Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств

В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы (Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Определение препарата в данную группу обусловлено наличием у Ингавирина® противовирусной активности и выраженной терапевтической эффективности. Ингавирин® обеспечивает раннее распознавание инфекции и формирование антивирусного статуса клеток, останавливающего репродукцию и распространение вируса в организме (2).

Благодаря уникальному механизму действия, Ингавирин® активен в отношении разных групп респираторных вирусов. Препарат эффективен в отношении вирусов гриппа типа A и В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса, коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в том числе вируса Коксаки и риновируса (3).

Ингавирин® - противовирусный препарат нового поколения для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ не гриппозной этиологии с уникальным механизмом действия3. Включен Минздравом РФ в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также включен в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (минимальный ассортимент).

Препарат Ингавирин® выпускается в форме капсул в двух вариантах дозировок: 60 мг - для детей старше 7 лет и 90 мг - для взрослых. Больше информации о препарате можно узнать по ссылке: http://www.ingavirin.ru/

(1) - Источник: https://www.whocc.no/atc_ddd_index/updates_included_in_the_atc_ddd_index/new_atc_codes_2019
(2) - Ашахер Т, Крохин А, Кузнецова И и соавт. Влияние препарата Ингавирин® (имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты) на интерфероновый статус клеток в условиях вирусной инфекции. Эпидемиология и инфекционные болезни. 2016; 21(4). Стр.196-205.
(3) - Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Ингавирин® 60 мг и 90 мг.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 23.01.2019

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 19:57, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Александровны Жиляковой.

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», Пресс-служба ФНКЦ ФМБА России, 00:21, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Жиляковой.

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 00:15, 21.08.2019, Россия

Кагоцел – официальный спонсор Чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2020, Ниармедик, 01:16, 06.08.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел продолжает следовать традиции поддержки спортивных соревнований. Бренд выступит официальным спонсором Чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2020.

В Ростове-на-Дону прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату, Виталий Микрюков, 22:27, 28.07.2019, Россия
В Ростове-на-Дону под руководством кандидата медицинских наук, врача-косметолога Виталия Микрюкова прошла первая онлайн-конференция Laserconf #1, посвященная удалению татуажа и татуировок на коже.

Квоты на лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 23:53, 25.07.2019,
В течение 2019 года в ФНКЦ ФМБА России идет квотированный набор пациентов для оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) по сердечно-сосудистому и эндокринному профилям. По вышеуказанным направлениям Центр готов принять более 150 пациентов.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером мероприятия Wake Weekend 2019, ФНКЦ ФМБА России, 22:10, 24.07.2019,
С 26 по 28 июля на территории Radisson Завидово пройдет финал Toyota Wake Weekend Tour 2019 — самого ожидаемого экшн-спорт фестиваля лета в России. Во время фестиваля специально приглашенная команда травматологов-ортопедов ФНКЦ ФМБА России будет проводить тейпирование спортсменов, позволяющее фиксировать мышцы и суставы для уменьшения нагрузки.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 01:14, 13.07.2019, США
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:22, 12.07.2019, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru