Воспитанница школы «Уникум» АлтГУ победила в конкурсе «Подражая мастерам»

Воспитанница школы "Уникум" АлтГУ приняла участие в международном конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Подражая мастерам» и стала его дипломантом.
Воспитанница школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета Полина Козлова-Питкевич вошла в число победителей международного конкурса «Подражая мастерам».
2019-ый год для школы раннего эстетического развития «Уникум» Алтайского государственного университета начался с приятной новости. Ее воспитанница приняла участие в международном конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Подражая мастерам» и стала его дипломантом.
Прежде чем приступить к выполнению конкурсной работы, юная художница познакомилась с творчеством двух выдающихся художников XX столетия – Ван Гога и Анри Матисса. Вместе с преподавателем живописи школы «Уникум», доцентом кафедры истории искусства костюма и текстиля факультета искусств и дизайна АлтГУ Натальей Владиславовной Гречневой она внимательно изучила творческую манеру нидерландского художника и выполнила свой рисунок, придерживаясь его манеры и темы, но, не копируя произведения мастера.
«Поскольку школа «Уникум» открылась совсем недавно, осенью прошлого года, наши воспитанники еще только учатся правильно рисовать гуашью и только начали осваивать акварель. Так, например, особое старание и способности продемонстрировала Полина Козлова-Питкевич. Я вижу, что ребенок с интересом выполняет все мои задания и в итоге показала хороший результат, написав «Подсолнухи». Я выбрала именно ее работу для конкурса, потому что, на мой взгляд, она наиболее точно смогла приблизиться к творческой манере художника», - отметила Наталья Владиславовна Гречнева.
Остается добавить, что Полина Козлова-Питкевич завоевала диплом 3 степени международного конкурса декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Подражая мастерам» за работу «Подсолнухи».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:58, 11.01.2019

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru