В новогодние праздники энергетики «МРСК Волги» обеспечили надежное электроснабжение потребителей

В период новогодних каникул энергоснабжение 7 регионов зоны ответственности ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») находилось под усиленным контролем электросетевой компании.
В выходные и праздничные дни дежурство несли более 2600 энергетиков, которые осуществляли непрерывный мониторинг работы энергооборудования. Во избежание возникновения технологических нарушений специалистами компании было проведено 125 плавок гололедных отложений на проводах и грозотросах линий электропередачи.

Проведение плавок является самым эффективным способом борьбы с налипанием снега и льда на проводах воздушных линий электропередачи. По специальным схемам путем искусственного создания на ЛЭП локального короткого замыкания происходит нагревание определенного участка воздушной линии. Снег и лед плавятся и освобождают провод.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в период новогодних праздников (переход температуры воздуха через нулевую отметку, сильный ветер, обильные снегопады, налипание мокрого снега, гололед), энергетики «МРСК Волги» не допустили перебоев передачи электроэнергии потребителям.

Контактное лицо: Масевкина Г.Г. (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Волги" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 11.01.2019

Энергетики Марий Эл переведены в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 20:00, 25.03.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями (усиление ветра с порывами до 19 м/с) филиал «Мариэнерго» переведен в режим повышенной готовности.

Курскэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:45, 25.03.2019, Россия
Охранные зоны линий электропередачи создаются для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и безопасной эксплуатации электросетевых объектов. Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» предупреждает: нарушение охранных зон линий электропередачи опасно для жизни и здоровья людей!

Липецкэнерго направит на ремонтную программу 2019 года 158 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:28, 25.03.2019, Россия
В 2019 году липецким энергетикам предстоит отремонтировать более 623 километров кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также произвести поэлементный ремонт на 22 подстанциях 35-110 кВ

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о последствиях несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 19:22, 25.03.2019, Россия
25 марта 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подчеркивает важность соблюдения норм действующего российского законодательства в сфере потребления электрической энергии.

Сотрудники Тамбовэнерго посетили комплекс по разведению осетровых рыб, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:21, 25.03.2019, Россия
В прошедшие выходные для сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» была организована экскурсия на первый в регионе рыбоводческий комплекс закрытого типа по разведению ценных пород «Тамбовский осетр», для которого было выполнено технологическое присоединение.

ПАО «ТНС энерго Кубань» подвело итоги производственной деятельности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:21, 25.03.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» подвел итоги деятельности за 2018 год. Суммарный отпуск электроэнергии потребителям за отчетный период составил 13,1 млрд кВтч.

Энергетики филиала «Орелэнерго» рассказали тульским коллегам о своем опыте в организации работ оперативно-выездных бригад, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 18:31, 25.03.2019,
Специалисты технического блока филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» во главе с первым заместителем директора – главным инженером Игорем Колубановым

Ульяновские энергетики приняли участие в командно-штабном учении, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 18:31, 25.03.2019, Россия
Сотрудники Цильнинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» приняли участие в командно-штабном учении органов управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Цильнинского района.

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 00:24, 23.03.2019, Россия
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:24, 23.03.2019,
В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru