В АлтГУ состоялся турнир по древней китайской игре Го

В опорном Алтайском государственном университете состоялся вечер настольных игр для иностранных студентов АлтГУ, в рамках которого прошел турнир по древнейшей китайской логической игре Го.
В опорном АлтГУ уже пять лет существует «Клуб настольных и интеллектуальных игр Фокс», основанный студентами-экономистами, игротеки которого нередко посещают ребята и из других вузов.
В конце декабря на необычный игровой вечер Клуба были приглашены шесть студенток из Китая: У Фань, студентка второго курса ФМКФиП, Ван Юйвань и Цзин Шаньшань, студентки первого курса магистратуры, Лун Синьи, Ван Фэн Цзяо и Ван Вэй – студенты третьего курса ФМКФиП. За четыре часа встречи девушки вместе с постоянными игроками клуба успели разобраться не только в одной из древнейших игр мира, но и в двух других несложных настольных играх – «Соображарий» и «Codenames».
«Мы были рады приглашению на игротеку от клуба «Фокс», - делится впечатлениями о прошедшем вечере Ван Юйвань. - Обучиться новым настольным играм было замечательной идеей, особенно игре Го, ведь мы не были с ней знакомы, хотя она и родом из Китая! Если поначалу все девочки были против затеи играть в Го, кроме У Фань, которая с ней была ранее знакома, то после объяснений все стали спокойнее, начали пробовать свои силы. А когда у всех стало получаться, то оторваться от игры было сложно, - заулыбалась китайская студентка. – Также нам очень понравились и две другие игры. Первая, «Соображарий» была особенно для нас полезна, благодаря ей мы вспомнили и даже запомнили несколько русских слов. Вторая, Codenames, была посложнее, особенно для студенток-бакалавров. В основном, сложность заключалась в понимании новых русских слов. Под конец вечера я интересовалась у своих подруг, какое впечатление у них сложилось об игротеке. Все однозначно ответили, что не пожалели о том, что пришли. Было очень весело и полезно! Жалко время быстро пролетело».
Полезный опыт межкультурной коммуникации посредством настольных игр на ура был положительно воспринят и «ветеранами» клуба. Например, Павел Торопов, студент-заочник юридического института АлтГУ, пожелал «Фоксу» чаще разнообразить игровые вечера Клуба, знакомя людей с новыми играми.
Древнейшая настольная игра Го имеет множество названий: в Японии ее называют «и-Го», в Корее — бадук (произносится как «падук»), в европейских странах и Америке игру называют «Go» (от японского «и-Го»). Что касается исторической родины, Китая, то там игра носит название «вэйци», хотя более распространенное – «беседа рук» или «разговор руками». Именно эти названия отражают специфику игры как диалога, в котором общаются не люди, а их руки, опускающие на доску камни для завоевания большей территории.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:46, 11.01.2019

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru