В преддверии новогодних праздников и зимних каникул специалисты «Пензаэнерго» напомнили школьникам об электробезопасности

Заключительная в этом году встреча сотрудников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» и школьников состоялась на учебно-тренировочном полигоне Пензенского производственного отделения в преддверии новогодних праздников и зимних каникул. В этот раз гостями энергетиков стали тридцать шестиклассников МБОУ Лицей № 73 г. Пенза «Лицей информационных систем и технологий».
Сотрудники пензенского филиала МРСК Волги рассказали детям об энергокомпаниях, которые в настоящее время действуют на территории региона, о специфике их работы и зонах ответственности. При этом большее внимание было уделено филиалу «Пензаэнерго». Используя презентации и фотографии, энергетики рассказали о направлениях своей работы, о профессиональных соревнованиях и о внутрикорпоративной жизни.
Далее речь зашла о способах получения электроэнергии , о видах электростанций, а также о том, какой путь преодолевает электроэнергия от «места рождения» до жилых домов и школ.
Традиционно, в ходе встречи со школьниками энергетики рассказывают и о сохранении природных ресурсов, поскольку филиал «Пензаэнерго» уже несколько лет является активным участником Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Для детей разработана специальная презентация, из которой они узнают о необходимости энергосбережения в современном мире и о его основных правилах.
Не менее важной темой, на которую поговорили энергетики со школьниками, стала тема безопасного обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов. Для обеих сторон встречи это особенно актуально, учитывая предстоящие продолжительные новогодние праздники, когда дети нередко остаются без присмотра.
Так, в этом информационном блоке энергетики рассказали школьникам о правилах безопасности при обращении с электричеством в быту и на улице, соблюдение которых поможет избежать неприятных ситуаций. Но, пожалуй, самым зрелищным моментом в заключительном блоке стала демонстрация элементов экипировки электроэнергетика и реанимационных действий на манекене-тренажере «Гоша». Причем все это желающие могли увидеть в непосредственной близости.
С интересом школьники осмотрели макет подстанции, который установлен в административном здании полигона.
В завершении встречи энергетики повторили со школьниками пройденный материал и подарили буклеты, содержащие информацию об основных правилах электробезопасности. Следующая встреча энергетиков со школьниками на учебно-тренировочном полигоне состоится уже в 2019 году.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:59, 29.12.2018

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru