Около 300 учителей Барнаула приняли участие в едином методическом дне АлтГУ

На базе опорного Алтайского государственного университета прошел единый методический день для учителей общеобразовательных организаций г. Барнаула, организованный совместно с комитетом по образованию краевого центра.
Мероприятие, на которое были приглашены учителя математики, информатики, физики, химии, географии, истории и обществознания, было посвящено актуальным вопросам ГИА-2019 и работе с одаренными детьми.
Преподаватели Алтайского госуниверситета, являющиеся председателями и экспертами предметных комиссий Алтайского края, познакомили учителей с наиболее сложными и «хитрыми» заданиями, с критериями оценивания заданий с развернутым ответом. Учителя истории обсудили вопросы предстоящих изменений ОГЭ, так как учащиеся 9-х классов учатся по новым учебникам, написанным на основе историко-культурного стандарта. Кроме того, педагоги г. Барнаула получили информацию о проводимых на базе университета проектах для одаренных школьников: профильных классах, олимпиадах, научно-практических конференциях, интеллектуальных и творческих конкурсах и др.
Декан факультета математики и информационных систем АлтГУ Г.В. Пышнограй познакомил учителей математики и информатики с созданными возможностями в АлтГУ для учащихся 8-9-х классов в рамках реализации образовательного проекта «Яндекс. Лицей».
Организаторы отмечают, что единый методический день прошел продуктивно, вызвав неподдельный интерес у учителей. Преподаватели получили ценные методические рекомендации по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Данное сотрудничество, по мнению организаторов, благотворно скажется на качестве образования выпускников школ и привлечет в Алтайский государственный университет – опорный вуз России – талантливых школьников.
Остается добавить, что единый методический день был организован в рамках работы в АлтГУ региональной научно-методической консультационной площадки для учителей и родителей по работе с одаренными и талантливыми детьми.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:57, 12.01.2019

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru