Активисты ОНФ в Мордовии выявили свисающие с крыш домов jgfcyst сосульки

В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов/
С целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ежегодно проводят мониторинг «Снежный фронт». В рамках данного мероприятия общественники обращают внимание местных властей и коммунальных служб на ненадлежащую уборку улиц от снега и наледи на дорогах, тротуарах, вблизи социальных объектов.
В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов жилых домов и других зданий, представляющие угрозу здоровью и жизни прохожих. В ходе выезда на места факты подтвердились.
В Саранске на крышах и балконах многоквартирных домов №5, №9 и №15 по проспекту 60 лет Октября, №8 по проспекту 50 лет Октября образовались сосульки. Дома №30, №58, №60, №62, №70, №72 по улице Полежаева, №16 и №17 по проспекту Ленина и другие также «разукрашены» опасными ледяными узорами. Зарастает льдом и многоквартирный дом №12 по улице Веселовского. Здесь гигантские сосульки висят вниз на уровне трех этажей, полностью закрывая обзор с балконов.
В селе Лямбирь подобная картина в доме №17 по улице Гражданской. По словам жителей, никто даже не пытается сбить их. Опасная ситуация сложилась в Лямбирском детском саду №2 «Родничок». Над дорожками, где проходят родители с маленькими детьми, свисают ледяные глыбы. Опасные места огорожены самодельными лентами.
Не лучше ситуация и в Рузаевке. Острые сосульки образовались по периметру кровли общеобразовательной школы №9 и гимназии №1, частных и многоэтажных домов. На момент рейда Народного фронта коммунальщики активно очищали от снега автобусные остановки.
По мнению экспертов ОНФ, чаще всего сосульки образуются на водостоках, куда вода по уклону стекается с крыши и при низкой температуре начинает замерзать.
«В центральной части Саранска в некоторых домах работы по уборке наледи с кровель уже ведутся. Остальным жильцам, над головами которых нависла угроза, следует обратиться в свою управляющую компанию. Городские власти могут заставить нерасторопных коммунальщиков сбить лед с крыш и балконов, пока дело не дошло до несчастного случая. Не дожидаясь коммунальных служб, к проблеме необходимо подключиться и самим жителям городов и поселков», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.
Проверили активисты ОНФ и состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам и учреждениям культуры. К качеству уборки данных территорий претензий не возникло. Они очищены от снега вплоть до асфальта. Тротуары и пешеходные дорожки посыпаны реагентами или солью.
В рамках акции ОНФ «Снежный фронт» общественники продолжают выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и несвоевременной очистки крыш от сосулек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 11.01.2019

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru