Активисты ОНФ в Мордовии выявили свисающие с крыш домов jgfcyst сосульки

В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов/
С целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ежегодно проводят мониторинг «Снежный фронт». В рамках данного мероприятия общественники обращают внимание местных властей и коммунальных служб на ненадлежащую уборку улиц от снега и наледи на дорогах, тротуарах, вблизи социальных объектов.
В январе от жителей Саранска, Лямбиря и Рузаевки представители Народного фронта получили больше всего жалоб на сосульки, свисающие с крыш и балконов жилых домов и других зданий, представляющие угрозу здоровью и жизни прохожих. В ходе выезда на места факты подтвердились.
В Саранске на крышах и балконах многоквартирных домов №5, №9 и №15 по проспекту 60 лет Октября, №8 по проспекту 50 лет Октября образовались сосульки. Дома №30, №58, №60, №62, №70, №72 по улице Полежаева, №16 и №17 по проспекту Ленина и другие также «разукрашены» опасными ледяными узорами. Зарастает льдом и многоквартирный дом №12 по улице Веселовского. Здесь гигантские сосульки висят вниз на уровне трех этажей, полностью закрывая обзор с балконов.
В селе Лямбирь подобная картина в доме №17 по улице Гражданской. По словам жителей, никто даже не пытается сбить их. Опасная ситуация сложилась в Лямбирском детском саду №2 «Родничок». Над дорожками, где проходят родители с маленькими детьми, свисают ледяные глыбы. Опасные места огорожены самодельными лентами.
Не лучше ситуация и в Рузаевке. Острые сосульки образовались по периметру кровли общеобразовательной школы №9 и гимназии №1, частных и многоэтажных домов. На момент рейда Народного фронта коммунальщики активно очищали от снега автобусные остановки.
По мнению экспертов ОНФ, чаще всего сосульки образуются на водостоках, куда вода по уклону стекается с крыши и при низкой температуре начинает замерзать.
«В центральной части Саранска в некоторых домах работы по уборке наледи с кровель уже ведутся. Остальным жильцам, над головами которых нависла угроза, следует обратиться в свою управляющую компанию. Городские власти могут заставить нерасторопных коммунальщиков сбить лед с крыш и балконов, пока дело не дошло до несчастного случая. Не дожидаясь коммунальных служб, к проблеме необходимо подключиться и самим жителям городов и поселков», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.
Проверили активисты ОНФ и состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам и учреждениям культуры. К качеству уборки данных территорий претензий не возникло. Они очищены от снега вплоть до асфальта. Тротуары и пешеходные дорожки посыпаны реагентами или солью.
В рамках акции ОНФ «Снежный фронт» общественники продолжают выявлять факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и несвоевременной очистки крыш от сосулек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 11.01.2019

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:42, 21.01.2019, Россия

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:25, 21.01.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

На круглом столе в Мордовии обсудили вопросы по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:23, 21.01.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Мордовии назвали данный факт примером вопиющего пренебрежения к символам родной страны.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:18, 21.01.2019, Россия
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Собственников исторических зданий предложили экономически стимулировать к проведению реставрационных работ, ОНФ Кировская область, 20:18, 21.01.2019, Россия
Сейчас владельцы исторических зданий не заинтересованы их реставрировать, поскольку это связано с большими финансовыми затратами и бюрократическими проволочками.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru