Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан

29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В рамках соглашения мы будем работать над вопросами, которые касаются прав и интересов детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты Программы профилактики социального сиротства и Правительство Республики Татарстан будут совместно работать над повышением качества родительской заботы и профессионального уровня замещающих родителей, повышением профессиональной компетенции специалистов, работающих в сфере поддержки семьи и детей. А также усиливать социальную интеграцию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развивать инновационные подходы и использовать многолетний опыт для решения проблем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На встрече с руководством Правительства мы обсудили формат работы и развитие Программы в Республике Татарстан, планы на совместную работу и организацию совместных мероприятий.

Напомним, в мае 2017 года начала свою работу Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Республике Татарстан «Детских деревень – SOS». Мы оказываем комплексную помощь семьям, попавшим в кризисные ситуации – ситуации, которые могут привести к тому, что ребенок будет изъят из семьи или родители больше не смогут заботиться о нем.

Сегодня мы оказываем:
- психологическую помощь семьям для улучшения психологического климата в семье, создания эмоциональной устойчивости у детей и родителей и укрепления способности семьи преодолевать трудные жизненные ситуации;
- поддержку родителям для расширения знаний и практических навыков в заботе и воспитании детей;
- социальную помощь детям и родителям в форме социального консультирования и групповых мероприятий;
- образовательную поддержку семьям – повышение доступа детей к школьным и внешкольным услугам;
- юридическую помощь в защите и отстаивании законных прав и интересов семьи.
Также мы реализуем проект «SOSеди» и открыли Социальную гостиницу для женщин с маленькими детьми, находящихся в кризисной ситуации.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы или дать интервью!

Контактное лицо: Александр Головатенко (написать письмо автору)
Компания: Детские деревни – SOS Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 18.01.2019

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:32, 25.04.2019, Россия
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:08, 08.04.2019, Россия
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Лот доброго сердца, ООО "Смарт Проджект", 18:52, 29.03.2019, Россия
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри организует благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru