Компания LG обещает икусственный интеллект для лучшей жизни

Президент и главный технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park) представил видение будущего в своём выступлении «Искусственный интеллект для лучшей жизни» на международной выставке CES 2019, состоявшемся 7 января в MGM Park Theatre в Лас-Вегасе, штат Невада, США.
Г-н Парк рассказал о том, как три ключевых столпа искусственного интеллекта – эволюция, взаимосвязанность, открытость – могут обеспечить мир надёжной экосистемой ИИ, полной разнообразных решений.
Компания LG привержена идеи технологии ИИ, ориентированной на потребителя и продолжает играть ведущую роль в развитии этого направления для пользы потребителей. Основное внимание в выступлении было уделено возможностям искусственного интеллекта LG, реализованным в повседневных сценариях. Целью этого было наглядно показать аудитории, включающей более 3000 отраслевых деятелей, лидеров мнений и журналистов, работу компании над преобразованием завтрашнего дня. В выступлении доктора Парка также участвовал робот-гид LG CLOi GuideBot, став таким образом первым в мире роботом, участвовавшим в презентации доклада на CES.
«Делают ли технологии вашу жизнь лучше?» С такого вопроса аудитории начал свою речь доктор Парк. «За последние 100 лет такие бытовые приборы, как холодильники, стиральные машины и пылесосы сократили время, которое мы тратим на работу по дому, примерно на 75 процентов. Но вместе с этим значительно увеличился объём вовлечённого когнитивного труда, – пояснил доктор Парк. – Решение этой проблемы лежит в искусственном интеллекте, но только если мы сможем создать истинный интеллект».
С момента своего запуска в 2017 году, бренд искусственного интеллекта LG ThinQ быстро расширяет свое портфолио и ныне включает в себя кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, смартфоны и роботы-пылесосы. Доктор Парк представил новейшие разработки LG, используемые в этих устройствах, которые позволили выгодно использовать мощь ИИ: самый совершенный в мире ИИ-чип для бытовой техники, стиральная машина с улучшенными способностями к обучению и «самоизлечивающиеся» машины, которые могут автоматически обнаруживать и устранять неисправности, не прерывая стирки.
«Но я хочу поговорить не только об отдельных улучшениях», – продолжил доктор Парк. – Наша цель – выйти за рамки нынешней роли LG в качестве ведущего производителя бытовой электроники и привносить инновации в образ жизни в целом, сделать его истинно интеллектуальным». Представив взгляды LG на будущее в эпоху искусственного интеллекта, доктор Парк также объяснил, как три ключевые идеи – эволюция, взаимосвязанность, открытость – позволят технологиям искусственного интеллекта трансформировать каждый аспект повседневной жизни. Продукты LG ThinQ со временем будут эволюционировать, узнавать привычки пользователей, беспрепятственно взаимодействовать с жизнью каждого клиента, откроют новую экосистему инноваций, которая будет становиться прочнее благодаря партнёрским отношениям и сотрудничеству, предлагая в конечном итоге «новое и смелое определение лучшей жизни».
Доктор Парк подчеркнул важность эволюции интеллекта в бытовой электронике. Чтобы устройства с ИИ вышли за рамки распознавания голоса и автоматического выполнения задач, они должны уметь понимать цель и задумку каждой команды. Столь тонкое понимание контекста требует развития ИИ путём накопления опыта взаимодействия с пользователем.
Компания LG расширяет границы своего понимания потребностей потребителей, предлагая клиентам инновационные автомобильные решения. В преддверии грядущей революции в области автомобилей с автономным управлением LG решила изменить и расширить само определение транспортных средств, рассматривая их в качестве мобильного пространства. Исполнение кабины машины с поддержкой искусственного интеллекта от LG поможет пользователям использовать каждую минуту сэкономленного на вождении времени, превратив автомобиль в конференц-зал, кинотеатр или даже в личный бутик.
«Подобный автомобильный подход требует широкого спектра различных новых решений как в аппаратном, так и в программном обеспечении… именно поэтому нам необходимо ОТКРЫТОЕ сотрудничество», – отметил доктор Парк усилия по содействию культуре открытых инноваций, которые непрерывно предпринимает компания LG. Он рассказал о сотрудничестве LG с ведущим производителем автомобильных сидений Adient для разработки интеллектуальных сидений с целью индивидуализации опыта нахождения в автомобиле. Было также объявлено о нововведении в развитии webOS, – операционной платформы LG, которая перешла на открытый код с марта 2018 года. «С этого года мы предоставим разработчикам по всему миру доступ к прежде закрытой платформе ИИ на основе webOS», - заявил доктор Парк.
Также доктор Парк рассказал о планах компании LG по раскрытию потенциала технологии искусственного интеллекта в более глобальном масштабе: соединению до сих пор отдельные устройства в целостные интеллектуальные системы. Платформа предоставления услуг роботов LG (RSDP) будет систематически координировать информацию, которую видят, слышат и запоминают несколько роботов, чтобы изменить то, как мы управляем рабочим процессом и окружающей средой. Умная сеть на основе искусственного интеллекта позволит нам радикально повысить эффективность всей нашей энергетической экосистемы, начиная от производства и хранения и заканчивая потреблением. Вывески на основе ИИ превратят такие обыденные элементы пространства как стены, указатели и даже поверхность пола, в активную, настраиваемую часть окружающей среды.
В выступлении компании LG также приняли участие мировые эксперты, в том числе доктор Питер Диамандис, основатель Фонда XPRIZE, доктор Эндрю Ын, известный исследователь искусственного интеллекта, Алвин Бакенес, управляющий директор автомобильного подразделения компании Luxoft, Дурга Маллади, старший вице-президент по инжинирингу компании Qualcomm, а также профессор Хенрик Кристенсен, директор Института контекстуальной робототехники, Калифорнийский университет в Сан-Диего.
«LG является мировым лидером и стоит в авангарде революции в области искусственного интеллекта, которая затронет практически все крупные отрасли, от технологий до здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, машиностроения и многих других», – заявил Гэри Шапиро, президент и генеральный директор компании CTA. – Мы рады, что темой своего первого ключевого доклада на CES компания LG выбрала «Искусственный интеллект для лучшей жизни».
Посетители LG ThinQ Zone смогут лично открыть для себя плоды сотрудничества технологий и эволюцию искусственного интеллекта от компании LG на этой неделе, посетив стенд № 11100 в Конференц-центре Лас-Вегаса.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 11.01.2019

Сервисный департамент LG Electronics стал лауреатом X ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания», LG, 22:10, 26.06.2019,
LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание». Мероприятие ежегодно собирает под своей эгидой наиболее успешные проекты, направленные на повышение качества обслуживания, выстраивание успешной коммуникации с потребителями и повышение лояльности клиентов.

Платформа «АСУ-Инвест» включена в реестр отечественного ПО, Проектная Практика, 21:59, 26.06.2019, Россия
Экспертным советом при Минкомсвязи принято решение о включении платформы разработки решений для автоматизации процессов инвестиционной, портфельной и проектной деятельности АСУ-Инвест в реестр отечественного программного обеспечения.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC для систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 21:55, 26.06.2019, Россия
26 июня 2019 г., Москва

Мастер-класс New Contact на Excellence in Contact Center Summit, ООО "НЬЮКОНТАКТ", 21:53, 26.06.2019,
Компания New Contact приняла участие в IX-м саммите Передовой Опыт Контактных Центров (Excellence in Contact Center Summit), который проходил 18 – 19 июня 2019 года в Москве в Holiday Inn Sokolniki. Рылова Мария, руководитель отдела подбора и оценки персонала New Contact, была приглашена на мероприятие для проведения мастер-класса.

Конференц-залы и Центр инноваций «Просвещения» оснастили мультимедийным оборудованием, Делайт 2000, 21:47, 26.06.2019,
Для эффективной работы сотрудников и удобства гостей и партнеров «Просвещения» компания «Делайт 2000» реализовала проект по созданию мультимедийных комплексов в обновленном офисе Группы компаний.

Администрация Владивостока развивает муниципальную СЭД на платформе «ДЕЛО» и электронное взаимодействие с федеральными сервисами, ЭОС, 21:02, 26.06.2019, Россия
Автоматизация документооборота в органах местного самоуправления Владивостока – одно из самых крупных в России внедрений СЭД на муниципальном уровне.

Компьютер VC8300 для установки на транспортное средство, САОТРОН, 19:49, 25.06.2019, Россия
Компьютер VC8300 для установки на транспортное средство - сверхпрочный компьютер на базе Android

IUNC Eurasia 2019 8-я Евразийская конференция по высшему образованию, Ассоциация Восточно-европейских университетов, 19:35, 25.06.2019,
IUNC Eurasia 2019 ► 13-16 мая 2019 состоялась 8-я Ежегодная Евразийская конференция по высшему образованию, посвященная развитию межвузовского сотрудничества с университетами России и стран СНГ. В мероприятии приняло участие около 200 представителей университетов, органов власти и рекрутинговых агентств, представляющих 33 страны мира, в том числе все страны БРИКС.

Linxdatacenter запускает новые сетевые решения, Linxdatacenter, 19:19, 25.06.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о расширении портфолио сетевых сервисов. В линейке новых продуктов Linxdatacenter представлено комплексное решение по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры.

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:51, 24.06.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, стала «Золотым спонсором» 4-й международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая пройдет 13 июня в Казахстане в городе Алматы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru