АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая

ТГУ, АлтГУ, ГАГУ и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
Национальный исследовательский Томский государственный университет, опорный Алтайский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
В рамках предстоящего научного мероприятия планируется провести серию летних международных школ (Summer Schools), посвященных различным направлениям науки о жизни и Земле, а также устойчивому глобальному и региональному развитию.
«Международную школу на научном стационаре Актру Томский госуниверситет проводит на протяжении уже ряда лет. Однако в этом году руководство сразу нескольких вузов, включая АлтГУ, договорились расширить формат данного мероприятия и впервые провести его в консорциуме. Алтайский госуниверситет, являясь соорганизатором научного симпозиума, уже приступил к подготовке летней международной школы по исследованию флоры Алтая. К участию в ней мы планируем привлечь ведущих иностранных специалистов в области ботаники, показать им наш богатый регион и в конечном итоге установить взаимодействие для дальнейших совместных исследований данной территории, - уточнила представитель оргкомитета Симпозиума, доцент кафедры ботаники биологического факультета опорного АлтГУ Полина Дмитриевна Гудкова. – В настоящее время так складывается ситуация, что над изучением флоры различных стран мира работают международные коллективы ученых. Так, например, координаторами исследования флоры Китая выступали Великобритания и США, а над изданием о растительности Непала работали японцы и англичане. Такова современная практика!»
В перспективе ученые АлтГУ планируют опубликовать научное издание, посвященное флоре большого Алтая, расположенного на территории четырех стран.
Остается добавить, что симпозиум и летние школы пройдут с 8 по 19 июля 2019 года в Республике Алтай, в том числе на базе учебных практик АлтГУ «Чемал» и на научно-исследовательской станции ТГУ «Актру».
Подробнее с программой симпозиума и школ можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:07, 12.01.2019

АлтГУ провел обучение 75 специалистов муниципальных и госорганов Хакасии, Алтайский государственный университет, 19:44, 25.03.2019, Россия
Институт дополнительного профессионального образования опорного АлтГУ продолжает обучение по программе повышения квалификации госслужащих.

В АлтГУ пройдут выборы в Студенческие советы общежитий, Алтайский государственный университет, 19:37, 25.03.2019, Россия
1 апреля в студенческом городке опорного Алтайского государственного университета состоится серьезное мероприятие – День самоуправления.

Наш студент В. Купин включен в состав общественного совета при управлении молодежной политики, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:25, 25.03.2019, Россия
Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин (3 курс, специальность «Информационные системы») включен в состав общественного совета при управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Проекты, реализованные Институтом из средств Городского благотворительного фонда «Развитие», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 19:23, 25.03.2019, Россия
Сотрудничество Рубцовского института (филиала) АлтГУ и Городского благотворительного фонда «Развитие» продолжается в течение нескольких лет. За это время совместно было реализовано немало проектов, направленных на дополнительное образование, обучение граждан разных возрастных категорий, благотворительные научные и творческие мероприятия.

Студентке Института Наталье Химочкиной назначена повышенная государственная академическая стипендия, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:31, 25.03.2019, Россия
На основании Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, студентке Рубцовского института (филиала) АлтГУ (направление «Прикладная информатика») Наталье Химочкиной назначена повышенная государственная академическая стипендия за достижения в учебной деятельности.

Ассоциация "зеленых" вузов России поздравляет Институт с победой во Всероссийском квесте "Лесомания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:30, 25.03.2019, Россия
Всероссийский Квест «Лесомания» проходил с 17 сентября по 2 марта 2019 года.

Оргкомитет международной олимпиады «IT-Планета» благодарит руководство и преподавателей Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:30, 25.03.2019, Россия
Организационный комитет международной олимпиады «IT-Планета 2018/19» выражает благодарность руководству Рубцовского института (филиала) АлтГУ и преподавателям кафедры МиПИ за качественную подготовку студентов направления 09.03.03 "Прикладная информатика" (профиль «Прикладная информатика в экономике».

Пробудить у молодых мотивацию к лидерству попробовали в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 18:14, 25.03.2019, Россия
В дискуссионной площадке о публичном лидерстве 21 марта 2019 г. активно поучаствовало около 400 студентов разных специализаций основных вузов Ростовской области.

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru