В Новый год в АлтГУ презентовали выставку первых работ воспитанников «Уникума»

Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета совместно с факультетом искусств и дизайна провели новогодний праздник для воспитанников Школы раннего эстетического развития «Уникум».
Новогоднее торжество началось в художественной галерее «Universum» с презентации выставки работ юных художников Школы, завершившейся небольшой фотосессией, в рамках которой каждый их юных дарований мог сфотографироваться со своим рисунком.
Затем в фойе концертного зала АлтГУ состоялось театрализованное представление с большой елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.
Кроме сюрпризов от главного волшебника новогоднего торжества все воспитанники «Уникума» получили в этот день в подарок фирменные значки Школы раннего эстетического развития и большой праздничный торт.
Напомним, что открытие Школы раннего эстетического развития Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ, образованного в рамках программы стратегического развития опорного Алтайского государственного университета, состоялось 1 октября.
В программу обучения школы включены обязательные дисциплины: обучение игре на музыкальных инструментах (фортепиано или скрипка), вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, немецкий, китайский). Предполагаются также дополнительные уроки по актерскому мастерству и хореографии. Основная задача школы – поэтапное и всестороннее культурно-эстетическое развитие детей от 3-х лет и старше на протяжении нескольких лет. Разнообразные предметы, включенные в программу школы, направлены на разностороннее развитие личности ребенка. Куратором школы выступает докторант Ростовской консерватории, кандидат искусствоведения Олеся Сергеевна Михайлова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 10.01.2019

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru