Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки

28 января 2019 года состоится открытие выставки «Тĕрĕ тĕнчи» («Мир вышивки»)

Основная цель новой выставки – ознакомление с историей и культурой чувашского народа, этническими ценностями, мастерами народного творчества, техникой и региональными особенностями традиционной чувашской вышивки.

В течение месяца выставочное пространство Дома Дружбы будет представлено образцами из авторских коллекций известных чувашских мастеров традиционной вышивки Зинаиды Вороновой, Евгении Жачевой, Екатерины Ефремовой, Валентины Минеевой, Нины Ермолаевой.

Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

Выставка «Тĕрĕ тĕнчи» - это уникальная возможность сохранить ценность и богатство национальной вышивки.

Приглашаем любителей данного вида прикладного искусства на открытие в Дом Дружбы народов Чувашии (Чебоксары, ул. П. Хузангая, д. 20). Начало в 16.00 часов.

Справочно. Автор выставки «Тĕрĕ тĕнчи» («Мир вышивки») - самодеятельный клуб одноименного названия при Цетре семейного чтения им. М. Сеспеля г. Чебоксары. Руководитель клуба - Надежда Кузнецова.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 21.01.2019

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия
Цель проведения мероприятия - выявление и поддержка лучших этнических творческих коллективов, сольных исполнителей; популяризация этнической хореографии, инструментальной музыки, вокала и народного творчества тюркских народов; изучение и распространение передового опыта мастеров татарской национальной культуры; налаживание и укрепление культурных связей с российскими регионами и зарубежными странами

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни!», F.I.L.A. Russia, 00:01, 08.04.2019, Россия
29 марта в Московском музее образования имени академика Г.А. Ягодина прошло награждение победителей и лауреатов V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни».

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019, F.I.L.A. Russia, 23:48, 04.04.2019, Россия
29 марта в Москве прошло награждение победителей III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019. Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального творчества F.I.L.A. Group.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru