ОНФ добился выплаты компенсаций жителям, пострадавшим при ремонте крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица. Подрядная организация возместила гражданам ущерб, нанесенный их имуществу из-за залива дождевыми водами. В полном объеме завершены работы по замене деревянных конструкций и покрытия кровли.
Затянувшийся капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Строителей, 1а в поселке Стрелица попал в поле зрения активистов ОНФ в июне 2018 г. Обратившиеся за помощью в Народный фронт граждане рассказали, что второй год в их доме продолжается капитальный ремонт, заказчиком которого является региональный фонд капремонта. В 2017 г. подрядная организация привела в порядок общедомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. В апреле 2018 г. другой подрядчик приступил к замене деревянных конструкций и покрытия кровли, к ремонту оголовков дымоходов.
«Тогда и возникли проблемы. Строители убрали старое покрытие и фактически бросили объект. Отсутствие кровли и затяжные дожди привели к затоплению нескольких квартир. В квартире №7 дождевые воды вывели из строя электропроводку, повредили покрытие стен и потолков, в квартире №14 – индивидуальный газовый котел. Замена электронного блока управления обошлась жильцам в 11 тыс. руб. Это зафиксировано в актах, составленных при участии управляющей компании», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Как выяснили общественники, у подрядной организации не было квалифицированных специалистов и достаточного количества рабочих, поэтому к замене кровли привлекали субподрядчиков. В течение лета на объекте сменилось три организации. Жильцы дома обращались с жалобами в фонд капитального ремонта, но это не помогало.
Только после того, как к решению вопроса подключились активисты ОНФ, строительные работы активизировались. Четвертая по счету организация завершила работы в полном объеме. По словам жильцов дома, пока их качество не вызывает сомнений.
«Особенно радует, что Народному фронту удалось добиться компенсации ущерба, нанесенного собственникам квартир, залитых дождевыми водами. Нерадивая подрядная организация возместила им расходы на косметический ремонт, который потребовался после потопа, и на ремонт бытовой техники в общей сумме 41 тыс. руб. Надеемся, это станет своеобразным предупреждением потенциальным исполнителям контрактов на капитальный ремонт, которые заявляются на конкурс, не имея необходимой производственной и материальной базы», – отметил Бурданцев.
Кроме того, общественники продолжают настаивать на том, чтобы компании, по вине которых были сорваны сроки работ или капитальный ремонт произведен некачественно, по ходатайству регионального фонда капремонта были включены в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 10.01.2019

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru