В преддверии новогодних праздников и зимних каникул специалисты «Пензаэнерго» напомнили школьникам об электробезопасности

Заключительная в этом году встреча сотрудников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» и школьников состоялась на учебно-тренировочном полигоне Пензенского производственного отделения в преддверии новогодних праздников и зимних каникул. В этот раз гостями энергетиков стали тридцать шестиклассников МБОУ Лицей № 73 г. Пенза «Лицей информационных систем и технологий».
Сотрудники пензенского филиала МРСК Волги рассказали детям об энергокомпаниях, которые в настоящее время действуют на территории региона, о специфике их работы и зонах ответственности. При этом большее внимание было уделено филиалу «Пензаэнерго». Используя презентации и фотографии, энергетики рассказали о направлениях своей работы, о профессиональных соревнованиях и о внутрикорпоративной жизни.
Далее речь зашла о способах получения электроэнергии , о видах электростанций, а также о том, какой путь преодолевает электроэнергия от «места рождения» до жилых домов и школ.
Традиционно, в ходе встречи со школьниками энергетики рассказывают и о сохранении природных ресурсов, поскольку филиал «Пензаэнерго» уже несколько лет является активным участником Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Для детей разработана специальная презентация, из которой они узнают о необходимости энергосбережения в современном мире и о его основных правилах.
Не менее важной темой, на которую поговорили энергетики со школьниками, стала тема безопасного обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов. Для обеих сторон встречи это особенно актуально, учитывая предстоящие продолжительные новогодние праздники, когда дети нередко остаются без присмотра.
Так, в этом информационном блоке энергетики рассказали школьникам о правилах безопасности при обращении с электричеством в быту и на улице, соблюдение которых поможет избежать неприятных ситуаций. Но, пожалуй, самым зрелищным моментом в заключительном блоке стала демонстрация элементов экипировки электроэнергетика и реанимационных действий на манекене-тренажере «Гоша». Причем все это желающие могли увидеть в непосредственной близости.
С интересом школьники осмотрели макет подстанции, который установлен в административном здании полигона.
В завершении встречи энергетики повторили со школьниками пройденный материал и подарили буклеты, содержащие информацию об основных правилах электробезопасности. Следующая встреча энергетиков со школьниками на учебно-тренировочном полигоне состоится уже в 2019 году.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:59, 29.12.2018

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 00:24, 23.03.2019, Россия
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:24, 23.03.2019,
В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 23.03.2019, Россия
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Энергетики филиала «Тулэнерго» ознакомились с опытом орловских коллег по организации работ оперативно-выездных бригад, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:09, 23.03.2019,
Специалисты технического блока филиала «Тулэнерго» во главе Главным инженером Валерием Непомнящим провели рабочую встречу с руководством и техническими работниками филиал «Орелэнерго» по вопросу организации допуска персонала оперативно – выездных бригад РЭС к обслуживанию подстанций 35 -110 кВ.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 23:41, 22.03.2019, Россия
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о способах передачи показаний индивидуальных приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:16, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает гражданам-потребителям о важности передачи показаний для корректного осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:39, 22.03.2019, США
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:56, 21.03.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 22:48, 21.03.2019, США

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:21, 21.03.2019, Россия
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru