На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца»

На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.
Сериал «Султан моего сердца» — первый масштабный российско-турецкий телепроект, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой, настоящей Любви. В производстве телесериала приняли участие «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»), турецкая компания Maya Productions и международная медиагруппа Global Connection.

По сюжету, события разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна, дочь русского служащего в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Правитель Османской империи, пораженный не столько красотой, сколько образованностью и свежими взглядами девушки, приглашает её во дворец — преподавать французский язык наследникам правящей династии. Сначала Анна отказывается, но из-за коварных интриг вокруг её отца, вынуждена согласиться на предложение Султана. Это могла бы быть красивая сказка о любви, однако Анне приходится шпионить за Махмудом, чтобы сохранить жизнь своему отцу. Дни во дворце Султана оказываются невыносимыми: гарем её отвергает, а дети совсем не слушаются. Но все трудности способна преодолеть Любовь.

Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ»:
«История любви престолонаследника из царской семьи, в какой бы стране ни происходили события, к простой девушке, — это извечный сюжет. Тем более история о том, как турецкий Султан влюбился в девушку из России - должна взбудоражить души наших зрителей. Анне, главной героине, придется справляться с множеством «культурных несоответствий». Я уверен, следить за развитием событий будет очень интересно и интригующе!».

Али Эрсан Дуру, актёр:
«Помимо того, что мой герой является правителем, Махмуд - Человек, Отец и Мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдёт отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».
Процесс отбора актрис на главную женскую роль был очень сложным и затянулся на несколько месяцев: помимо творческих задач, главная героиня в кадре должна говорить по-турецки – это являлось обязательным условием. Огромное количество претенденток не были готовы к таким трудностям. Так, роль Анны досталась актрисе театра и кино Александре Никифоровой.

Александра Никифорова, актриса: «В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующим началу 19-го века. Али часто помогал мне с произношением и вспомнить нужные слова. Это был очень интересный опыт, поскольку за месяц до съемок, параллельно с изучением языка, у нас начались совместные актерские тренинги, которые, конечно, помогли найти общий язык. Начинали мы занятия на английском, а потом постепенно перешли на турецкий. Такой опыт жизни - находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании - очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».

Масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов - сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам - слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке. Съёмки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий - Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана; проложены мощеные улочки; воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов 19 века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

Бурхан Озкан, продюсер киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios: «Нам было важно создать такую историю, которая может быть интересна всей семье и затронула бы струны души каждого человека. Именно так родилась идея сериала о великой любви простой русской девушки и падишаха огромной империи».

На турецкие экраны телесериал уже вышел – премьера первого сезона состоялась 13 июня на крупнейшем телеканале Турции - StarTV.

Александр Бондарев,
заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:
«Для нашей Киностудии «Султан моего сердца» - уникальный опыт работы в таком масштабном международном формате, в содружестве с одной из крупнейших турецких кинокомпаний. Мы приобрели незабываемый опыт во взаимоотношениях, в труде и в творчестве! Во время съёмок возникало много различных нестандартных, иногда далеко непростых задач, которые мы решали большой, интернациональной командой специалистов. Результат проделанной работы – скоро на ваших экранах!».

Две премьерные серии проекта «Султан моего сердца» выйдут в эфир
8 января в 21:20 на Первом канале.

Жанр: мелодрама
Режиссеры: Керем Чакироглу, Эда Тексоз
Супервайзер проекта: Бобби Рот
Сценаристы: Нил Гулеч, Озлем Инчи Хекимоглу, Аслы Исламоглу
Генеральные продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Количество серий: 24
В ролях: Александра Никифорова, Али Эрсан Дуру, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Эмель Чольгечен, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов, Софи Шуткина и другие.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 10.01.2019

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru