В АлтГУ состоялся турнир по древней китайской игре Го

В опорном Алтайском государственном университете состоялся вечер настольных игр для иностранных студентов АлтГУ, в рамках которого прошел турнир по древнейшей китайской логической игре Го.
В опорном АлтГУ уже пять лет существует «Клуб настольных и интеллектуальных игр Фокс», основанный студентами-экономистами, игротеки которого нередко посещают ребята и из других вузов.
В конце декабря на необычный игровой вечер Клуба были приглашены шесть студенток из Китая: У Фань, студентка второго курса ФМКФиП, Ван Юйвань и Цзин Шаньшань, студентки первого курса магистратуры, Лун Синьи, Ван Фэн Цзяо и Ван Вэй – студенты третьего курса ФМКФиП. За четыре часа встречи девушки вместе с постоянными игроками клуба успели разобраться не только в одной из древнейших игр мира, но и в двух других несложных настольных играх – «Соображарий» и «Codenames».
«Мы были рады приглашению на игротеку от клуба «Фокс», - делится впечатлениями о прошедшем вечере Ван Юйвань. - Обучиться новым настольным играм было замечательной идеей, особенно игре Го, ведь мы не были с ней знакомы, хотя она и родом из Китая! Если поначалу все девочки были против затеи играть в Го, кроме У Фань, которая с ней была ранее знакома, то после объяснений все стали спокойнее, начали пробовать свои силы. А когда у всех стало получаться, то оторваться от игры было сложно, - заулыбалась китайская студентка. – Также нам очень понравились и две другие игры. Первая, «Соображарий» была особенно для нас полезна, благодаря ей мы вспомнили и даже запомнили несколько русских слов. Вторая, Codenames, была посложнее, особенно для студенток-бакалавров. В основном, сложность заключалась в понимании новых русских слов. Под конец вечера я интересовалась у своих подруг, какое впечатление у них сложилось об игротеке. Все однозначно ответили, что не пожалели о том, что пришли. Было очень весело и полезно! Жалко время быстро пролетело».
Полезный опыт межкультурной коммуникации посредством настольных игр на ура был положительно воспринят и «ветеранами» клуба. Например, Павел Торопов, студент-заочник юридического института АлтГУ, пожелал «Фоксу» чаще разнообразить игровые вечера Клуба, знакомя людей с новыми играми.
Древнейшая настольная игра Го имеет множество названий: в Японии ее называют «и-Го», в Корее — бадук (произносится как «падук»), в европейских странах и Америке игру называют «Go» (от японского «и-Го»). Что касается исторической родины, Китая, то там игра носит название «вэйци», хотя более распространенное – «беседа рук» или «разговор руками». Именно эти названия отражают специфику игры как диалога, в котором общаются не люди, а их руки, опускающие на доску камни для завоевания большей территории.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:46, 11.01.2019

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru