Экстремалам и любителям зимних видов спорта

Новогодние праздники – время, которые многие проводят на природе. Любители зимних видов спорта, увлекшись, иногда забывают о правилах поведения вблизи высоковольтных линий электропередач и других энергообъектов. В итоге они подвергают серьезному риску жизнь и здоровье.

Так, минувшей зимой в пригороде Йошкар-Олы едва не попал в беду достаточно опытный кайтсерфер. Он катался на лыжах недалеко от линии электропередачи 10 кВ. Когда поднялся сильный ветер, спортсмен не сумел справиться со своим кайтом, и его стало уносить на провода. Лишь в нескольких метрах от линии электропередачи экстремал сумел отцепиться от парашютной системы, что спасло ему жизнь.

Подобные случаи не единичны. Кайтсерферы, парапланеристы, авиамоделисты и любители других активных видов спорта подчас забывают об осторожности, устраивая свои рискованные тренировки рядом с линиями электропередачи или другими энергообъектами и превращая спор со стихией в смертельный аттракцион.

Избежать неоправданного риска просто: нужно запомнить ряд несложных правил:
- не подходите близко к трансформаторным подстанциям, опорам воздушных линий электропередачи и другим энергообъектам;
- не приближайтесь к провисшим или оборванным проводам, особенно если они лежат на земле или бетонном полу, ближе, чем на 8 метров (20 шагов). Если Вы все-таки оказались в зоне опасности, отходите назад «гусиным шагом», не отрывая ног от поверхности;
- не прикасайтесь к деревьям, через кроны которых проходят провода, особенно в сырую погоду;
- не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;
- обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах.

Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, открытые двери электроустановок или поврежденные опоры ЛЭП, позвоните по телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-3300 (звонок бесплатный), и постарайтесь сделать так, чтобы к опасному месту до приезда энергетиков никто не подходил.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 05.01.2019

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» введен режим повышенной готовности, ПАО "МРСК Волги", 02:13, 17.01.2019, Россия
В связи с неблагоприятным метеопрогнозом (усиление юго – восточного ветра с порывами до 17 м/с, сильный снег, метель) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети»)- «Ульяновские распределительные сети» с 16 января 2019 года переходит на работу в режиме повышенной готовности.

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 03:53, 17.01.2019, Россия
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.

Специалисты Орелэнерго в 2018 году приняли более 49,360 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 17.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год. За отчетный период в филиал поступило 49,360 тысяч обращений, большая часть – заочно, через сайт МРСК Центра, сервис портал-тп.рф, Прямую линию энергетиков и платформу «Светлая страна».

Рязаньэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:55, 17.01.2019, Россия
В связи с участившимися случаями хищения металлических элементов опор высоковольтных линий электропередачи и стрельбы по гирляндам изоляторов, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают жителям региона, что несанкционированное вмешательство в работу электроустановок уголовно наказуемо.

Курскэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 17.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует статистику клиентских обращений в центре обслуживания, АО "ТНС энерго Карелия", 00:48, 17.01.2019, Россия
16 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся потребителей составило почти 2 000 человек. Из них порядка 1 300 человек – физические лица.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы дистанционных сервисов за 2018 год, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:47, 17.01.2019, Россия
Качество обслуживания все больше ассоциируются с использованием компаниями высокотехнологичных способов взаимодействия с клиентами.

Schneider Electric сокращает время ввода в эксплуатацию полевых устройств на 75% с приложением EcoStruxure Field Device Expert, Schneider Electric, 19:37, 15.01.2019, Россия

Проект электрификации заповедного места в Крыму на солнечных панелях DELTA вышел в финал VI Международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения», ГК Энергон, 19:30, 15.01.2019,
Социально-значимый проект по электрификации спасательной станции МЧС в заповедном месте урочище Караби-Яйла (Республика Крым), реализованный с помощью альтернативной энергетики на солнечных панелях DELTA, вышел в финал международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения». Всего в конкурсе приняли участие 90 проектов из России, Японии, Италии, Германии и Белоруссии.

В дни новогодних праздников сотрудники Курскэнерго поздравили воспитанников школы-интерната, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:24, 15.01.2019, Россия
В новогодние праздники работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» посетили воспитанников Новопоселенской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru