В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом»

В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Школа за полмиллиарда
Вторую очередь Green City «Северный город» сдал в декабре 2018 г. Это два жилых корпуса и начальная школа во дворе, рассчитанная на 300 детей, с первого по четвертый классы. Общая площадь трехэтажного здания школы – 8 510 кв. метров. Оно полностью готово к занятиям, внутри выполнена отделка, «Северный город» закупил и установил всю мебель и оборудование, в том числе мультимедийное.
Общая стоимость строительства и оснащения школы составила 480 млн рублей, включая мебель, «традиционные» и интерактивные доски в классах, книжные стеллажи в библиотеке, диваны и кресла в кабинетах и учительской, компьютеры и ЖК-телевизоры, мультимедийные проигрыватели, музыкальные центры и многое другое.
Учиться, учиться и не только учиться
Есть спальни и игровая комната для группы продленного дня. Есть и два спортзала, а в них – брусья, шведские стенки, баскетбольные щиты, беговые и велотренажеры с пульс-контролем, даже хореографические станки, батут и гребной тренажер. И конечно, спортинвентарь: от гантелей до мячей и скакалок.
Площадь большого актового зала – 160 кв. метров, а оборудовано это помещение на сумму 4,5 млн рублей. Здесь и проектор, и музыкальное оборудование (микшерный пульт, колонки, микрофоны, усилители), синтезатор Yamaha и рояль «Николай Рубинштейн» за 420 тыс. рублей.
Конечно, есть в новой школе и блок приготовления пищи с несколькими цехами: цех выпечки, рыбный цех и т.д. Он оборудован электроплитами, посудомоечной, овощерезательной, тестомесильной машинами, есть холодильные и пекарские шкафы, мясорубки и, конечно, посуда. Установлен бактерицидный облучатель. Есть в школе и медпункт с кабинетом зубного врача.
Спортплощадки на улице позволяют играть в футбол и мини-футбол, баскетбол, волейбол. Есть яма для прыжков в длину и беговая дорожка. Так как школа начальная, установлены на площадках и игровые комплексы, карусели, качели.
Пусть всегда будет солнце
При взгляде на здание школы снаружи привлекает внимание необычная форма – в виде «серпа». Такая ориентация здания на местности способствует лучшей инсоляции классов. Именно учебные помещения и размещены в средней, дугообразной части. Кстати, одна из самых знаменитых в архитектурном отношении школ Петербурга, на проспекте Стачек, когда-то была построена по такому же принципу.
Первая в городе
В декабре 2018 г. школу в Green City осмотрел врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, она станет первой школой в городе, где в первые классы будут брать не больше 25 человек. Здание, которое построил «Северный город», передается школе №334 Невского района. Перевод учеников начальных классов в новую современную школу позволит серьезно разгрузить старое здание «334-й» на ул. Шелгунова.
Справка о жилом комплексе
Green City – новый квартал в Невском районе, близ станции метро «Пролетарская». Не секрет, что новые районы массовой застройки, особенно на окраинах Петербурга, могут вызывать психологический дискомфорт. Green City на них совершенно не похож. Для создания этого жилого комплекса «Северный город» пригласил экспертов промышленного дизайна из компании Lumiknows. Она известна по работе для таких крупных компаний, как Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метрополитена. Эксперты предложили концепцию комфортной визуальной среды, в которую вошли рекомендации по цветовым решениям фасада, остеклению, дизайну и ландшафту. В результате, несмотря на масштаб жилого комплекса, жить в нем психологически комфортно, человек не ощущает себя в чуждой ему неестественной среде.
Во дворе Green City «Северный город» создал настоящий парк – с соснами, березами, кленами, бульварами для прогулок, зонами отдыха для жителей всех возрастов. Во второй очереди комплекса высажено 75 взрослых деревьев-крупномеров высотой от 5 до 7 метров. Взрослые растения радуют глаз уже сегодня, а не через четыре-пять лет. Общая площадь озеленения только на второй очереди составляет 7,5 тыс. кв. метров, включая газоны, – как футбольное поле на чемпионате мира! Важно, что двор жилого комплекса свободен от автомобилей: здесь запрещена парковка и нет движения.
Green City зеленый не только в прямом, но и в переносном смысле. Еще на этапе строительства он подтвердил свой экологический статус, получив золотой сертификат Green Zoom – единственной в России профессиональной системы оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости. Датчики управления светом, энергосберегающие светильники, современные радиаторы с терморегуляторами, стопроцентное остекление балконов и лоджий, четырехступенчатая система очистки воды – вот лишь некоторые из пула «зеленых» решений, использованных в Green City.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 20:34, 21.01.2019

СПбГАСУ вошёл в премьер-лигу Национального агрегированного рейтинга, СПбГАСУ, 07:59, 19.03.2024, Россия
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет укрепил позиции и вошёл в Премьер-лигу Национального агрегированного рейтинга 2024.

Более 40 сельхозтоваропроизводителей региона в Алтайском ГАУ научились работе с цифровой платформой для агропроизводства «Cropwise», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:54, 19.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете завершились курсы повышения квалификации в рамках программы дополнительного образования для сельхозтоваропроизводителей региона «Cropwise – цифровая платформа для агропроизводства», подготовленной вузом совместно с индустриальным партнером компанией «Сингента»

https://sgugit.ru, Пресс-центр СГУГиТ, 07:54, 19.03.2024, Россия
На чемпионате России по самбо студенты СГУГиТ заняли призовые места в весовой категории 58 и 64 кг.

Форум управления современным образованием «НИТИ» состоится 23 марта 2024 г. в МГИМО при поддержке Центра педагогического мастерства, Центр педагогического мастерства, 22:17, 18.03.2024,
На площадках МГИМО МИД России 23 марта 2024 года состоится очередной форум управления современным образованием «НИТИ». Проект реализуется совместно с Центром педагогического мастерства и Ассоциацией победителей олимпиад.

В Алтайском ГАУ пройдет «Мастерская по генерации идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:09, 18.03.2024, Россия
14 марта в Алтайском государственном аграрном университете впервые пройдет «Мастерская по генерации идей» для молодых ученых

Около 700 сотрудников филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение в 2023 году, Западно-Сибирский филиал ООО ЛокоТех-Сервис, 22:02, 18.03.2024,
В течение 2023 года в филиале «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в рамках образовательного проекта «Школа мастера» прошли обучение 127 человек, 557 работников повысили свою квалификацию. Обучение проводилось за счет компании.

Алтайский ГАУ приглашает школьников принять участие во Всероссийском конкурсе «АгроНТРИ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:46, 11.03.2024, Россия
Алтайский государственный аграрный университет совместно с Министерством образования и науки Алтайского края проведет региональный этап Всероссийского конкурса для учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТРИ-2024».

Губернатор Алтайского ГАУ на ежегодном Слете животноводов региона вручил ученому АГАУ премию «За верность профессии», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:40, 06.03.2024, Россия
В Барнауле состоялся ежегодный Слет животноводов Алтайского края, в рамках которого к.в.н., доцент кафедры морфологии хирургии и акушерства Алтайского государственного аграрного университета Надежда Силантьева из рук Губернатора региона Виктора Томенко получила отмечена премией «За верность профессии» имени Василия Герасимовича Луницына

Бойцы энергоотряда Алтайского ГАУ «Квант» стали победителями интеллектуальной игры «Квиз», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:29, 06.03.2024, Россия
Крупнейшая электросетевая компания региона ПАО «Россети Сибирь» провела встречу с участниками и выпускниками студенческого энергоотряда «Квант» Алтайского государственного аграрного университета

Студенты СГУГиТ приняли участие в дискуссионной площадке «Голоса перемен. Студенчество», sgugit.ru, 06:20, 05.03.2024, Россия
1 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий состоялась дискуссионная площадка «Голоса перемен. Студенчество».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru