадцать современных поэтов вышли на сцену и прочитали свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов, объявленного 27 декабря 2018 года. Организаторы выбирали из более, чем 40 заявок, пришедших в течение нескольких дней. Это был сложный выбор.
Но в шорт-лист попали совершенно разные – и по жанру, глубине, волнующим темам, стилю подачи, и по возрасту, географии проживания – поэты.
Кого-то из них знает широкая аудитория. А кто-то практически впервые вышел на большую сцену.
Авторы спектакля связали отдельные поэтические произведения в сюжет, задали ему драматургическое развитие и создали настоящее представление, дали возможность поэтам высказаться, а зрителям получить эстетическое наслаждение и даже найти ответы на свои вопросы.

Дима Рубин основатель Театра живого слова, автор и режиссёр спектакля:
«…Поэтические спектакли очень сложно делать по нескольким причинам. Главная, что поэзия сейчас не находит большого отклика у людей – это не модно, не актуально, а значит подобный проект априори обречён на зрительский провал – мы просто не продадим билеты, а значит его просто невыгодно делать. А в данном случае мы попытались сложить отдельные стихи в историю, чтобы поэты отвечали друг другу, дополняли друг друга, спорили друг с другом. И, конечно же, наши поэты не актёры. Представьте, мы смогли сделать действие без актёрской игры. И я очень рад, что нам удалось собрать практически полный зал. И это с учётом того, что анонс проекта был 27 декабря 2018, а потом сразу практически начались десять выходных, и с 9 по 12 января 2019 мы нашли нашего зрителя. Полтора часа затаённого зрительского дыхания и оваций, эмоций и благодарностей. Я хочу сказать спасибо и всем участникам, и всем зрителям. Кстати, без поддержки ММКЦ и Made InSide было бы значительно сложнее.
А теперь к самому главному – мы хотим проводить подобный проект ежемесячно. И я уверен, что каждый раз к нам будут приходить действительно талантливые поэты и заинтересованная зрительская аудитория. Что это будет? Это будет большой проект с большим финалом. О нём несколько позднее…».

В «Рождественском монориме» на сцену вышли поэты:
Дима Рубин, Тина Бем, Анна Зезина, Ян Хачатуров, Екатерина Тавлинкина, Юлия Санжаревская, Анастасия Климкова, Надежда Гаврилюк, Игорь Горин, Ирина Чернова, Тина Каваль.

Специальные гости спектакля:
Елена Дунжер, поэт, композитор, режиссёр. Автор 10 музыкальных спектаклей, прошедших на столичных сценах.
Виктория Высота, поэт, основатель сообщества "Made InSide"

Автор и режиссёр спектакля актёр, поэт, продюсер Дима Рубин

Организаторы: Театр живого слова при поддержке ММКЦ и поэтического сообщества #MadeInSide

Фото спектакля:

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 29.01.2019

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Национально-культурная автономия татар Чувашии представила лучших волейболистов Батыревского и Комсомольского районов, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:28, 05.02.2019, Россия
Цель данного мероприятия – развитие доступного и массового вида спорта среди молодежи, укрепление и сохранение здоровья, коллективное взаимодействие.

Сотрудники исправительной колонии №8 посетили Астраханский драматический театр, УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, 21:57, 05.02.2019, Россия
В рамках мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации, с целью организации культурного досуга сотрудники исправительной колонии №8 и члены их семей посетили Астраханский драматический театр.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru