Сегодня, 27 декабря, генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский провел пресс-конференцию в пресс-центре международной информационной группы «Интерфакс». Игорь Маковский подвел итоги работы первых ста дней своей работы в качестве руководителя компании и рассказал о ее ключевых проектах на ближайшую перспективу.
По словам руководителя МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, за первые три месяца во главе компании была проделана большая работа. Игорь Маковский лично побывал во всех 20 регионах деятельности Общества и проинспектировал более 150 производственных подразделений и объектов. По итогам этих поездок был сформирован рейтинг всех первичных производственных подразделений МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, основанный на четырех ключевых критериях: производственные показатели (уровень аварийности и потерь, сроки ликвидации технологических нарушений и т.д.) финансово-экономическое состояние, профессиональные компетенции и морально-психологическое состояние коллектива в преддверии реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса, а также активная позиция руководства региона, готовность участвовать в этой работе. Результаты рейтинга легли в основу «дорожной карты» цифровизации.
Рассказал глава МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья и об итогах подготовки компаний к отопительному периоду, решающая фаза которой осуществлялась под его непосредственным руководством. В этом году Министерство энергетики России впервые оценивало готовность субъектов электроэнергетики по методике, в основу которой лег расчетный индекс фактического состояния электросетевого оборудования. МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья выполнили все мероприятия в полном объеме и в строгом соответствии с установленными требованиями. Проделаны большие объемы работ в рамках ремонтной и инвестиционной программ. Отремонтированы более 52 тысяч км воздушных линий си свыше 12 тысяч трансформаторных подстанций. Расчищено более 27 тысяч просек воздушных линий. По итогам года ожидается перевыполнение бизнес-плана по инвестпрограмме: в строй будут введены около 70 тысяч километров ЛЭП и более 1000 МВА трансформаторной мощности.
«Буквально накануне мы завершили корректировку ремонтных и инвестиционных программ на ближайшие годы. Могу сказать, что сегодня наши компании занимают устойчивое положение и готовы к решению самых сложных задач на всей территории операционной ответственности». – отметил Игорь Маковский.
Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся реализации стратегии цифровизации, глава МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья рассказал, что в ближайшие годы пилотные проекты будут реализованы в масштабах шести регионов деятельности компании - это Белгородская, Калужская, Воронежская, Владимирская, Нижегородские области и Удмуртская Республика. Эта работа будет проводится в рамках «дорожной карты», предусмотренной соглашениями, подписанными с руководством этих регионов. В других территориях выбраны площадки для реализации проекта «Цифровой РЭС». Утверждение всех мероприятий дорожной карты цифровизации, согласно плану, должно завершиться до 15 января. Их реализацию будет лично контролировать Игорь Маковский.
При этом Игорь Маковский подчеркнул, что все проекты цифровизации основаны на принципах окупаемости: «Определен предельный коридор окупаемости – 10 лет. Если проект не соответствует этому критерию он реализуется в формате «пилота» до достижения этих параметров». Конечная же цель цифровой трансформации электросетевого комплекса МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, по его словам, состоит в том, чтобы перейти от обнаружения и ликвидации технологических нарушений к их прогнозированию и предупреждению.
Также в ходе общения Игоря Маковского с журналистами были затронуты вопросы импортозамещения, тарифообразования, консолидации электросетевой инфраструктуры, оптимизации системы оперативно-технического управления. В частности, руководитель МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья рассказал о проекте по созданию в регионах центров компетенций по основным направлениям деятельности компаний с привлечением к этой работе профильных научных и образовательных учреждений.
Кроме того, Игорь Маковский подробно остановился на проекте по создание в регионах единых центров управления сетями (ЕЦУС) которые объединят компетенции управления основной и распределительной сетью. В результате на смену 603 диспетчерским пунктам придут 26 ЕЦУС, часть из которых в перспективе могут получить статус межрегиональных. Аналогичные подразделения планируется создать и в городах с населением свыше 100 тысяч человек. Помимо повышения оперативности и качества управления, это позволит высвободить около трех тысяч сотрудников компаний из числа производственного персонала для участия в решении стоящих перед ними первоочередных задач, подчеркнул генеральный директор МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

Контактное лицо: Шлипкин Б.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 29.12.2018

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 00:24, 23.03.2019, Россия
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:24, 23.03.2019,
В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 23.03.2019, Россия
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Энергетики филиала «Тулэнерго» ознакомились с опытом орловских коллег по организации работ оперативно-выездных бригад, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:09, 23.03.2019,
Специалисты технического блока филиала «Тулэнерго» во главе Главным инженером Валерием Непомнящим провели рабочую встречу с руководством и техническими работниками филиал «Орелэнерго» по вопросу организации допуска персонала оперативно – выездных бригад РЭС к обслуживанию подстанций 35 -110 кВ.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 23:41, 22.03.2019, Россия
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о способах передачи показаний индивидуальных приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:16, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает гражданам-потребителям о важности передачи показаний для корректного осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:39, 22.03.2019, США
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:56, 21.03.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 22:48, 21.03.2019, США

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:21, 21.03.2019, Россия
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru