АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета
11 января 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия АО «ТНС энерго Карелия» информирует клиентов, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса нужно знать показания прибора учета.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, при отсутствии показаний приборов учета объем электроэнергии определяется расчетным способом – исходя из среднемесячного потребления или по нормативу. Поэтому, безусловно, передавать показания необходимо. Причем вне зависимости от того, пользуются ли клиенты помещением постоянно или используют его сезонно (дачи, летние дома). Для точности расчетов по лицевому счету лучше всего делать это ежемесячно в одни и те же дни. АО «ТНС энерго Карелия» рекомендует передавать показания именно в период с 23 по 26 число. Именно в это время также снимают показания общедомовых приборов учета сетевые и управляющие организации.
Практически все сервисы по передаче показаний в компании – круглосуточные. Даже по телефону теперь можно передать показания в автоматическом режиме. Так образом производится прием данных и по СМС на номер 921 220 0 220 – для передачи нужно, чтобы номер мобильного телефона, с которого уходят показания, был занесен в базу данных по Вашему лицевому счету. Более того, у сервиса есть функция проверки – если Вы ошиблись при наборе цифр и получилась, к примеру, очень большая сумма, получите уведомление. У абонентов, которые привыкли пользоваться электронной почтой, есть возможность направить показания в форме электронного письма.
Отметим, что все большее число потребителей передают показания на сайте компании. Модуль по передаче показаний размещен на главной странице корпоративного сайта https://karelia.tns-e.ru. Достаточно ввести номер лицевого счета: Вы сможете проверить адрес и передать показания. На сегодня этот способ – один из самых востребованных, как свидетельствует статистика.
Компания стремится предоставить клиентам компании максимально широкий спектр возможностей для передачи показаний и внесения платы.
– Онлайн-сервисы на сайте гарантирующего поставщика обеспечивают максимум вариантов для комфортного взаимодействия; и статистика убеждает нас в верности выбранной стратегии их постоянного совершенствования – подчеркнул руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
Заходите на обновленный сайт АО «ТНС энерго Карелия»: передавайте и оплачивайте показания, контролируйте энергопотребление в «Личном кабинете», проходите опросы, получайте свежую и полезную информацию гарантирующего поставщика!

Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.
Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Карелия" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:56, 12.01.2019

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» введен режим повышенной готовности, ПАО "МРСК Волги", 02:13, 17.01.2019, Россия
В связи с неблагоприятным метеопрогнозом (усиление юго – восточного ветра с порывами до 17 м/с, сильный снег, метель) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети»)- «Ульяновские распределительные сети» с 16 января 2019 года переходит на работу в режиме повышенной готовности.

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 03:53, 17.01.2019, Россия
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.

Специалисты Орелэнерго в 2018 году приняли более 49,360 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 17.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год. За отчетный период в филиал поступило 49,360 тысяч обращений, большая часть – заочно, через сайт МРСК Центра, сервис портал-тп.рф, Прямую линию энергетиков и платформу «Светлая страна».

Рязаньэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:55, 17.01.2019, Россия
В связи с участившимися случаями хищения металлических элементов опор высоковольтных линий электропередачи и стрельбы по гирляндам изоляторов, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают жителям региона, что несанкционированное вмешательство в работу электроустановок уголовно наказуемо.

Курскэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 17.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует статистику клиентских обращений в центре обслуживания, АО "ТНС энерго Карелия", 00:48, 17.01.2019, Россия
16 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся потребителей составило почти 2 000 человек. Из них порядка 1 300 человек – физические лица.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы дистанционных сервисов за 2018 год, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:47, 17.01.2019, Россия
Качество обслуживания все больше ассоциируются с использованием компаниями высокотехнологичных способов взаимодействия с клиентами.

Schneider Electric сокращает время ввода в эксплуатацию полевых устройств на 75% с приложением EcoStruxure Field Device Expert, Schneider Electric, 19:37, 15.01.2019, Россия

Проект электрификации заповедного места в Крыму на солнечных панелях DELTA вышел в финал VI Международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения», ГК Энергон, 19:30, 15.01.2019,
Социально-значимый проект по электрификации спасательной станции МЧС в заповедном месте урочище Караби-Яйла (Республика Крым), реализованный с помощью альтернативной энергетики на солнечных панелях DELTA, вышел в финал международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения». Всего в конкурсе приняли участие 90 проектов из России, Японии, Италии, Германии и Белоруссии.

В дни новогодних праздников сотрудники Курскэнерго поздравили воспитанников школы-интерната, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:24, 15.01.2019, Россия
В новогодние праздники работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» посетили воспитанников Новопоселенской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru