Духовно-нравственное воспитание молодежи на основе творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая

В чебоксарской средней общеобразовательной школе № 49 с углубленным изучением отдельных предметов имени П. Хузангая проведена научно-практическая конференция на тему: "Духовно-нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере жизни и творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая".

Участниками мероприятия стали Народная артистка СССР, вдова народного поэта Чувашии Вера Кузьмина; литературный критик, публицист, сын поэта Атнер Хузангай; директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов; председатель Комитета по образованию Чувашского национального конгресса (ЧНК) Геронтий Никифоров; доцент кафедры чувашского языка и литературы республиканского БУ ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии Надежда Иванова; декан факультета чувашской и русской филологии ФГБОУ «Чувашский государственный педагогический университет им. Яковлева» Татьяна Денисова; методист АУ «Центр мониторинга и развития образования» г. Чебоксары Надежда Гордеева; преподаватели гуманитарного и естественно-научного циклов и учащиеся школы.

В рамках конференции презентован проект «Были мы, и есть, и будем», рассмотрены вопросы творческой деятельности П. Хузангая; темы войны в произведениях поэта, творчества в искусстве, посещения памятных мест, названных в честь выдающейся личности республики.

Директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов представил многочисленные направления деятельности учреждения, в том числе по межнациональной и межконфессиональной тематике.

По окончании конференции принято решение о взаимодействии и тесном сотрудничестве с Домом Дружбы народов Чувашии.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 25.01.2019

Россия победила на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Киностудия КИТ, 20:03, 21.08.2019, Россия
18 августа в Москве в Братеевском каскадном парке завершился Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который в этом году был посвящен теме театра.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Хозяйка горы», Киностудия КИТ, 00:22, 21.08.2019, Россия
В Минске стартовали съёмки мелодрамы «Хозяйка горы», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия 1». Сагу о таинственных событиях в посёлке Каменный снимет режиссёр Екатерина Двигубская.

Театральный фестиваль в ТРК «ЛЕТО», ТРК «ЛЕТО», 00:10, 21.08.2019,
24 августа в ТРК «ЛЕТО» стартует фестиваль цирка и уличных театров «Арт-ЛЕТО», ежегодно радующий зрителей незабываемым шоу и открывающий талантам дорогу в мир большого искусства.

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:32, 19.08.2019,
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

В Ялте состоится международный фестиваль Mriya Universe на территории одного из лучших курортов, Mriya Resort & Spa, 04:43, 17.08.2019,
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия
Компания «Айра» оформила арт-пространство на крыше шоу-рума калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт».

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:24, 09.08.2019, Россия
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 01:21, 06.08.2019,
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Maxon анонсировала следующее поколение Cinema 4D Release 21 на SIGGRAPH 2019., Maxon, 20:06, 31.07.2019, США
R21 представляет невероятные новые функции, единую версию Cinema 4D и новые варианты подписки; обновлённые возможности и интеграция с ведущими технологическими решениями расширяют творческие возможности для 3D-профессионалов

Аделина Кандикова. Васат. История продолжается, ЛитРес, 16:32, 31.07.2019, Россия
На портале «ЛитРес» опубликована новая книга Аделины Кандиковой - «Васат».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru