18 января 2019 года с успехом прошёл поэтический спектакль «Твой новый год… Век ХХ». Этот спектакль поставлен и играется основателем Театра живого слова, актёром Димой Рубиным.
Пост-релиз спектакля «Твой новый год… Век ХХ»

Дима Рубин основатель Театра живого слова, автор и актёр спектакля:
«…В 2019 году я играю спектакль «Твой новый год… Век ХХ» уже второй раз и, кажется, это становится хорошей традицией. В январе, когда вся страна просыпается от новогодних праздников, нет ничего лучше, чем вспомнить, а как же год встречали в прошлом. Для исследования я взял век ХХ – век неспокойный и великий, трудный и отчаянный. Стихи, которые звучат в спектакле, написаны великими авторами в самую праздничную пору. И каждый автор как будто поводит итоги году прошедшему и делится своими мечтами, настроением. А они очень разные: от горя и растерянности до восторга и предвкушения. Гумилёв и Ахматова, Чёрный и Левитанский, Рождественский и Блок, Башлачёв и Бунин, и много других поэтов, чьи судьбы напрямую ассоциируются с судьбой страны….
Анна Ахматова, написавшая стихотворение 31 декабря 1923 года, вспоминает всех своих близких мужчин и горюет одиночеством:
…Там пять приборов стоят на столе
И один только пуст прибор.
Это муж мой, и я, и друзья мои,
Мы новый встречаем год.
Отчего мои пальцы, будто в крови?
И вино как отрава жжёт?

Или Арсений Тарковский пишет:
Я не буду спать ночью новогодней,
Новую тетрадь я начну сегодня,
Ради смысла дат и преображенья,
С голову до пят в плоть стихотворенья…

Изюминкой спектакля стал старинный патефон, из трубы которого лилась музыка начала ХХ века.

А это строчка из стихотворения Александра Башлачёва:
…Замелькают в зеркалах
Платья паутинки,
Любит добрая игла
Добрые пластинки….

И я очень рад, что мне удалось собрать практически полный зал. Полтора часа затаённого зрительского дыхания и оваций, эмоций и благодарностей. И я хочу всем им сказать спасибо.
Кстати, без поддержки ММКЦ сделать спектакль было бы значительно сложнее».

Автор предложил зрителям новую концепцию и форму спектакля. Часть зрителей стали частью сценического действия. Перед спектаклем многие писали свои обращения Деду Морозу, а во время спектакля актёр обменял их на стихи от великих авторов, также оформленные как письма.

Организаторы: Театр живого слова при поддержке ММКЦ.

Фото спектакля: https://cloud.mail.ru/public/3MWX/kGj6oi8iE

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 29.01.2019

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Национально-культурная автономия татар Чувашии представила лучших волейболистов Батыревского и Комсомольского районов, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:28, 05.02.2019, Россия
Цель данного мероприятия – развитие доступного и массового вида спорта среди молодежи, укрепление и сохранение здоровья, коллективное взаимодействие.

Сотрудники исправительной колонии №8 посетили Астраханский драматический театр, УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, 21:57, 05.02.2019, Россия
В рамках мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации, с целью организации культурного досуга сотрудники исправительной колонии №8 и члены их семей посетили Астраханский драматический театр.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru