Народный фронт в Туве требует создания комфортных условий в спортивных объектах республики

На заседании, посвященном вопросу создания комфортных условий для занятий спортом в спортивных объектах Тувы, эксперты Общероссийского народного фронта и представители ответственных ведомств рассмотрели возможности повышения качества работы данных учреждений. Внимание участники совещания заострили на спортивном комплексе в селе Бай-Хаак Тандинского района, где допущены серьезные строительные ошибки.
На площадке ОНФ в Туве прошло обсуждение итогов выборочного мониторинга состояния спортивных объектов республики. Основанием послужили жалобы родителей воспитанников спортивных учреждений на низкий температурный режим, который зафиксировали в ходе выездных рейдов активисты Народного фронта в детско-юношеской спортивной школе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и спортивном центре села Бай-Хаак Тандинского района. После замечания общественников в первом учреждении вопрос начали решать, теперь в большом зале школы термометр показывает 16-18 градусов тепла. Муниципальные власти уверяют, что проблемой займутся основательно, чтобы тепло было всегда.

Много вопросов у экспертов ОНФ появилось к подрядной организации, занимавшейся строительством спортивного комплекса в селе Бай-Хаак Тандинского района, и местной администрации, допустившей к эксплуатации объект при явном наличии недочетов.

«Спортивный комплекс, описанный в техническом задании, и построенный отличаются значительно. К сожалению, строители допустили именно те нарушения, которые своими силами при всем желании работники комплекса не могут исправить. Большое количество недочетов они устранили самостоятельно, не дожидаясь поддержки и помощи со стороны. Для полноценного функционирования учреждения необходимо исправление строительных недостатков», – отметил эксперт ОНФ Александр Буланкин.

Во время рейда общественники убедились, что нынешнее состояние намного лучше первоначального, но все равно плохая работа строителей препятствует созданию комфортных условий для занятий спортом. Так, например, отсутствуют антиконденсационная пленка по всей кровле, приточно-вытяжная вентиляция и водосточные трубы, протекают перекрытия на первом и втором этажах, в стены впитываются дождевые и талые воды из-за неправильного уклона слива окон и из чердака. В результате требуется косметический ремонт, чтобы набухшая штукатурка не отслаивалась.

Техническое оснащение комплекса также не соответствует проектно-сметной документации: водонагреватели установлены в малом количестве, вместо деревянных дверей установлены металлические, у входа уложена брусчатка вместо керамогранита. С заявлением о допущенных нарушениях руководство спорткомплекса обращалось в разные инстанции, районная администрация проинформирована о ситуации. Однако ничего не меняется уже третий год.

Как заметили эксперты Народного фронта, подрядчик обязан в гарантийный срок выполнить работу в полном объеме согласно заключенному госконтракту, для чего заказчик – государственное казенное учреждение республики Тыва «Госстройзаказ» – должен провести претензионную работу, которая за эти годы не осуществлена. Теперь этого будет добиваться Народный фронт в Туве.

Контактное лицо: Чодураа Ховалыг (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 29.12.2018

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru