Экстремалам и любителям зимних видов спорта

Новогодние праздники – время, которые многие проводят на природе. Любители зимних видов спорта, увлекшись, иногда забывают о правилах поведения вблизи высоковольтных линий электропередач и других энергообъектов. В итоге они подвергают серьезному риску жизнь и здоровье.

Так, минувшей зимой в пригороде Йошкар-Олы едва не попал в беду достаточно опытный кайтсерфер. Он катался на лыжах недалеко от линии электропередачи 10 кВ. Когда поднялся сильный ветер, спортсмен не сумел справиться со своим кайтом, и его стало уносить на провода. Лишь в нескольких метрах от линии электропередачи экстремал сумел отцепиться от парашютной системы, что спасло ему жизнь.

Подобные случаи не единичны. Кайтсерферы, парапланеристы, авиамоделисты и любители других активных видов спорта подчас забывают об осторожности, устраивая свои рискованные тренировки рядом с линиями электропередачи или другими энергообъектами и превращая спор со стихией в смертельный аттракцион.

Избежать неоправданного риска просто: нужно запомнить ряд несложных правил:
- не подходите близко к трансформаторным подстанциям, опорам воздушных линий электропередачи и другим энергообъектам;
- не приближайтесь к провисшим или оборванным проводам, особенно если они лежат на земле или бетонном полу, ближе, чем на 8 метров (20 шагов). Если Вы все-таки оказались в зоне опасности, отходите назад «гусиным шагом», не отрывая ног от поверхности;
- не прикасайтесь к деревьям, через кроны которых проходят провода, особенно в сырую погоду;
- не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;
- обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах.

Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, открытые двери электроустановок или поврежденные опоры ЛЭП, позвоните по телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-3300 (звонок бесплатный), и постарайтесь сделать так, чтобы к опасному месту до приезда энергетиков никто не подходил.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 05.01.2019

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru