Softline оснастила детский технопарк «Кванториум» в Калуге

Softline помогла подобрать калужскому технопарку «Кванториум» высокотехнологичное оборудование. Теперь 800 школьников смогут создавать собственные технологические проекты на занятиях по лазерным технологиям, робототехнике, беспилотной авиации, прототипированию.
«Кванториум» – это площадка бесплатного дополнительного образования, созданная для стимулирования интереса школьников к инновациям. В процессе обучения дети изобретают и тестируют новые решения, разработанные с помощью специализированного программного обеспечения. Проекты создания детских технопарков курирует Фонд новых форм развития образования (РОСКВАНТОРИУМ). На сегодняшний день в России работает уже более 50 таких площадок различной специализации в 37 городах.

В детском технопарке «Кванториум» в Калуге работают медиабиблиотека, проектные мастерские и шесть лабораторий – квантумов: космоквантум, аэроквантум, геоквантум, робоквантум, автоквантум, айтиквантум. Все они укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. При создании проектов ученики могут воспользоваться всеми возможностями современного производства: 3D-принтерами и сканером, станками для лазерной гравировки, вакуум-формовочной машиной и порталом плазменной резки.

Softline поставила технопарку решения для проектов в направлении космических технологий, геомониторинга, робототехники и созданию автономных электронных устройств. Космические технологии изначально являются акцентом учебных программ дополнительного образования на родине Константина Эдуардовича Циолковского. В рамках космоквантума ученики смогут самостоятельно реализовывать проекты, создавая свои мини-спутники на базе готовых конструкторов. В Кванториум поставлен целый учебный комплекс, позволяющий принимать с помощью различных программ радиосигналы космических аппаратов (снимки с метеоспутников NOAA, Метеор-М, с помощью которых можно o увидеть развитие метеоявлений и изучить распределение температур), получать телеметрию порядка 50 спутников для оценки нагрева аппарата на солнечной стороне витка и охлаждение в теневой зоне, судить о скорости вращения спутника.

Также эксперты Softline внедрили полный комплекс для проектной лаборатории геоквантума. Решение позволяет осуществлять спутниковый и аэромониторинг, работая на стыке географии, информатики, физики, биологии и других дисциплин в сочетании с робототехническими наборами и программируемыми контроллерами.

«У Softline богатая экспертиза по интеграции ИТ-решений с экосистемами образовательных учреждений. Наши специалисты следят за трендами в техническом сопровождении образовательного процесса, чтобы предлагать отрасли конкурентоспособные и востребованные продукты. Инновационные решения, работающие на площадке Калужского Кванториума, позволяют превратить школьные предметы в современную "живую" науку с исследовательским и инновационным компонентами, вовлечь ребят в проектную деятельность и помочь им в освоении профессий будущего», – говорит Виктор Алгазин, директор регионального бизнеса компании Softline.

«Калужская область получила высокотехнологичную площадку, которая позволит раскрыть потенциал каждого ученика. Такой формат дополнительного образования повысит интерес к инженерным специальностям и будет способствовать развитию у детей и подростков навыков командной работы, поддерживать исследовательский дух и тягу к знаниям. Мы благодарим за сотрудничество компанию Softline, которая внесла весомый вклад в построение этого современного образовательного пространства», – рассказывает Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области.

О компании Softline
Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности.
Softline ведет бизнес в Восточной Европе и Центральной Азии, Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии – всего в более чем 50-ти странах. Партнерские отношения в рамках альянсов с глобальными ИТ-поставщиками позволяют Softline использовать лучшие практики и наращивать опыт для реализации комплексных проектов на пяти континентах. В 2017 финансовом году выручка группы компаний Softline составила $1,19 млрд.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:
Ирина Вольская, PR-менеджер (регионы),
Моб. 8-923-247-02-40
e-mail: pr@softlinegroup.com

Контактное лицо: Ирина Вольская (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 10.01.2019

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

CMS консультирует акционеров Запсибкомбанка в связи с продажей ими контрольного пакета акций банка группе ВТБ, CMS, 20:58, 21.01.2019,
г. Москва, 14 января 2019 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом акционеров ПАО «Запсибкомбанк» в сделке по продаже ими 71,8% своих акций Банку ВТБ (ПАО).

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:57, 21.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:57, 21.01.2019,
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных»

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:52, 21.01.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Fujitsu представляет ETERNUS LT140: последнюю линию защиты от программ-вымогателей, Fujitsu, 20:50, 21.01.2019,
Новое решение для хранения данных позволяет компаниям эффективно создавать и автономно хранить резервные копии для защиты от программ-вымогателей

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:46, 21.01.2019, Россия
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

MCN Telecom снизил цены на международные звонки на треть, MCN Telecom, 20:43, 21.01.2019, Россия
18 января 2019 г., Москва. Оператор фиксированной связи и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom уменьшил стоимость звонков с городских на зарубежные мобильные и фиксированные номера на 30%. Цены на междугородние вызовы и виртуальные городские номера остались на прежнем уровне.

Самарский КШП «Виктория» оценил программу «БЭСТ-5. Питание» на «отлично», БЭСТ, 20:27, 21.01.2019, Россия
Комбинат школьного питания «Виктория» из Самары подвел итоги внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», предназначенного для автоматизации планирования и учета питания в детских образовательных учреждениях.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:10, 21.01.2019, Россия
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru