Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан

29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В рамках соглашения мы будем работать над вопросами, которые касаются прав и интересов детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты Программы профилактики социального сиротства и Правительство Республики Татарстан будут совместно работать над повышением качества родительской заботы и профессионального уровня замещающих родителей, повышением профессиональной компетенции специалистов, работающих в сфере поддержки семьи и детей. А также усиливать социальную интеграцию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развивать инновационные подходы и использовать многолетний опыт для решения проблем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На встрече с руководством Правительства мы обсудили формат работы и развитие Программы в Республике Татарстан, планы на совместную работу и организацию совместных мероприятий.

Напомним, в мае 2017 года начала свою работу Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Республике Татарстан «Детских деревень – SOS». Мы оказываем комплексную помощь семьям, попавшим в кризисные ситуации – ситуации, которые могут привести к тому, что ребенок будет изъят из семьи или родители больше не смогут заботиться о нем.

Сегодня мы оказываем:
- психологическую помощь семьям для улучшения психологического климата в семье, создания эмоциональной устойчивости у детей и родителей и укрепления способности семьи преодолевать трудные жизненные ситуации;
- поддержку родителям для расширения знаний и практических навыков в заботе и воспитании детей;
- социальную помощь детям и родителям в форме социального консультирования и групповых мероприятий;
- образовательную поддержку семьям – повышение доступа детей к школьным и внешкольным услугам;
- юридическую помощь в защите и отстаивании законных прав и интересов семьи.
Также мы реализуем проект «SOSеди» и открыли Социальную гостиницу для женщин с маленькими детьми, находящихся в кризисной ситуации.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы или дать интервью!

Контактное лицо: Александр Головатенко (написать письмо автору)
Компания: Детские деревни – SOS Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 18.01.2019

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:00, 08.03.2019, Россия

10 лет добрых дел. новый День донора LG и «Эльдорадо» в Красноярске при участии Полины Киценко, Алексея Ягудина и Николая Олюнина, LG Electronics, 00:26, 02.03.2019, Россия
Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru