В АлтГУ состоялся турнир по древней китайской игре Го

В опорном Алтайском государственном университете состоялся вечер настольных игр для иностранных студентов АлтГУ, в рамках которого прошел турнир по древнейшей китайской логической игре Го.
В опорном АлтГУ уже пять лет существует «Клуб настольных и интеллектуальных игр Фокс», основанный студентами-экономистами, игротеки которого нередко посещают ребята и из других вузов.
В конце декабря на необычный игровой вечер Клуба были приглашены шесть студенток из Китая: У Фань, студентка второго курса ФМКФиП, Ван Юйвань и Цзин Шаньшань, студентки первого курса магистратуры, Лун Синьи, Ван Фэн Цзяо и Ван Вэй – студенты третьего курса ФМКФиП. За четыре часа встречи девушки вместе с постоянными игроками клуба успели разобраться не только в одной из древнейших игр мира, но и в двух других несложных настольных играх – «Соображарий» и «Codenames».
«Мы были рады приглашению на игротеку от клуба «Фокс», - делится впечатлениями о прошедшем вечере Ван Юйвань. - Обучиться новым настольным играм было замечательной идеей, особенно игре Го, ведь мы не были с ней знакомы, хотя она и родом из Китая! Если поначалу все девочки были против затеи играть в Го, кроме У Фань, которая с ней была ранее знакома, то после объяснений все стали спокойнее, начали пробовать свои силы. А когда у всех стало получаться, то оторваться от игры было сложно, - заулыбалась китайская студентка. – Также нам очень понравились и две другие игры. Первая, «Соображарий» была особенно для нас полезна, благодаря ей мы вспомнили и даже запомнили несколько русских слов. Вторая, Codenames, была посложнее, особенно для студенток-бакалавров. В основном, сложность заключалась в понимании новых русских слов. Под конец вечера я интересовалась у своих подруг, какое впечатление у них сложилось об игротеке. Все однозначно ответили, что не пожалели о том, что пришли. Было очень весело и полезно! Жалко время быстро пролетело».
Полезный опыт межкультурной коммуникации посредством настольных игр на ура был положительно воспринят и «ветеранами» клуба. Например, Павел Торопов, студент-заочник юридического института АлтГУ, пожелал «Фоксу» чаще разнообразить игровые вечера Клуба, знакомя людей с новыми играми.
Древнейшая настольная игра Го имеет множество названий: в Японии ее называют «и-Го», в Корее — бадук (произносится как «падук»), в европейских странах и Америке игру называют «Go» (от японского «и-Го»). Что касается исторической родины, Китая, то там игра носит название «вэйци», хотя более распространенное – «беседа рук» или «разговор руками». Именно эти названия отражают специфику игры как диалога, в котором общаются не люди, а их руки, опускающие на доску камни для завоевания большей территории.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:46, 11.01.2019

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru