Липецкэнерго напоминает о правилах поведения в охранных зонах ЛЭП во время охоты

В целях недопущения повреждения элементов линий электропередачи энергетики предупреждают липецких охотников об ответственности за разрушение изоляторов из огнестрельного оружия.
Небрежность охотников, а в некоторых случаях умышленное повреждение изоляторов, опор и информационных табличек может стать причиной перерывов в электроснабжении целых населенных пунктов, в том числе социально-значимых объектов. Чтобы восстановить нарушенное энергоснабжение, энергетики будут вынуждены отвлекать бригады электромонтеров от плановой работы и тратить дополнительные силы и средства. Кроме того, повреждения линий электропередачи представляют большую угрозу для жизни и здоровья как самих охотников-вандалов, так и посторонних лиц.
Липецкие энергетики напоминают, что за повреждения элементов ЛЭП наступает уголовная ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающая наказание в виде лишения свободы до семи лет.
В случае непреднамеренного повреждения энергообрудования добровольное информирование энергетиков о случившемся существенно смягчает степень ответственности. Сообщить об этом можно по круглосуточному телефону горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или в ближайший район электрических сетей (РЭС). Сюда же необходимо обращаться, если вы стали свидетелем противоправных действий в охранных зонах энергообъектов или располагаете информацией об этом.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:59, 12.01.2019

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:53, 21.01.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:50, 21.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:43, 21.01.2019, Россия
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.

Сотруднице Тамбовэнерго присвоено почетное звание Ветеран МРСК Центра, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:29, 21.01.2019, Россия
Начальнику Кирсановского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Надежде Кирилловой за многолетний и добросовестный труд в отрасли присвоено почетное звание «Ветеран ПАО «МРСК Центра».

АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало деятельность Контакт-центра, АО "ТНС энерго Карелия", 20:29, 21.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало работу своего Контакт-центра, осуществляющего дистанционное консультирование абонентов. За декабрь 2018 года консультацию по телефону получило почти 600 клиентов. Общая продолжительность консультаций составила более 1500 минут.

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru