Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ.

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.
Лондон - 24 января BUSINESS WIRE - Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ) действуют в условиях операционной волатильности и геополитической нестабильности, характеризующих данный регион, по данным нового специального отчета компании AM Best. В исследовательском отчете, озаглавленном «Страховые компании в странах СНГ в условиях геополитической нестабильности и регулятивных изменений» компания AM Best отмечает, что несмотря на то, что в целом экономическая ситуация в странах СНГ в 2018 г. улучшилась по сравнению с предыдущими годами, трудности в секторе страхования сохраняются.
Старший финансовый аналитик Валерия Ермакова прокомментировала: “Компания AM Best отмечает, что страховые компании этого региона сталкиваются с проблемами, связанными с развитием регулирования, ограниченными инвестиционными возможностями и колебаниями валютных курсов. Поскольку местные органы регулирования движутся в направлении риск-ориентированного надзора, то по мере перехода к новому режиму компаниям приходится сталкиваться с дополнительными расходами и операционными барьерами. Этот процесс может быть особенно трудным, если учесть, что система риск-менеджмента в этом регионе находится на этапе формирования.”
Компания AM Best рейтингует ряд компаний в Казахстане, России и Азербайджане и ведет мониторинг тенденций в области страхования и экономики в этих и других странах СНГ. По состоянию на 31 декабря 2018 г. более трети рейтингуемых страховщиков из СНГ имели кредитные рейтинги AM Best в диапазоне «bb+» и ниже. Рейтинги этих компаний обычно сдержаны их невысокими результатами операций, недостатками в риск-менеджменте или относительно низким уровнем капитализации с поправкой на риск. В свою очередь компании с кредитными рейтингами «bbb-» и выше характеризуются стабильно высокими результатами или хорошими рыночными позициями.
Компания AM Best полагает, что в будущем в странах СНГ стремление местных компаний к повышению своей эффективности и укреплению своего бизнес профиля будут способствовать дальнейшей рыночной консолидации. Учитывая сложные операционные условия, малые игроки, вероятно, столкнутся с трудностями при сохранении своих технических прибылей и сильных капитальных позиций, а более крупные участники рынка, обладающие известными брендами и надежными системами контроля риска, с большей вероятностью смогут выдержать рыночную волатильность и ужесточение регулирования.
Директор исследовательского отдела Иветт Эссен сказала: «Обычно высокая стоимость привлечения страхового бизнеса в СНГ, в сочетании с относительно высокой инфляцией убытков, оказывают отрицательное воздействие на технические результаты. Целый ряд компаний старается добиться экономии от масштаба за счет приобретений других страховщиков и, таким образом, снизить свои операционные расходы и увеличить прибыль. С другой стороны, ужесточение контроля со стороны регулирующих органов привело к тому, что некоторые компании добровольно покинули рынок, вызвав еще более высокую концентрацию индустрии, особенно среди крупнейших игроков.
Чтобы получить бесплатную копию этого отчета, пожалуйста, перейдите по ссылке http://www3.ambest.com/bestweek/purchase.asp?record_code=282268.
AM Best является наиболее опытным и авторитетным информационным и рейтинговым агентством.
Для получения более подробной информации пройдите по ссылке www.ambest.com.
Copyright © 2019 by A.M. Best Rating Services, Inc. и/или аффилированным организациям.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Валерия Ермакова
Старший финансовый аналитик
valeria.ermakova@ambest.com
Иветт Эссен
Директор по исследованиям, связям с общественностью и СМИ – ЕМЕА
yvette.essen@ambest.com
Кэтрин Томас
Старший директор, отдел аналитики
catherine.thomas@ambest.com
Эдем Куэнейя
Директор по развитию рынка и связям с общественностью
edem.kuenyehia@ambest.com

Контактное лицо: Валерия Ермакова Старший финансовый аналитик +44 20 7397 0269 (написать письмо автору)
Компания: Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ) (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 26.01.2019

В Белгороде при поддержке компании «Росгосстрах» прошли народные масленичные гуляния, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 19:40, 14.03.2019, Россия
Официальный дилер Mazda в г. Белгороде Ринг М, входящий в один из крупнейших российских автомобильных холдингов – Группу компаний Ринг, при поддержке Белгородского филиала компании «Росгосстрах» провел народные масленичные гуляния.

«Фольксваген Финансовые Услуги РУС» ООО запускает продажи страховых продуктов через агрегатор от Вирту Системс, Вирту Системс, 01:28, 06.03.2019, Россия
«Фольксваген Финансовые Услуги РУС» ООО запускает продажи страховых продуктов в официальных дилерских центрах Volkswagen Легковые автомобили, Audi, SKODA, Volkswagen Коммерческие автомобили через агрегатор от Вирту Системс.

«Росгосстрах» снижает тарифы на ОСАГО для автомобилистов на 69 территориях, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:28, 01.03.2019, Россия
Для значительной части автомобилистов-клиентов «Росгосстраха» оформление или пролонгация договоров ОСАГО после 25 февраля обойдется дешевле.

Три студента из Белгорода стали именными стипендиатами РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в Белгородской области, 01:00, 14.02.2019,
В наступившем 2019 году компания РОСГОССТРАХ по традиции назначила именные стипендии 117 лучшим студентам российских вузов и колледжей из числа детей работников и агентов компании, 40 из них – новички, которым стипендия назначается впервые.

Кемерово продолжает бороться с инсценированными ДТП, АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия
В Кемерово произошла авария, участников которой заподозрили в ее инсценировке. После изучения повреждений и обстоятельств ДТП сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в правоохранительные органы.

7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале в 2018 г., АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия
В 2018 г. 7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале (на сайте компании, через мобильное приложение и через партнеров), что составило 65,1% от их общего количества в прошлом году (12,05 млн).

Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о диспансеризации, АльфаСтрахование – ОМС, 00:38, 30.01.2019, Россия
Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о повозрастной диспансеризации и профилактических осмотрах от страховых представителей «АльфаСтрахование – ОМС».

«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения, АльфаСтрахование – ОМС, 22:22, 26.01.2019, Россия
Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:50, 18.01.2019, Россия
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В НОВОМ ГОДУ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:54, 24.12.2018, Россия
ЕГО ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДЧИНЫ КОМПАНИЯ РОСГОССТРАХ В преддверии своего 100-летия РОСГОССТРАХ намерен совершить качественный прорыв в одном из исторических страховых видов, с которых век назад начиналась компания, - в страховании жилья и имущества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru