ОНФ проверил качество медицинских услуг в областной детской больнице №2

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в Воронежской областной детской клинической больнице №2. Общественники выявили потребность медучреждения в ремонте одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, в строительстве нового хирургического корпуса. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство.
Воронежская областная детская клиническая больница №2 оказывает помощь детскому населению региона, в том числе высокотехнологичную по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям. В учреждении здравоохранения функционируют кафедры педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского университета. В его структуру также входит центр муковисцидоза.
«В 2012 г. введен в строй новый инфекционный корпус, оснащенный в соответствии с современными требованиями. В 2013 г. в больнице появилось одно из первых в стране паллиативных отделений, в котором специализированная медицинская помощь оказывается несовершеннолетним пациентам с неизлечимыми заболеваниями. Коечный фонд медучреждения рассчитан на одновременное пребывание 750 больных. За последнее время до 17 тыс. операций в год выросла хирургическая активность, а количество юных пациентов, проходящих через травмпункт, увеличилось с 11,5 тыс. в 2003 г. до 29 тыс. в 2017 г.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.
В ходе рейда эксперты Народного фронта оценили оснащенность и обслуживание в областной детской клинической больнице №2, провели опрос посетителей о том, насколько они удовлетворены качеством оказываемой медицинской помощи. Участники опроса сообщили, что в медучреждении созданы комфортные условия для лечения. У юных пациентов, их родителей нет претензий к лекарственному обеспечению. Амбулаторную и стационарную помощь оказывают ведущие специалисты региона.
«Вместе с тем, люди пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке. Медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь», – констатировал Бражников.
По словам руководства больницы, чтобы разгрузить отделения, необходимо построить еще один хирургический корпус. Также необходимо расширить поликлинику, которая ютится на 300 кв. м. Пациенты вынуждены ждать приема в тесных коридорах, нередко им даже некуда присесть. В региональном департаменте здравоохранения знают о проблеме, однако вопрос выделения средств на проектирование и строительство нового хирургического корпуса до настоящего времени не решен.
«В процессе мониторинга мы зафиксировали, что областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Это не позволяет медучреждению наращивать объемы медицинской помощи. Не менее печальна обстановка в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает», – отметил Бражников.
Сотрудники больницы попросили содействия общественников в приобретении нового компьютерного томографа. Действующий был приобретен в 2006 г. и уже трижды отработал положенный срок эксплуатации.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой ускорить решение проблем строительства для детской областной клинической больницы №2 нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока. Общественники также попросили власти запланировать приобретение компьютерного томографа и нового оборудования для пищеблока.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 12.01.2019

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:42, 21.01.2019, Россия

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:25, 21.01.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

На круглом столе в Мордовии обсудили вопросы по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:23, 21.01.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Мордовии назвали данный факт примером вопиющего пренебрежения к символам родной страны.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:18, 21.01.2019, Россия
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Собственников исторических зданий предложили экономически стимулировать к проведению реставрационных работ, ОНФ Кировская область, 20:18, 21.01.2019, Россия
Сейчас владельцы исторических зданий не заинтересованы их реставрировать, поскольку это связано с большими финансовыми затратами и бюрократическими проволочками.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru