«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения

Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.
Около 800 тысяч жителей Тюменской области являются владельцами полисов обязательного медицинского страхования ООО «АльфаСтрахование – ОМС». «Среди клиентов Тюменского филиала «АльфаСтрахование – ОМС» 31 долгожитель 1910-1918 года рождения, 14 из них проживают в Тюмени. Все они нуждаются в особом внимании и заботе. Мы предлагаем для таких клиентов услуги персонального страхового представителя», – рассказывает Наталья Кремлева, директор Тюменского филиала «АльфаСтрахование – ОМС.

В Тюменском филиале ООО «АльфаСтрахование – ОМС» для индивидуального информационного сопровождения долгожителей назначен персональный страховой представитель. С согласия застрахованного или его законного представителя он осуществляет контроль объемов и сроков оказания долгожителю медицинской помощи, своевременно организует необходимые экспертизы качества оказанной помощи и отвечает на все вопросы, возникающие при ее получении.

«Люди почтенного возраста чаще всего обращаются к нам по вопросам организации медицинской помощи на дому: это и лечебные манипуляции по назначению врача, и консультации узких специалистов, и профилактические мероприятия. Часто возникают вопросы, связанные с льготным зубопротезированием и обеспечением льготными лекарственными препаратами, – добавляет Наталья Кремлева. – Для решения вопросов вне компетенции страховых представителей мы взаимодействуем с уполномоченными должностными лицами медицинских организаций, службами социальной защиты, ТФОМС Тюменской области, исполнительных органов власти в сфере здравоохранения. Во всех случаях без внимания мы наших застрахованных не оставляем».

В 2019 г. столетний юбилей отметят еще девять долгожителей Тюменского филиала, а трем застрахованным исполнится 105 лет.

Страховые компании, работающие в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), с 1 июля 2016 г. запустили общенациональный проект по созданию института страховых представителей для консультирования граждан РФ. Страховые представители информируют граждан об их правах в системе обязательного медицинского страхования, консультируют по любым вопросам, связанным с оформлением полиса ОМС и бесплатной медицинской помощью, а в случае препятствий в ее получении оказывают оперативное содействие. При нарушении прав застрахованного на получение бесплатной медицинской помощи страховые представители организуют проведение контрольно-экспертных мероприятий. В интересах клиента они берут на себя задачи информирования застрахованных о прохождении профилактических осмотров, диспансеризации, а при наличии хронического заболевания, требующего медицинского контроля, – о диспансерном наблюдении. В их обязанности также входит осуществление обратной связи с застрахованными по оказанной медицинской помощи, в том числе с целью изучения удовлетворенности доступностью и качеством оказанной помощи и предложений по ее улучшению.

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Петушкова, «АльфаСтрахование – ОМС»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 75-2723

Моб. тел.: + 7 (925) 545 60 94

Эл.почта: PetushkovaIuV@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование – ОМС (все новости этой организации)
Добавлен: 22:22, 26.01.2019

ВСК запускает сервисный продукт страхования квартиры «Домашний помощник», Страховой Дом ВСК, 11:15, 26.05.2019, Россия
Страховой Дом ВСК запускает пакетный страховой продукт «Домашний помощник». Вместе со страхованием квартиры и непредвиденных расходов в неблагоприятных жизненных ситуациях клиент получает услуги уборки, мойки окон, мелкого ремонта в квартире, а также личного помощника по любым вопросам ЖКХ. Продукт доступен в интернет-магазине ВСК shop.vsk.ru и в мобильном приложении «ВСК страхование».

Санкт-Петербург, Хабаровск, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам 2018 г., АльфаСтрахование, 10:45, 26.05.2019, Россия
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско, по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, за 2017 и 2018 гг. и составила рейтинг городов по количеству хищений автомобилей. Второй год подряд лидером становится Санкт-Петербург. Также в топ-5 по итогам 2018 г. вошли Хабаровск, Калуга, Новосибирск и Москва.

Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде., АО "Наско", 00:24, 26.05.2019, Россия
Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде.

ВСК выступит страховым партнером Ежегодного съезда лизинговой отрасли, Страховой Дом ВСК, 00:07, 26.05.2019, Россия
Страховой Дом ВСК выступит страховым партнером IX Ежегодного съезда лизинговой отрасли, который пройдет 31 мая в Санкт-Петербурге. На мероприятии будут освещаться актуальные вопросы будущего отрасли, законодательства и реформ, а также диджитализации и внедрения новых технологий.

"АльфаСтрахование-Жизнь" сообщает о доходности стратегии "Ключевые отрасли", АО "АльфаСтрахование", 23:47, 25.05.2019, Россия
«Ключевые отрасли» – одна из основных инвестиционных стратегий, доступных клиентам «АльфаСтрахование-Жизнь» в рамках инвестиционного страхования жизни. Это портфель из пяти надежных голубых фишек: JPMorgan, Alphabet, Boeing, Royal Dutch Shell и Samsung.

Состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», Страховой Дом ВСК, 12:15, 21.05.2019, Россия
14 мая состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», на котором были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность, отчет службы внутреннего аудита за 2018 год, а также избран Совет директоров и распределена прибыль.

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 12:15, 21.05.2019, Россия
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

PPF Страхование жизни открыла три новых агентства, PPF Страхование жизни, 23:24, 14.05.2019, Россия
Компания PPF Страхование жизни открыла сразу три новых агентства в разных регионах России. Для жителей Санкт-Петербурга, Самары и Уфы страховые услуги стали еще доступнее.

АО «НАСКО» проинформировало Банк России о ключевых показателях деятельности, АО "Наско", 23:09, 14.05.2019, Россия
АО «НАСКО» проинформировало Банк России о ключевых показателях деятельности

АО «НАСКО» пресекло деятельность автомошенников в Ростовской области, АО "Наско", 22:55, 14.05.2019, Россия
АО «НАСКО» пресекло деятельность автомошенников в Ростовской области