18 января 2019 года с успехом прошёл поэтический спектакль «Твой новый год… Век ХХ». Этот спектакль поставлен и играется основателем Театра живого слова, актёром Димой Рубиным.
Пост-релиз спектакля «Твой новый год… Век ХХ»

Дима Рубин основатель Театра живого слова, автор и актёр спектакля:
«…В 2019 году я играю спектакль «Твой новый год… Век ХХ» уже второй раз и, кажется, это становится хорошей традицией. В январе, когда вся страна просыпается от новогодних праздников, нет ничего лучше, чем вспомнить, а как же год встречали в прошлом. Для исследования я взял век ХХ – век неспокойный и великий, трудный и отчаянный. Стихи, которые звучат в спектакле, написаны великими авторами в самую праздничную пору. И каждый автор как будто поводит итоги году прошедшему и делится своими мечтами, настроением. А они очень разные: от горя и растерянности до восторга и предвкушения. Гумилёв и Ахматова, Чёрный и Левитанский, Рождественский и Блок, Башлачёв и Бунин, и много других поэтов, чьи судьбы напрямую ассоциируются с судьбой страны….
Анна Ахматова, написавшая стихотворение 31 декабря 1923 года, вспоминает всех своих близких мужчин и горюет одиночеством:
…Там пять приборов стоят на столе
И один только пуст прибор.
Это муж мой, и я, и друзья мои,
Мы новый встречаем год.
Отчего мои пальцы, будто в крови?
И вино как отрава жжёт?

Или Арсений Тарковский пишет:
Я не буду спать ночью новогодней,
Новую тетрадь я начну сегодня,
Ради смысла дат и преображенья,
С голову до пят в плоть стихотворенья…

Изюминкой спектакля стал старинный патефон, из трубы которого лилась музыка начала ХХ века.

А это строчка из стихотворения Александра Башлачёва:
…Замелькают в зеркалах
Платья паутинки,
Любит добрая игла
Добрые пластинки….

И я очень рад, что мне удалось собрать практически полный зал. Полтора часа затаённого зрительского дыхания и оваций, эмоций и благодарностей. И я хочу всем им сказать спасибо.
Кстати, без поддержки ММКЦ сделать спектакль было бы значительно сложнее».

Автор предложил зрителям новую концепцию и форму спектакля. Часть зрителей стали частью сценического действия. Перед спектаклем многие писали свои обращения Деду Морозу, а во время спектакля актёр обменял их на стихи от великих авторов, также оформленные как письма.

Организаторы: Театр живого слова при поддержке ММКЦ.

Фото спектакля: https://cloud.mail.ru/public/3MWX/kGj6oi8iE

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 29.01.2019

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия