Народный фронт в Туве требует создания комфортных условий в спортивных объектах республики

На заседании, посвященном вопросу создания комфортных условий для занятий спортом в спортивных объектах Тувы, эксперты Общероссийского народного фронта и представители ответственных ведомств рассмотрели возможности повышения качества работы данных учреждений. Внимание участники совещания заострили на спортивном комплексе в селе Бай-Хаак Тандинского района, где допущены серьезные строительные ошибки.
На площадке ОНФ в Туве прошло обсуждение итогов выборочного мониторинга состояния спортивных объектов республики. Основанием послужили жалобы родителей воспитанников спортивных учреждений на низкий температурный режим, который зафиксировали в ходе выездных рейдов активисты Народного фронта в детско-юношеской спортивной школе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и спортивном центре села Бай-Хаак Тандинского района. После замечания общественников в первом учреждении вопрос начали решать, теперь в большом зале школы термометр показывает 16-18 градусов тепла. Муниципальные власти уверяют, что проблемой займутся основательно, чтобы тепло было всегда.

Много вопросов у экспертов ОНФ появилось к подрядной организации, занимавшейся строительством спортивного комплекса в селе Бай-Хаак Тандинского района, и местной администрации, допустившей к эксплуатации объект при явном наличии недочетов.

«Спортивный комплекс, описанный в техническом задании, и построенный отличаются значительно. К сожалению, строители допустили именно те нарушения, которые своими силами при всем желании работники комплекса не могут исправить. Большое количество недочетов они устранили самостоятельно, не дожидаясь поддержки и помощи со стороны. Для полноценного функционирования учреждения необходимо исправление строительных недостатков», – отметил эксперт ОНФ Александр Буланкин.

Во время рейда общественники убедились, что нынешнее состояние намного лучше первоначального, но все равно плохая работа строителей препятствует созданию комфортных условий для занятий спортом. Так, например, отсутствуют антиконденсационная пленка по всей кровле, приточно-вытяжная вентиляция и водосточные трубы, протекают перекрытия на первом и втором этажах, в стены впитываются дождевые и талые воды из-за неправильного уклона слива окон и из чердака. В результате требуется косметический ремонт, чтобы набухшая штукатурка не отслаивалась.

Техническое оснащение комплекса также не соответствует проектно-сметной документации: водонагреватели установлены в малом количестве, вместо деревянных дверей установлены металлические, у входа уложена брусчатка вместо керамогранита. С заявлением о допущенных нарушениях руководство спорткомплекса обращалось в разные инстанции, районная администрация проинформирована о ситуации. Однако ничего не меняется уже третий год.

Как заметили эксперты Народного фронта, подрядчик обязан в гарантийный срок выполнить работу в полном объеме согласно заключенному госконтракту, для чего заказчик – государственное казенное учреждение республики Тыва «Госстройзаказ» – должен провести претензионную работу, которая за эти годы не осуществлена. Теперь этого будет добиваться Народный фронт в Туве.

Контактное лицо: Чодураа Ховалыг (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 29.12.2018

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:29, 18.06.2019,
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru