В АлтГУ Китайский Новый год отпраздновали заранее

Празднование Китайского Нового года стало хорошей традицией для студенчества и преподавателей опорного Алтайского государственного университета.
В опорном вузе Алтайского края отметили приход Нового года по восточному календарю заранее, так как многие иностранные студенты, сдав сессию, уезжают на каникулы домой.
21 декабря в актовом зале молодежных мероприятий собрались около 400 человек для участия в долгожданном событии. Среди приглашенных были представители вузов г.Барнаула, китайского землячества, школы китайских боевых искусств и все интересующиеся китайской культурой.
В Алтайском государственном университете ежегодно отмечают восточный праздник. Шоу-программа проходила на двух языках: русском и китайском. Мероприятие получилось очень ярким и красочным, публика награждала выступающих бурными аплодисментами. Традиционные китайские танцы и выступления представителей школы кунг-фу искусно сочетались с современными скетч-номерами и хип-хоп танцами.
На входе гостей встречали фотозона, баннер с символикой Нового года и мастер-класс по каллиграфии. Еще одной традицией вечера стал розыгрыш лотереи. Нескольким счастливчикам достались мягкие игрушки в качестве призов. Всем желающим раздавали сладости и светящиеся в темноте палочки, которыми можно было приветствовать артистов на сцене и создавать атмосферу шоу.
Российские студенты поделились впечатлениями от праздника и согласились, что зажигательные номера, демонстрирующие китайскую культуру, еще лучше помогают проникнуться симпатией к этой стране.
В адрес организаторов праздника поступило письмо-приветствие от руководства посольства КНР в Российской Федерации со словами благодарности Алтайскому государственному университету за проявление инициатив в деле поддержания китайско-российской дружбы.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 29.12.2018

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru