Духовно-нравственное воспитание молодежи на основе творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая

В чебоксарской средней общеобразовательной школе № 49 с углубленным изучением отдельных предметов имени П. Хузангая проведена научно-практическая конференция на тему: "Духовно-нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере жизни и творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая".

Участниками мероприятия стали Народная артистка СССР, вдова народного поэта Чувашии Вера Кузьмина; литературный критик, публицист, сын поэта Атнер Хузангай; директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов; председатель Комитета по образованию Чувашского национального конгресса (ЧНК) Геронтий Никифоров; доцент кафедры чувашского языка и литературы республиканского БУ ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии Надежда Иванова; декан факультета чувашской и русской филологии ФГБОУ «Чувашский государственный педагогический университет им. Яковлева» Татьяна Денисова; методист АУ «Центр мониторинга и развития образования» г. Чебоксары Надежда Гордеева; преподаватели гуманитарного и естественно-научного циклов и учащиеся школы.

В рамках конференции презентован проект «Были мы, и есть, и будем», рассмотрены вопросы творческой деятельности П. Хузангая; темы войны в произведениях поэта, творчества в искусстве, посещения памятных мест, названных в честь выдающейся личности республики.

Директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов представил многочисленные направления деятельности учреждения, в том числе по межнациональной и межконфессиональной тематике.

По окончании конференции принято решение о взаимодействии и тесном сотрудничестве с Домом Дружбы народов Чувашии.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 25.01.2019

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Национально-культурная автономия татар Чувашии представила лучших волейболистов Батыревского и Комсомольского районов, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:28, 05.02.2019, Россия
Цель данного мероприятия – развитие доступного и массового вида спорта среди молодежи, укрепление и сохранение здоровья, коллективное взаимодействие.

Сотрудники исправительной колонии №8 посетили Астраханский драматический театр, УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, 21:57, 05.02.2019, Россия
В рамках мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации, с целью организации культурного досуга сотрудники исправительной колонии №8 и члены их семей посетили Астраханский драматический театр.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru