Активисты ОНФ в Мордовии выявили свисающие с крыш домов jgfcyst сосульки

В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов/
С целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ежегодно проводят мониторинг «Снежный фронт». В рамках данного мероприятия общественники обращают внимание местных властей и коммунальных служб на ненадлежащую уборку улиц от снега и наледи на дорогах, тротуарах, вблизи социальных объектов.
В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов жилых домов и других зданий, представляющие угрозу здоровью и жизни прохожих. В ходе выезда на места факты подтвердились.
В Саранске на крышах и балконах многоквартирных домов №5, №9 и №15 по проспекту 60 лет Октября, №8 по проспекту 50 лет Октября образовались сосульки. Дома №30, №58, №60, №62, №70, №72 по улице Полежаева, №16 и №17 по проспекту Ленина и другие также «разукрашены» опасными ледяными узорами. Зарастает льдом и многоквартирный дом №12 по улице Веселовского. Здесь гигантские сосульки висят вниз на уровне трех этажей, полностью закрывая обзор с балконов.
В селе Лямбирь подобная картина в доме №17 по улице Гражданской. По словам жителей, никто даже не пытается сбить их. Опасная ситуация сложилась в Лямбирском детском саду №2 «Родничок». Над дорожками, где проходят родители с маленькими детьми, свисают ледяные глыбы. Опасные места огорожены самодельными лентами.
Не лучше ситуация и в Рузаевке. Острые сосульки образовались по периметру кровли общеобразовательной школы №9 и гимназии №1, частных и многоэтажных домов. На момент рейда Народного фронта коммунальщики активно очищали от снега автобусные остановки.
По мнению экспертов ОНФ, чаще всего сосульки образуются на водостоках, куда вода по уклону стекается с крыши и при низкой температуре начинает замерзать.
«В центральной части Саранска в некоторых домах работы по уборке наледи с кровель уже ведутся. Остальным жильцам, над головами которых нависла угроза, следует обратиться в свою управляющую компанию. Городские власти могут заставить нерасторопных коммунальщиков сбить лед с крыш и балконов, пока дело не дошло до несчастного случая. Не дожидаясь коммунальных служб, к проблеме необходимо подключиться и самим жителям городов и поселков», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.
Проверили активисты ОНФ и состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам и учреждениям культуры. К качеству уборки данных территорий претензий не возникло. Они очищены от снега вплоть до асфальта. Тротуары и пешеходные дорожки посыпаны реагентами или солью.
В рамках акции ОНФ «Снежный фронт» общественники продолжают выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и несвоевременной очистки крыш от сосулек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 11.01.2019

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru