ОНФ добился выплаты компенсаций жителям, пострадавшим при ремонте крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица. Подрядная организация возместила гражданам ущерб, нанесенный их имуществу из-за залива дождевыми водами. В полном объеме завершены работы по замене деревянных конструкций и покрытия кровли.
Затянувшийся капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Строителей, 1а в поселке Стрелица попал в поле зрения активистов ОНФ в июне 2018 г. Обратившиеся за помощью в Народный фронт граждане рассказали, что второй год в их доме продолжается капитальный ремонт, заказчиком которого является региональный фонд капремонта. В 2017 г. подрядная организация привела в порядок общедомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. В апреле 2018 г. другой подрядчик приступил к замене деревянных конструкций и покрытия кровли, к ремонту оголовков дымоходов.
«Тогда и возникли проблемы. Строители убрали старое покрытие и фактически бросили объект. Отсутствие кровли и затяжные дожди привели к затоплению нескольких квартир. В квартире №7 дождевые воды вывели из строя электропроводку, повредили покрытие стен и потолков, в квартире №14 – индивидуальный газовый котел. Замена электронного блока управления обошлась жильцам в 11 тыс. руб. Это зафиксировано в актах, составленных при участии управляющей компании», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Как выяснили общественники, у подрядной организации не было квалифицированных специалистов и достаточного количества рабочих, поэтому к замене кровли привлекали субподрядчиков. В течение лета на объекте сменилось три организации. Жильцы дома обращались с жалобами в фонд капитального ремонта, но это не помогало.
Только после того, как к решению вопроса подключились активисты ОНФ, строительные работы активизировались. Четвертая по счету организация завершила работы в полном объеме. По словам жильцов дома, пока их качество не вызывает сомнений.
«Особенно радует, что Народному фронту удалось добиться компенсации ущерба, нанесенного собственникам квартир, залитых дождевыми водами. Нерадивая подрядная организация возместила им расходы на косметический ремонт, который потребовался после потопа, и на ремонт бытовой техники в общей сумме 41 тыс. руб. Надеемся, это станет своеобразным предупреждением потенциальным исполнителям контрактов на капитальный ремонт, которые заявляются на конкурс, не имея необходимой производственной и материальной базы», – отметил Бурданцев.
Кроме того, общественники продолжают настаивать на том, чтобы компании, по вине которых были сорваны сроки работ или капитальный ремонт произведен некачественно, по ходатайству регионального фонда капремонта были включены в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 10.01.2019

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:09, 26.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:33, 25.06.2019, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:32, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:19, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:18, 25.06.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru