В Амурской области проходят мероприятия в рамках акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области принимают участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках при поддержке общественников прошло новогоднее представление для детей и родителей, жителей одного из центральных районов Благовещенска.

Мероприятие по организации зимнего досуга представители ОНФ устроили во дворе домов №61 и №61/1 по улице Шимановского. Накануне Рождества жителей этих и других расположенных по соседству многоэтажек с праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Взрослым и детям была представлена развлекательная программа со сказочными героями. Все участники играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах, водили хороводы с новогодними песнями, танцевали и рассказывали стихи. Каждый ребенок получил подарок.

«Подобные мероприятия стали для нас традиционными. Мы принимаем участие в акции уже третий год. Оказываем помощь ТСЖ в организации уличных праздников для жителей городских микрорайонов и каждый раз стараемся побывать в новых дворах, чтобы подарить сказку и хорошее настроение как можно большему количеству людей», – рассказала эксперт ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Также в рамках акции общественники проверяют качество уборки снега в регионе. При этом особое внимание активисты ОНФ обращают на состояние подходных путей к социальным учреждениям, а также полноту мер, принимаемых муниципальными властями по очистке снежного наката и наледи на дорогах и тротуарах. Эксперты Народного фронта уверены, что только своевременные и качественные работы по уборке снега обеспечат беспрепятственное движение пешеходов и автомобилей в зимний период и безопасность на дорогах.

Представители ОНФ провели рейды в малоснежном Благовещенске, в ходе которых не выявили нарушений и опасных для жизни и здоровья граждан мест. Улицы областного центра уже давно освобождены от последствий декабрьских снегопадов. Дорожные службы кое-где подчищают остатки слежавшегося снега с обочин проезжих частей.

В то же время общественники отмечают, что по одному Благовещенску нельзя судить о положении с уборкой снега в области. Гораздо больше осадков зимой, как правило, выпадает в северных районах Приамурья. Есть ли в этих населенных пунктах проблемы, представители ОНФ намерены выяснить в ближайшее время.

К изучению ситуации с уборкой снега в муниципальных образованиях региона активисты Народного фронта призывают подключиться жителей региона и сигнализировать о фактах бездействия коммунальщиков. Акция ОНФ «Снежный фронт» будет проводиться до конца зимнего сезона. За это время общественники планируют побывать с рейдами в большинстве районов области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:52, 12.01.2019

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru