Компания LG обещает икусственный интеллект для лучшей жизни

Президент и главный технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park) представил видение будущего в своём выступлении «Искусственный интеллект для лучшей жизни» на международной выставке CES 2019, состоявшемся 7 января в MGM Park Theatre в Лас-Вегасе, штат Невада, США.
Г-н Парк рассказал о том, как три ключевых столпа искусственного интеллекта – эволюция, взаимосвязанность, открытость – могут обеспечить мир надёжной экосистемой ИИ, полной разнообразных решений.
Компания LG привержена идеи технологии ИИ, ориентированной на потребителя и продолжает играть ведущую роль в развитии этого направления для пользы потребителей. Основное внимание в выступлении было уделено возможностям искусственного интеллекта LG, реализованным в повседневных сценариях. Целью этого было наглядно показать аудитории, включающей более 3000 отраслевых деятелей, лидеров мнений и журналистов, работу компании над преобразованием завтрашнего дня. В выступлении доктора Парка также участвовал робот-гид LG CLOi GuideBot, став таким образом первым в мире роботом, участвовавшим в презентации доклада на CES.
«Делают ли технологии вашу жизнь лучше?» С такого вопроса аудитории начал свою речь доктор Парк. «За последние 100 лет такие бытовые приборы, как холодильники, стиральные машины и пылесосы сократили время, которое мы тратим на работу по дому, примерно на 75 процентов. Но вместе с этим значительно увеличился объём вовлечённого когнитивного труда, – пояснил доктор Парк. – Решение этой проблемы лежит в искусственном интеллекте, но только если мы сможем создать истинный интеллект».
С момента своего запуска в 2017 году, бренд искусственного интеллекта LG ThinQ быстро расширяет свое портфолио и ныне включает в себя кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, смартфоны и роботы-пылесосы. Доктор Парк представил новейшие разработки LG, используемые в этих устройствах, которые позволили выгодно использовать мощь ИИ: самый совершенный в мире ИИ-чип для бытовой техники, стиральная машина с улучшенными способностями к обучению и «самоизлечивающиеся» машины, которые могут автоматически обнаруживать и устранять неисправности, не прерывая стирки.
«Но я хочу поговорить не только об отдельных улучшениях», – продолжил доктор Парк. – Наша цель – выйти за рамки нынешней роли LG в качестве ведущего производителя бытовой электроники и привносить инновации в образ жизни в целом, сделать его истинно интеллектуальным». Представив взгляды LG на будущее в эпоху искусственного интеллекта, доктор Парк также объяснил, как три ключевые идеи – эволюция, взаимосвязанность, открытость – позволят технологиям искусственного интеллекта трансформировать каждый аспект повседневной жизни. Продукты LG ThinQ со временем будут эволюционировать, узнавать привычки пользователей, беспрепятственно взаимодействовать с жизнью каждого клиента, откроют новую экосистему инноваций, которая будет становиться прочнее благодаря партнёрским отношениям и сотрудничеству, предлагая в конечном итоге «новое и смелое определение лучшей жизни».
Доктор Парк подчеркнул важность эволюции интеллекта в бытовой электронике. Чтобы устройства с ИИ вышли за рамки распознавания голоса и автоматического выполнения задач, они должны уметь понимать цель и задумку каждой команды. Столь тонкое понимание контекста требует развития ИИ путём накопления опыта взаимодействия с пользователем.
Компания LG расширяет границы своего понимания потребностей потребителей, предлагая клиентам инновационные автомобильные решения. В преддверии грядущей революции в области автомобилей с автономным управлением LG решила изменить и расширить само определение транспортных средств, рассматривая их в качестве мобильного пространства. Исполнение кабины машины с поддержкой искусственного интеллекта от LG поможет пользователям использовать каждую минуту сэкономленного на вождении времени, превратив автомобиль в конференц-зал, кинотеатр или даже в личный бутик.
«Подобный автомобильный подход требует широкого спектра различных новых решений как в аппаратном, так и в программном обеспечении… именно поэтому нам необходимо ОТКРЫТОЕ сотрудничество», – отметил доктор Парк усилия по содействию культуре открытых инноваций, которые непрерывно предпринимает компания LG. Он рассказал о сотрудничестве LG с ведущим производителем автомобильных сидений Adient для разработки интеллектуальных сидений с целью индивидуализации опыта нахождения в автомобиле. Было также объявлено о нововведении в развитии webOS, – операционной платформы LG, которая перешла на открытый код с марта 2018 года. «С этого года мы предоставим разработчикам по всему миру доступ к прежде закрытой платформе ИИ на основе webOS», - заявил доктор Парк.
Также доктор Парк рассказал о планах компании LG по раскрытию потенциала технологии искусственного интеллекта в более глобальном масштабе: соединению до сих пор отдельные устройства в целостные интеллектуальные системы. Платформа предоставления услуг роботов LG (RSDP) будет систематически координировать информацию, которую видят, слышат и запоминают несколько роботов, чтобы изменить то, как мы управляем рабочим процессом и окружающей средой. Умная сеть на основе искусственного интеллекта позволит нам радикально повысить эффективность всей нашей энергетической экосистемы, начиная от производства и хранения и заканчивая потреблением. Вывески на основе ИИ превратят такие обыденные элементы пространства как стены, указатели и даже поверхность пола, в активную, настраиваемую часть окружающей среды.
В выступлении компании LG также приняли участие мировые эксперты, в том числе доктор Питер Диамандис, основатель Фонда XPRIZE, доктор Эндрю Ын, известный исследователь искусственного интеллекта, Алвин Бакенес, управляющий директор автомобильного подразделения компании Luxoft, Дурга Маллади, старший вице-президент по инжинирингу компании Qualcomm, а также профессор Хенрик Кристенсен, директор Института контекстуальной робототехники, Калифорнийский университет в Сан-Диего.
«LG является мировым лидером и стоит в авангарде революции в области искусственного интеллекта, которая затронет практически все крупные отрасли, от технологий до здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, машиностроения и многих других», – заявил Гэри Шапиро, президент и генеральный директор компании CTA. – Мы рады, что темой своего первого ключевого доклада на CES компания LG выбрала «Искусственный интеллект для лучшей жизни».
Посетители LG ThinQ Zone смогут лично открыть для себя плоды сотрудничества технологий и эволюцию искусственного интеллекта от компании LG на этой неделе, посетив стенд № 11100 в Конференц-центре Лас-Вегаса.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 11.01.2019

Компания БФТ на VII Васильевских чтениях, ООО "БФТ", 00:08, 19.03.2019,
В конце прошлой недели, 15 марта, в Москве состоялись VII Васильевские чтения – ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика». Компания БФТ выступила главным партнером форума. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании.

LG SIGNATURE - партнер церемонии награждения премии Федерации конного спорта России FKSR AWARDS 2018, LG, 01:47, 19.03.2019, Россия
В Москве состоялось важное событие – церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России.

На страже безопасности, 3М Россия, 01:43, 19.03.2019,
Компания 3М представит безопасное ГОТВ Новек® 1230 российского производства на Международной выставке Securika Moscow 2019 с 19 марта по 22 марта в Москве. Гости выставки смогут принять участие в конкурсе «На страже безопасности» и получить возможность выиграть призы от компании 3М

Продукт ESET NOD32 получил награду «Выбор читателей» от PC Magazine, ESET Russia, 01:28, 19.03.2019, Россия
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security удостоился награды «Выбор читателей PC Magazine 2019». Высшие баллы были получены в категориях «Вероятность рекомендации» (9,4 из 10 баллов), «Общая удовлетворенность» (9,3 из 10) и «Доверие» (9,3 из 10).

HID Global продемонстрирует инновационные продукты и решения в области физической безопасности и надежной идентификации на выставке Securika Moscow 2019, HID Global, 01:20, 19.03.2019, Россия
HID Global, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, впервые представит в России новейшие решения, упрощающие управление инфраструктурой контроля доступа, новый принтер/кодировщик для персонализации карт и настольный считыватель, позволяющий использовать единые учетные данные для безопасного доступа в помещения и корпоративные сети.

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:50, 18.03.2019, Россия
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 17:18, 15.03.2019, Россия
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 04:57, 15.03.2019,
Цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов KUKA стали партнерами. Благодаря сотрудничеству компании смогут предоставлять клиентам продукты вендора, подкрепленные экспертизой PROF-IT GROUP в цифровизации предприятий.

Компьютеры линии BLOK протестированы на совместимость с ОС КПДА, РТСофт, 04:44, 15.03.2019,
АО «РТСофт» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» успешно протестировали совместимость отечественной линейки промышленных безвентиляторных компьютеров BLOK Industrial и сертифицированной операционной системы КПДА.10964-01.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:39, 15.03.2019,
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru