Сегодня, 27 декабря, генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский провел пресс-конференцию в пресс-центре международной информационной группы «Интерфакс». Игорь Маковский подвел итоги работы первых ста дней своей работы в качестве руководителя компании и рассказал о ее ключевых проектах на ближайшую перспективу.
По словам руководителя МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, за первые три месяца во главе компании была проделана большая работа. Игорь Маковский лично побывал во всех 20 регионах деятельности Общества и проинспектировал более 150 производственных подразделений и объектов. По итогам этих поездок был сформирован рейтинг всех первичных производственных подразделений МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, основанный на четырех ключевых критериях: производственные показатели (уровень аварийности и потерь, сроки ликвидации технологических нарушений и т.д.) финансово-экономическое состояние, профессиональные компетенции и морально-психологическое состояние коллектива в преддверии реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса, а также активная позиция руководства региона, готовность участвовать в этой работе. Результаты рейтинга легли в основу «дорожной карты» цифровизации.
Рассказал глава МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья и об итогах подготовки компаний к отопительному периоду, решающая фаза которой осуществлялась под его непосредственным руководством. В этом году Министерство энергетики России впервые оценивало готовность субъектов электроэнергетики по методике, в основу которой лег расчетный индекс фактического состояния электросетевого оборудования. МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья выполнили все мероприятия в полном объеме и в строгом соответствии с установленными требованиями. Проделаны большие объемы работ в рамках ремонтной и инвестиционной программ. Отремонтированы более 52 тысяч км воздушных линий си свыше 12 тысяч трансформаторных подстанций. Расчищено более 27 тысяч просек воздушных линий. По итогам года ожидается перевыполнение бизнес-плана по инвестпрограмме: в строй будут введены около 70 тысяч километров ЛЭП и более 1000 МВА трансформаторной мощности.
«Буквально накануне мы завершили корректировку ремонтных и инвестиционных программ на ближайшие годы. Могу сказать, что сегодня наши компании занимают устойчивое положение и готовы к решению самых сложных задач на всей территории операционной ответственности». – отметил Игорь Маковский.
Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся реализации стратегии цифровизации, глава МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья рассказал, что в ближайшие годы пилотные проекты будут реализованы в масштабах шести регионов деятельности компании - это Белгородская, Калужская, Воронежская, Владимирская, Нижегородские области и Удмуртская Республика. Эта работа будет проводится в рамках «дорожной карты», предусмотренной соглашениями, подписанными с руководством этих регионов. В других территориях выбраны площадки для реализации проекта «Цифровой РЭС». Утверждение всех мероприятий дорожной карты цифровизации, согласно плану, должно завершиться до 15 января. Их реализацию будет лично контролировать Игорь Маковский.
При этом Игорь Маковский подчеркнул, что все проекты цифровизации основаны на принципах окупаемости: «Определен предельный коридор окупаемости – 10 лет. Если проект не соответствует этому критерию он реализуется в формате «пилота» до достижения этих параметров». Конечная же цель цифровой трансформации электросетевого комплекса МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, по его словам, состоит в том, чтобы перейти от обнаружения и ликвидации технологических нарушений к их прогнозированию и предупреждению.
Также в ходе общения Игоря Маковского с журналистами были затронуты вопросы импортозамещения, тарифообразования, консолидации электросетевой инфраструктуры, оптимизации системы оперативно-технического управления. В частности, руководитель МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья рассказал о проекте по созданию в регионах центров компетенций по основным направлениям деятельности компаний с привлечением к этой работе профильных научных и образовательных учреждений.
Кроме того, Игорь Маковский подробно остановился на проекте по создание в регионах единых центров управления сетями (ЕЦУС) которые объединят компетенции управления основной и распределительной сетью. В результате на смену 603 диспетчерским пунктам придут 26 ЕЦУС, часть из которых в перспективе могут получить статус межрегиональных. Аналогичные подразделения планируется создать и в городах с населением свыше 100 тысяч человек. Помимо повышения оперативности и качества управления, это позволит высвободить около трех тысяч сотрудников компаний из числа производственного персонала для участия в решении стоящих перед ними первоочередных задач, подчеркнул генеральный директор МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

Контактное лицо: Шлипкин Б.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 29.12.2018

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru