АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая

ТГУ, АлтГУ, ГАГУ и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
Национальный исследовательский Томский государственный университет, опорный Алтайский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
В рамках предстоящего научного мероприятия планируется провести серию летних международных школ (Summer Schools), посвященных различным направлениям науки о жизни и Земле, а также устойчивому глобальному и региональному развитию.
«Международную школу на научном стационаре Актру Томский госуниверситет проводит на протяжении уже ряда лет. Однако в этом году руководство сразу нескольких вузов, включая АлтГУ, договорились расширить формат данного мероприятия и впервые провести его в консорциуме. Алтайский госуниверситет, являясь соорганизатором научного симпозиума, уже приступил к подготовке летней международной школы по исследованию флоры Алтая. К участию в ней мы планируем привлечь ведущих иностранных специалистов в области ботаники, показать им наш богатый регион и в конечном итоге установить взаимодействие для дальнейших совместных исследований данной территории, - уточнила представитель оргкомитета Симпозиума, доцент кафедры ботаники биологического факультета опорного АлтГУ Полина Дмитриевна Гудкова. – В настоящее время так складывается ситуация, что над изучением флоры различных стран мира работают международные коллективы ученых. Так, например, координаторами исследования флоры Китая выступали Великобритания и США, а над изданием о растительности Непала работали японцы и англичане. Такова современная практика!»
В перспективе ученые АлтГУ планируют опубликовать научное издание, посвященное флоре большого Алтая, расположенного на территории четырех стран.
Остается добавить, что симпозиум и летние школы пройдут с 8 по 19 июля 2019 года в Республике Алтай, в том числе на базе учебных практик АлтГУ «Чемал» и на научно-исследовательской станции ТГУ «Актру».
Подробнее с программой симпозиума и школ можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:07, 12.01.2019

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru