В Амурской области проходят мероприятия в рамках акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области принимают участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках при поддержке общественников прошло новогоднее представление для детей и родителей, жителей одного из центральных районов Благовещенска.

Мероприятие по организации зимнего досуга представители ОНФ устроили во дворе домов №61 и №61/1 по улице Шимановского. Накануне Рождества жителей этих и других расположенных по соседству многоэтажек с праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Взрослым и детям была представлена развлекательная программа со сказочными героями. Все участники играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах, водили хороводы с новогодними песнями, танцевали и рассказывали стихи. Каждый ребенок получил подарок.

«Подобные мероприятия стали для нас традиционными. Мы принимаем участие в акции уже третий год. Оказываем помощь ТСЖ в организации уличных праздников для жителей городских микрорайонов и каждый раз стараемся побывать в новых дворах, чтобы подарить сказку и хорошее настроение как можно большему количеству людей», – рассказала эксперт ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Также в рамках акции общественники проверяют качество уборки снега в регионе. При этом особое внимание активисты ОНФ обращают на состояние подходных путей к социальным учреждениям, а также полноту мер, принимаемых муниципальными властями по очистке снежного наката и наледи на дорогах и тротуарах. Эксперты Народного фронта уверены, что только своевременные и качественные работы по уборке снега обеспечат беспрепятственное движение пешеходов и автомобилей в зимний период и безопасность на дорогах.

Представители ОНФ провели рейды в малоснежном Благовещенске, в ходе которых не выявили нарушений и опасных для жизни и здоровья граждан мест. Улицы областного центра уже давно освобождены от последствий декабрьских снегопадов. Дорожные службы кое-где подчищают остатки слежавшегося снега с обочин проезжих частей.

В то же время общественники отмечают, что по одному Благовещенску нельзя судить о положении с уборкой снега в области. Гораздо больше осадков зимой, как правило, выпадает в северных районах Приамурья. Есть ли в этих населенных пунктах проблемы, представители ОНФ намерены выяснить в ближайшее время.

К изучению ситуации с уборкой снега в муниципальных образованиях региона активисты Народного фронта призывают подключиться жителей региона и сигнализировать о фактах бездействия коммунальщиков. Акция ОНФ «Снежный фронт» будет проводиться до конца зимнего сезона. За это время общественники планируют побывать с рейдами в большинстве районов области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:52, 12.01.2019

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:19, 16.03.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

В Мордовии сопредседатель ОНФ ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 01:13, 16.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирного дома №1 по пр. Ленина в Саранске вместе с общественниками Елена Моисеевна осмотрела площадки с евробаками.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 15.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 05:07, 15.03.2019, Россия
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 04:36, 15.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 14.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором.

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:44, 14.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:28, 14.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:19, 14.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:02, 14.03.2019, Россия
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru