Экстремалам и любителям зимних видов спорта

Новогодние праздники – время, которые многие проводят на природе. Любители зимних видов спорта, увлекшись, иногда забывают о правилах поведения вблизи высоковольтных линий электропередач и других энергообъектов. В итоге они подвергают серьезному риску жизнь и здоровье.

Так, минувшей зимой в пригороде Йошкар-Олы едва не попал в беду достаточно опытный кайтсерфер. Он катался на лыжах недалеко от линии электропередачи 10 кВ. Когда поднялся сильный ветер, спортсмен не сумел справиться со своим кайтом, и его стало уносить на провода. Лишь в нескольких метрах от линии электропередачи экстремал сумел отцепиться от парашютной системы, что спасло ему жизнь.

Подобные случаи не единичны. Кайтсерферы, парапланеристы, авиамоделисты и любители других активных видов спорта подчас забывают об осторожности, устраивая свои рискованные тренировки рядом с линиями электропередачи или другими энергообъектами и превращая спор со стихией в смертельный аттракцион.

Избежать неоправданного риска просто: нужно запомнить ряд несложных правил:
- не подходите близко к трансформаторным подстанциям, опорам воздушных линий электропередачи и другим энергообъектам;
- не приближайтесь к провисшим или оборванным проводам, особенно если они лежат на земле или бетонном полу, ближе, чем на 8 метров (20 шагов). Если Вы все-таки оказались в зоне опасности, отходите назад «гусиным шагом», не отрывая ног от поверхности;
- не прикасайтесь к деревьям, через кроны которых проходят провода, особенно в сырую погоду;
- не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;
- обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах.

Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, открытые двери электроустановок или поврежденные опоры ЛЭП, позвоните по телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-3300 (звонок бесплатный), и постарайтесь сделать так, чтобы к опасному месту до приезда энергетиков никто не подходил.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 05.01.2019

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 00:24, 23.03.2019, Россия
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:24, 23.03.2019,
В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 23.03.2019, Россия
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Энергетики филиала «Тулэнерго» ознакомились с опытом орловских коллег по организации работ оперативно-выездных бригад, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:09, 23.03.2019,
Специалисты технического блока филиала «Тулэнерго» во главе Главным инженером Валерием Непомнящим провели рабочую встречу с руководством и техническими работниками филиал «Орелэнерго» по вопросу организации допуска персонала оперативно – выездных бригад РЭС к обслуживанию подстанций 35 -110 кВ.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 23:41, 22.03.2019, Россия
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о способах передачи показаний индивидуальных приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:16, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает гражданам-потребителям о важности передачи показаний для корректного осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:39, 22.03.2019, США
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:56, 21.03.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 22:48, 21.03.2019, США

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:21, 21.03.2019, Россия
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru