Сразу одиннадцать современных поэтов вышли на сцену в спектакле «Рождественский монорим» 12 января 2019 года с успехом прошла премьера нового спектакля «Рождественский монорим» и большого поэтического проекта.
Пост-релиз спектакля «Рождественский монорим»

Сразу одиннадцать современных поэтов вышли на сцену и прочитали свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов, объявленного 27 декабря 2018 года. Организаторы выбирали из более, чем 40 заявок, пришедших в течение нескольких дней. Это был сложный выбор.
Но в шорт-лист попали совершенно разные – и по жанру, глубине, волнующим темам, стилю подачи, и по возрасту, географии проживания – поэты.
Кого-то из них знает широкая аудитория. А кто-то практически впервые вышел на большую сцену.
Авторы спектакля связали отдельные поэтические произведения в сюжет, задали ему драматургическое развитие и создали настоящее представление, дали возможность поэтам высказаться, а зрителям получить эстетическое наслаждение и даже найти ответы на свои вопросы.

Дима Рубин основатель Театра живого слова, автор и режиссёр спектакля:
«…Поэтические спектакли очень сложно делать по нескольким причинам. Главная, что поэзия сейчас не находит большого отклика у людей – это не модно, не актуально, а значит подобный проект априори обречён на зрительский провал – мы просто не продадим билеты, а значит его просто невыгодно делать. А в данном случае мы попытались сложить отдельные стихи в историю, чтобы поэты отвечали друг другу, дополняли друг друга, спорили друг с другом. И, конечно же, наши поэты не актёры. Представьте, мы смогли сделать действие без актёрской игры. И я очень рад, что нам удалось собрать практически полный зал. И это с учётом того, что анонс проекта был 27 декабря 2018, а потом сразу практически начались десять выходных, и с 9 по 12 января 2019 мы нашли нашего зрителя. Полтора часа затаённого зрительского дыхания и оваций, эмоций и благодарностей. Я хочу сказать спасибо и всем участникам, и всем зрителям. Кстати, без поддержки ММКЦ и Made InSide было бы значительно сложнее.
А теперь к самому главному – мы хотим проводить подобный проект ежемесячно. И я уверен, что каждый раз к нам будут приходить действительно талантливые поэты и заинтересованная зрительская аудитория. Что это будет? Это будет большой проект с большим финалом. О нём несколько позднее…».

В «Рождественском монориме» на сцену вышли поэты:
Дима Рубин, Тина Бем, Анна Зезина, Ян Хачатуров, Екатерина Тавлинкина, Юлия Санжаревская, Анастасия Климкова, Надежда Гаврилюк, Игорь Горин, Ирина Чернова, Тина Каваль.

Специальные гости спектакля:
Елена Дунжер, поэт, композитор, режиссёр. Автор 10 музыкальных спектаклей, прошедших на столичных сценах.
Виктория Высота, поэт, основатель сообщества "Made InSide"

Автор и режиссёр спектакля актёр, поэт, продюсер Дима Рубин

Организаторы: Театр живого слова при поддержке ММКЦ и поэтического сообщества #MadeInSide

Фото спектакля:

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 29.01.2019

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия