На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца»

На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.
Сериал «Султан моего сердца» — первый масштабный российско-турецкий телепроект, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой, настоящей Любви. В производстве телесериала приняли участие «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»), турецкая компания Maya Productions и международная медиагруппа Global Connection.

По сюжету, события разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна, дочь русского служащего в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Правитель Османской империи, пораженный не столько красотой, сколько образованностью и свежими взглядами девушки, приглашает её во дворец — преподавать французский язык наследникам правящей династии. Сначала Анна отказывается, но из-за коварных интриг вокруг её отца, вынуждена согласиться на предложение Султана. Это могла бы быть красивая сказка о любви, однако Анне приходится шпионить за Махмудом, чтобы сохранить жизнь своему отцу. Дни во дворце Султана оказываются невыносимыми: гарем её отвергает, а дети совсем не слушаются. Но все трудности способна преодолеть Любовь.

Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ»:
«История любви престолонаследника из царской семьи, в какой бы стране ни происходили события, к простой девушке, — это извечный сюжет. Тем более история о том, как турецкий Султан влюбился в девушку из России - должна взбудоражить души наших зрителей. Анне, главной героине, придется справляться с множеством «культурных несоответствий». Я уверен, следить за развитием событий будет очень интересно и интригующе!».

Али Эрсан Дуру, актёр:
«Помимо того, что мой герой является правителем, Махмуд - Человек, Отец и Мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдёт отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».
Процесс отбора актрис на главную женскую роль был очень сложным и затянулся на несколько месяцев: помимо творческих задач, главная героиня в кадре должна говорить по-турецки – это являлось обязательным условием. Огромное количество претенденток не были готовы к таким трудностям. Так, роль Анны досталась актрисе театра и кино Александре Никифоровой.

Александра Никифорова, актриса: «В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующим началу 19-го века. Али часто помогал мне с произношением и вспомнить нужные слова. Это был очень интересный опыт, поскольку за месяц до съемок, параллельно с изучением языка, у нас начались совместные актерские тренинги, которые, конечно, помогли найти общий язык. Начинали мы занятия на английском, а потом постепенно перешли на турецкий. Такой опыт жизни - находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании - очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».

Масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов - сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам - слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке. Съёмки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий - Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана; проложены мощеные улочки; воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов 19 века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

Бурхан Озкан, продюсер киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios: «Нам было важно создать такую историю, которая может быть интересна всей семье и затронула бы струны души каждого человека. Именно так родилась идея сериала о великой любви простой русской девушки и падишаха огромной империи».

На турецкие экраны телесериал уже вышел – премьера первого сезона состоялась 13 июня на крупнейшем телеканале Турции - StarTV.

Александр Бондарев,
заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:
«Для нашей Киностудии «Султан моего сердца» - уникальный опыт работы в таком масштабном международном формате, в содружестве с одной из крупнейших турецких кинокомпаний. Мы приобрели незабываемый опыт во взаимоотношениях, в труде и в творчестве! Во время съёмок возникало много различных нестандартных, иногда далеко непростых задач, которые мы решали большой, интернациональной командой специалистов. Результат проделанной работы – скоро на ваших экранах!».

Две премьерные серии проекта «Султан моего сердца» выйдут в эфир
8 января в 21:20 на Первом канале.

Жанр: мелодрама
Режиссеры: Керем Чакироглу, Эда Тексоз
Супервайзер проекта: Бобби Рот
Сценаристы: Нил Гулеч, Озлем Инчи Хекимоглу, Аслы Исламоглу
Генеральные продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Количество серий: 24
В ролях: Александра Никифорова, Али Эрсан Дуру, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Эмель Чольгечен, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов, Софи Шуткина и другие.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 10.01.2019

25.02 состоялись открытые чтения рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина, Театр живого слова, 04:49, 14.03.2019, Россия
25 февраля в Китайском лётчике Джао Да состоялись первые открытые чтения сборника рассказов #музанакаждыйдень автора Мити Бунина. Рассказы прочитали: представители театра и медиабизнеса Дима Рубин, Анна Терновая, Вера Орлова, Юлия Санжаревская, Светлана Королева.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:53, 12.03.2019, Россия
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:15, 12.03.2019, Россия
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:14, 12.03.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:51, 12.03.2019, Россия
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 23:50, 01.03.2019, другие страны
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 04:50, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу. В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:12, 26.02.2019, Россия
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.

25 февраля 2019 года состоятся открытые чтения рассказов из сборника #Музанакаждыйдень, Театр живого слова, 02:10, 25.02.2019, Россия
25 февраля 2019 года мы впервые услышим рассказы из сборника #Музанакаждыйдень Читает автор и приглашенные артисты, представители шоу и медиа бизнеса. Впервые на публике.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 02:09, 25.02.2019, Россия
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru