Народный фронт в Туве требует создания комфортных условий в спортивных объектах республики

На заседании, посвященном вопросу создания комфортных условий для занятий спортом в спортивных объектах Тувы, эксперты Общероссийского народного фронта и представители ответственных ведомств рассмотрели возможности повышения качества работы данных учреждений. Внимание участники совещания заострили на спортивном комплексе в селе Бай-Хаак Тандинского района, где допущены серьезные строительные ошибки.
На площадке ОНФ в Туве прошло обсуждение итогов выборочного мониторинга состояния спортивных объектов республики. Основанием послужили жалобы родителей воспитанников спортивных учреждений на низкий температурный режим, который зафиксировали в ходе выездных рейдов активисты Народного фронта в детско-юношеской спортивной школе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и спортивном центре села Бай-Хаак Тандинского района. После замечания общественников в первом учреждении вопрос начали решать, теперь в большом зале школы термометр показывает 16-18 градусов тепла. Муниципальные власти уверяют, что проблемой займутся основательно, чтобы тепло было всегда.

Много вопросов у экспертов ОНФ появилось к подрядной организации, занимавшейся строительством спортивного комплекса в селе Бай-Хаак Тандинского района, и местной администрации, допустившей к эксплуатации объект при явном наличии недочетов.

«Спортивный комплекс, описанный в техническом задании, и построенный отличаются значительно. К сожалению, строители допустили именно те нарушения, которые своими силами при всем желании работники комплекса не могут исправить. Большое количество недочетов они устранили самостоятельно, не дожидаясь поддержки и помощи со стороны. Для полноценного функционирования учреждения необходимо исправление строительных недостатков», – отметил эксперт ОНФ Александр Буланкин.

Во время рейда общественники убедились, что нынешнее состояние намного лучше первоначального, но все равно плохая работа строителей препятствует созданию комфортных условий для занятий спортом. Так, например, отсутствуют антиконденсационная пленка по всей кровле, приточно-вытяжная вентиляция и водосточные трубы, протекают перекрытия на первом и втором этажах, в стены впитываются дождевые и талые воды из-за неправильного уклона слива окон и из чердака. В результате требуется косметический ремонт, чтобы набухшая штукатурка не отслаивалась.

Техническое оснащение комплекса также не соответствует проектно-сметной документации: водонагреватели установлены в малом количестве, вместо деревянных дверей установлены металлические, у входа уложена брусчатка вместо керамогранита. С заявлением о допущенных нарушениях руководство спорткомплекса обращалось в разные инстанции, районная администрация проинформирована о ситуации. Однако ничего не меняется уже третий год.

Как заметили эксперты Народного фронта, подрядчик обязан в гарантийный срок выполнить работу в полном объеме согласно заключенному госконтракту, для чего заказчик – государственное казенное учреждение республики Тыва «Госстройзаказ» – должен провести претензионную работу, которая за эти годы не осуществлена. Теперь этого будет добиваться Народный фронт в Туве.

Контактное лицо: Чодураа Ховалыг (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 29.12.2018

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru