АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая

ТГУ, АлтГУ, ГАГУ и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
Национальный исследовательский Томский государственный университет, опорный Алтайский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
В рамках предстоящего научного мероприятия планируется провести серию летних международных школ (Summer Schools), посвященных различным направлениям науки о жизни и Земле, а также устойчивому глобальному и региональному развитию.
«Международную школу на научном стационаре Актру Томский госуниверситет проводит на протяжении уже ряда лет. Однако в этом году руководство сразу нескольких вузов, включая АлтГУ, договорились расширить формат данного мероприятия и впервые провести его в консорциуме. Алтайский госуниверситет, являясь соорганизатором научного симпозиума, уже приступил к подготовке летней международной школы по исследованию флоры Алтая. К участию в ней мы планируем привлечь ведущих иностранных специалистов в области ботаники, показать им наш богатый регион и в конечном итоге установить взаимодействие для дальнейших совместных исследований данной территории, - уточнила представитель оргкомитета Симпозиума, доцент кафедры ботаники биологического факультета опорного АлтГУ Полина Дмитриевна Гудкова. – В настоящее время так складывается ситуация, что над изучением флоры различных стран мира работают международные коллективы ученых. Так, например, координаторами исследования флоры Китая выступали Великобритания и США, а над изданием о растительности Непала работали японцы и англичане. Такова современная практика!»
В перспективе ученые АлтГУ планируют опубликовать научное издание, посвященное флоре большого Алтая, расположенного на территории четырех стран.
Остается добавить, что симпозиум и летние школы пройдут с 8 по 19 июля 2019 года в Республике Алтай, в том числе на базе учебных практик АлтГУ «Чемал» и на научно-исследовательской станции ТГУ «Актру».
Подробнее с программой симпозиума и школ можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:07, 12.01.2019

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru