Самарский КШП «Виктория» оценил программу «БЭСТ-5. Питание» на «отлично»

Комбинат школьного питания «Виктория» из Самары подвел итоги внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», предназначенного для автоматизации планирования и учета питания в детских образовательных учреждениях.

Более 30 лет КШП «Виктория» специализируется на организации питания в школах и детских садах города, обслуживая несколько десятков учреждений. Поэтому его руководство и рядовой персонал не понаслышке знают о том, как сложно организовать в подобных условиях качественное питание школьников и дошкольников. При этом питание для детей должно быть сбалансировано не только по химическому составу (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), но и по продуктовому – с включением в рацион достаточного количества фруктов, молочных продуктов, мяса и овощей.

Понимая, что единственно верным рецептом решения данной задачи являются современные специализированные информационные системы, КШП «Виктория» остановило свой выбор на программе «БЭСТ-5.Питание». Главной предпосылкой выбора этого отраслевого решения стала заложенная в нем идеология учета, построенная на решении реальных задач, актуальных для тех, кто организует детское питание и на глубине охвата данной предметной области.

В число основных аргументов «за» вошли большое количество поставляемых рецептурно-технологических карт из популярных, официально рекомендованных справочников по организации питания, а также простота и наглядность интерфейса решения, что ценно для специалистов, находящихся с компьютером на «вы». Немаловажным критерием выбора являлась и возможность ведения комплексного учета хозяйственной деятельности за счет интеграции отраслевого решения с различными приложениями системы «БЭСТ-5».

Начав использовать «БЭСТ-5.Питание» только в качестве инструмента для подготовки технологических карт и расчета планового (типового) меню, КШП «Виктория» постепенно расширило сферу его применения. Теперь с программой «БЭСТ-5.Питание» работают два калькулятора, кладовщик и два бухгалтера, успешно решая все ключевые задачи, связанные с учетом питания – от учета поступления продуктов до списания их в производство по нормам.

С помощью отраслевого решения специалистами КШП «Виктория» разработан и поддерживается рабочий набор технологических карт, который постоянно дорабатывается при выходе новых сборников рецептур.

«БЭСТ-5. Питание» существенно упростило решение такой сложнейшей задачи, как составление меню на каждый день по всем обслуживаемым школам – на фактическое количество учащихся. При самостоятельной оплате питания предусмотрен учет по каждому ребенку в отдельности – с принятием во внимание предоставляемых ему льгот. На основании меню, в зависимости от вида оплаты питания, система оформит акты об оказании услуг – либо по каждому учреждению, либо по каждому ребенку в отдельности. Далее, исходя из полученной оплаты, формируется ведомость расчетов по отпуску горячего питания и рассчитывается зарплата сотрудников.

К числу основных достоинств отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» специалисты КШП «Виктория» относят и состав формируемых видов отчетности. Помимо формирования технологических карт и меню-раскладок, программа подготовит оборотные ведомости в разрезе складов, журналы бракеража продуктов и готовой продукции, журнал отходов (производственный журнал), отчеты по физиологическим и натуральным нормам питания детей, а также отчеты по стоимости питания.

Как считают сотрудники КШП «Виктория», отраслевое решение «БЭСТ-5.Питания» не только в разы сэкономило время на оформление документов и расчетные процедуры, но и кардинально повысило качество подготовки меню и питания в обслуживаемых ими школах и детсадах.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:27, 21.01.2019

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С, Эдит Про, 07:42, 28.09.2022, Россия
Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

VR арена-шутер "RU77" теперь "Federation 77"., MIROWIN Spo. z o.o., 07:46, 28.09.2022, другие страны
MiroWin, польский разработчик, анонсировала дату выхода будущего шутера в виртуальной реальности по мотивам творчества Алексея Балабанова - 6 октября 2022. "RU77", рабочее название игры заменено на "Federation 77", однако при этом сохранено прежнее место событий и декорации - некая страна с постсоветского пространства, но в 2077 году.

В «ПрограмБанк.АБС» реализован перевод отчетности ЦБ в ПП «Дельта», Компания ПрограмБанк, 07:44, 28.09.2022,
Банк России с 1 января 2023 года прекращает поддержку ППК КЛИКО и ПТК ПСД. Регулятор рекомендует переходить на ПП «Дельта»...

Генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов вошел в число лучших российских руководителей, Группа Т1, 07:44, 28.09.2022, Россия
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в номинации «Лучшие высшие руководители в отрасли информационных технологий».

BSS возглавила рейтинг самых быстрорастущих поставщиков ИИ-решений по версии Cnews, BSS, 07:44, 28.09.2022, Россия
Кроме того, BSS вошла в Топ-10 крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по итогам 2021 года.

САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме, САТЕЛ, 07:44, 28.09.2022, Россия
Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла на New Retail Forum 2022, HeadPoint (входит в ГКС), 07:43, 28.09.2022, Россия
29–30 сентября в рамках New Retail Forum 2022 компания HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла, а также презентует кейс вместе с экспертами X5 Group — «Как в торговой сети «Пятёрочка» контролируют работу холодильного оборудования с помощью IoT-платформы InOne».

ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой, ЭОС, 07:43, 28.09.2022, Россия
Осенью 2022 года руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев в качестве приглашенного преподавателя прочтет авторский курс магистрантам РАНХиГС.

«ДиалогНаука» партнер конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, АО ДиалогНаука, 07:43, 28.09.2022, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасност, участвует в VI конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, которая пройдет 29 и 30 сентября 2022 года в отеле «Виноградово» по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171.

Итоги XV ИТ-форума на Алтае, Галэкс, 07:42, 28.09.2022, Россия
В Алтайском крае прошел двухдневный XV региональный ИТ-форум. В мероприятии приняли участие более 1000 участников, среди них топ-менеджеры компаний, руководители и ИТ-специалисты предприятий и организаций различных сфер деятельности, представители производителей поставщиков ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. Впервые с начала пандемии все секции работают в офлайн-формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru