Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ.

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.
Лондон - 24 января BUSINESS WIRE - Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ) действуют в условиях операционной волатильности и геополитической нестабильности, характеризующих данный регион, по данным нового специального отчета компании AM Best. В исследовательском отчете, озаглавленном «Страховые компании в странах СНГ в условиях геополитической нестабильности и регулятивных изменений» компания AM Best отмечает, что несмотря на то, что в целом экономическая ситуация в странах СНГ в 2018 г. улучшилась по сравнению с предыдущими годами, трудности в секторе страхования сохраняются.
Старший финансовый аналитик Валерия Ермакова прокомментировала: “Компания AM Best отмечает, что страховые компании этого региона сталкиваются с проблемами, связанными с развитием регулирования, ограниченными инвестиционными возможностями и колебаниями валютных курсов. Поскольку местные органы регулирования движутся в направлении риск-ориентированного надзора, то по мере перехода к новому режиму компаниям приходится сталкиваться с дополнительными расходами и операционными барьерами. Этот процесс может быть особенно трудным, если учесть, что система риск-менеджмента в этом регионе находится на этапе формирования.”
Компания AM Best рейтингует ряд компаний в Казахстане, России и Азербайджане и ведет мониторинг тенденций в области страхования и экономики в этих и других странах СНГ. По состоянию на 31 декабря 2018 г. более трети рейтингуемых страховщиков из СНГ имели кредитные рейтинги AM Best в диапазоне «bb+» и ниже. Рейтинги этих компаний обычно сдержаны их невысокими результатами операций, недостатками в риск-менеджменте или относительно низким уровнем капитализации с поправкой на риск. В свою очередь компании с кредитными рейтингами «bbb-» и выше характеризуются стабильно высокими результатами или хорошими рыночными позициями.
Компания AM Best полагает, что в будущем в странах СНГ стремление местных компаний к повышению своей эффективности и укреплению своего бизнес профиля будут способствовать дальнейшей рыночной консолидации. Учитывая сложные операционные условия, малые игроки, вероятно, столкнутся с трудностями при сохранении своих технических прибылей и сильных капитальных позиций, а более крупные участники рынка, обладающие известными брендами и надежными системами контроля риска, с большей вероятностью смогут выдержать рыночную волатильность и ужесточение регулирования.
Директор исследовательского отдела Иветт Эссен сказала: «Обычно высокая стоимость привлечения страхового бизнеса в СНГ, в сочетании с относительно высокой инфляцией убытков, оказывают отрицательное воздействие на технические результаты. Целый ряд компаний старается добиться экономии от масштаба за счет приобретений других страховщиков и, таким образом, снизить свои операционные расходы и увеличить прибыль. С другой стороны, ужесточение контроля со стороны регулирующих органов привело к тому, что некоторые компании добровольно покинули рынок, вызвав еще более высокую концентрацию индустрии, особенно среди крупнейших игроков.
Чтобы получить бесплатную копию этого отчета, пожалуйста, перейдите по ссылке http://www3.ambest.com/bestweek/purchase.asp?record_code=282268.
AM Best является наиболее опытным и авторитетным информационным и рейтинговым агентством.
Для получения более подробной информации пройдите по ссылке www.ambest.com.
Copyright © 2019 by A.M. Best Rating Services, Inc. и/или аффилированным организациям.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Валерия Ермакова
Старший финансовый аналитик
valeria.ermakova@ambest.com
Иветт Эссен
Директор по исследованиям, связям с общественностью и СМИ – ЕМЕА
yvette.essen@ambest.com
Кэтрин Томас
Старший директор, отдел аналитики
catherine.thomas@ambest.com
Эдем Куэнейя
Директор по развитию рынка и связям с общественностью
edem.kuenyehia@ambest.com

Контактное лицо: Валерия Ермакова Старший финансовый аналитик +44 20 7397 0269 (написать письмо автору)
Компания: Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ) (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 26.01.2019

ВСК запускает сервисный продукт страхования квартиры «Домашний помощник», Страховой Дом ВСК, 11:15, 26.05.2019, Россия
Страховой Дом ВСК запускает пакетный страховой продукт «Домашний помощник». Вместе со страхованием квартиры и непредвиденных расходов в неблагоприятных жизненных ситуациях клиент получает услуги уборки, мойки окон, мелкого ремонта в квартире, а также личного помощника по любым вопросам ЖКХ. Продукт доступен в интернет-магазине ВСК shop.vsk.ru и в мобильном приложении «ВСК страхование».

Санкт-Петербург, Хабаровск, Калуга и Новосибирск – лидеры по угонам 2018 г., АльфаСтрахование, 10:45, 26.05.2019, Россия
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско, по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, за 2017 и 2018 гг. и составила рейтинг городов по количеству хищений автомобилей. Второй год подряд лидером становится Санкт-Петербург. Также в топ-5 по итогам 2018 г. вошли Хабаровск, Калуга, Новосибирск и Москва.

Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде., АО "Наско", 00:24, 26.05.2019, Россия
Акционеры АО «НАСКО» оспорят решение Банка России в суде.

ВСК выступит страховым партнером Ежегодного съезда лизинговой отрасли, Страховой Дом ВСК, 00:07, 26.05.2019, Россия
Страховой Дом ВСК выступит страховым партнером IX Ежегодного съезда лизинговой отрасли, который пройдет 31 мая в Санкт-Петербурге. На мероприятии будут освещаться актуальные вопросы будущего отрасли, законодательства и реформ, а также диджитализации и внедрения новых технологий.

"АльфаСтрахование-Жизнь" сообщает о доходности стратегии "Ключевые отрасли", АО "АльфаСтрахование", 23:47, 25.05.2019, Россия
«Ключевые отрасли» – одна из основных инвестиционных стратегий, доступных клиентам «АльфаСтрахование-Жизнь» в рамках инвестиционного страхования жизни. Это портфель из пяти надежных голубых фишек: JPMorgan, Alphabet, Boeing, Royal Dutch Shell и Samsung.

Состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», Страховой Дом ВСК, 12:15, 21.05.2019, Россия
14 мая состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ВСК», на котором были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность, отчет службы внутреннего аудита за 2018 год, а также избран Совет директоров и распределена прибыль.

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 12:15, 21.05.2019, Россия
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

PPF Страхование жизни открыла три новых агентства, PPF Страхование жизни, 23:24, 14.05.2019, Россия
Компания PPF Страхование жизни открыла сразу три новых агентства в разных регионах России. Для жителей Санкт-Петербурга, Самары и Уфы страховые услуги стали еще доступнее.

АО «НАСКО» проинформировало Банк России о ключевых показателях деятельности, АО "Наско", 23:09, 14.05.2019, Россия
АО «НАСКО» проинформировало Банк России о ключевых показателях деятельности

АО «НАСКО» пресекло деятельность автомошенников в Ростовской области, АО "Наско", 22:55, 14.05.2019, Россия
АО «НАСКО» пресекло деятельность автомошенников в Ростовской области