На телеуправление переведены два крупных питающих центра Калужской области

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») и Системный оператор ЕЭС выполнили проект по дистанционному управлению оборудованием подстанций 220 кВ «Мирная» и «Спутник», обеспечивающих энергоснабжение севера и запада Калужской области, а также транзит электроэнергии от Черепетской ГРЭС. До 2021 года технология будет реализована на 93 подстанциях ФСК ЕЭС по всей стране (сейчас – 24), в том числе 10 – в Центре России.
Для реализации телеуправления оборудованием подстанций 220 кВ «Мирная» и «Спутник» организована передача телеметрической информации в центр управления сетями Приокского ПМЭС (филиал ФСК ЕЭС) и диспетчерский центр Смоленского РДУ (филиал Системного оператора ЕЭС), внесены изменения в конфигурацию и программное обеспечение АСУ ТП, проведена настройка оперативно-информационных комплексов. Выполнен комплекс работ по повышению кибербезопасности, разработаны типовые программы переключений с использованием телеуправления, организованы тренировки персонала.
Подстанция 220 кВ «Спутник» обеспечивает электроснабжение северных и западных районов Калужской области, включая административный центр региона – город Калугу с населением около 360 тыс. человек. Также она участвует в транзите электроэнергии Черепетской ГРЭС в Калужскую и Московскую энергосистемы. От работы подстанции 220 кВ «Мирная» зависит надежность электроснабжения наукограда Обнинска с населением 115 тыс. человек и индустриального парка «Ворсино», где расположен ряд крупных промышленных предприятий – заводы НЛМК, Samsung, Nestle, L’Oreal и др.
Внедрение телеуправления – одно из ключевых направлений цифровизации ЕНЭС. Оно позволяет значительно повысить качество управления электроэнергетическим режимом энергосистемы. В частности, обеспечивается кардинальное – вплоть до нескольких минут – сокращение времени переключений в электроустановках. Минимизируется риск ошибок персонала, снижаются расходы на оперативное обслуживание подстанций. Технология внедряется на энергообъектах нового поколения, обеспеченных цифровой связью и автоматизированными системами управления (АСУ ТП).

Контактное лицо: Коновалов Иван (написать письмо автору)
Компания: ФСК ЕЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 03:02, 12.01.2019

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 00:24, 23.03.2019, Россия
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:24, 23.03.2019,
В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 23.03.2019, Россия
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Энергетики филиала «Тулэнерго» ознакомились с опытом орловских коллег по организации работ оперативно-выездных бригад, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:09, 23.03.2019,
Специалисты технического блока филиала «Тулэнерго» во главе Главным инженером Валерием Непомнящим провели рабочую встречу с руководством и техническими работниками филиал «Орелэнерго» по вопросу организации допуска персонала оперативно – выездных бригад РЭС к обслуживанию подстанций 35 -110 кВ.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 23:41, 22.03.2019, Россия
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о способах передачи показаний индивидуальных приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:16, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает гражданам-потребителям о важности передачи показаний для корректного осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:39, 22.03.2019, США
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:56, 21.03.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 22:48, 21.03.2019, США

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:21, 21.03.2019, Россия
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru