Пять продуктов Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2018

Пять продуктов компании Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2018, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна. Один из них, оптический планетарий Cosmo Leap Σ, попал в сотню лучших Good Design Best 100, а также был включён в список My Favorite Choice for Good Design 2018, который составляют члены жюри, исходя из личных симпатий. Награда подтверждает уникальность дизайна и высокое качество продукции Konica Minolta.

Cosmo Leap Σ, оптический планетарий
Как правило, техническая часть большинства современных решений спрятана в корпус, но механизм оптического планетария Cosmo Leap Σ можно внимательно рассмотреть: конструкция, состоящая из оптических компонентов и механических деталей, не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Перемещающиеся части звёздного шара и проектора планет повторяют движение звездного неба. Точная и слаженная работа этого механизма позволяет представить сложную, но упорядоченную структуру космического пространства. За это дизайнерское решение планетарий получил высшие оценки жюри.

Устройство для измерения и визуализации запахов тела Kunkun body
Kunkun – первое в мире решение для измерения и визуализации видов и концентрации запахов тела, в том числе, запаха изо рта. Это прибор, состоящий из удобного измерительного устройства и приложения для смартфона. Устройство улавливает, распознает и измеряет концентрацию запаха изо рта, запаха пота, а также запахов, характерных для людей пожилого и среднего возраста. Стоит отметить, что в Японии нормы гигиены соблюдаются очень строго, и вопрос чистоплотности стоит на государственном уровне, поскольку здоровье является главной ценностью для японцев. Поэтому члены жюри высоко отметили уникальность продукта, его соответствие потребностям времени наряду с небольшим весом и удобным дизайном прибора.

Система ультразвуковой диагностики SONIMAGE MX1/SNiBLE yb
SONIMAGE MX1/SNiBLE yb – легкая и компактная система ультразвуковой диагностики, способная воспроизводить изображение высокого качества. Благодаря своим небольшим размерам и весу, система идеальна для применения в ортопедии и многих других областей медицины. Члены жюри особенно отметили безопасность, широту возможностей применения этого инновационного медицинского устройства и его удобство – систему можно носить с собой.

Анализатор цвета CA-410 для дисплеев высокого разрешения
CA-410 – это анализатор цвета для дисплеев нового поколения, например, органических светодиодов OLED. Несмотря на достаточно простой дизайн устройства, разработчикам Konica Minolta удалось создать более компактный блок обработки данных. Он намного меньше, чем у предыдущих моделей, поэтому устройство имеет легкий вес. Согласно оценке жюри, этот продукт хорошо продуман и отвечает требованиям разработчиков постоянно совершенствующихся дисплеев высокого разрешения.

Планетарий TENKU от Konica Minolta в SKYTREE TOWN® Токио
TENKU – это токийский планетарий Konica Minolta, в котором проходят уникальные шоу. В планетарии уделили особое внимание эффекту объемного звучания и новейшим системам проекции на основе концепции Magic Blue, чтобы сделать шоу более впечатляющими – эффект, которого удалось добиться с помощью технологий, заслужил награду жюри.

О премии Good Design Award
Good Design Award – уникальная программа оценки и поощрения Японской организации по продвижению промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion, JDP). Уже более 60 лет премия Good Design Award отмечает выдающиеся дизайнерские решения нашего времени, которые способствуют процветанию, индустриальному и социальному развитию общества. Система оценки Good Design Selection System более известна в мире как система G Mark.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 28.12.2018

"Аладдин Р.Д." приглашает на вебинар "Аутентификация и подпись в домене Microsoft Windows", Аладдин Р.Д., 00:32, 23.03.2019, Россия
Участники вебинара ознакомятся с популярными сценариями и примерами использования смарт-карт и USB-токенов JaCarta в доменной инфраструктуре Microsoft Windows.

Новостройки до 3,5 млн рублей не далее получаса езды от центра, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:31, 23.03.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» искали в Москве и ближайшем Подмосковье наиболее доступные (не более 3,5 млн рублей) квартиры и апартаменты на первичном рынке, до (от) которых можно доехать до кольцевой линии метро примерно за 30 минут.

F.I.L.A. Russia привезла новинки на выставку «Скрепка Экспо», F.I.L.A. Russia, 00:25, 23.03.2019,
С 19 по 21 марта в Крокус Экспо состоялась крупнейшая в России отраслевая выставка «Скрепка Экспо». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group – стала участником мероприятия.

Новый промышленный завод развивает производство с помощью 1С:ERP, 1С-Рарус, 00:25, 23.03.2019, Россия
Созданный в 2016 году Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА») при помощи команды «1С-Рарус» в Челябинске автоматизировал основные бизнес-процессы с помощью 1С:ERP. Система охватывает управление продажами, складскими запасами, закупками, производством, качеством, процессы казначейства. В ближайшее время предприятие ожидает положительного экономического результата.

LG Electronics приняла участие в конференции АВОК в рамках ХV международной выставки Мир Климата 2019, LG, 00:24, 23.03.2019, Россия
LG Electronics и НПИ АВОК проводят традиционную образовательную программу подготовки специалистов в области промышленного кондиционирования, используя наработанный опыт и увеличивая аудиторию слушателей.

Meetup Days BSS: как создать крутую команду и сделать идеальный проект, BSS, 00:22, 23.03.2019, Россия
На очередной встрече обсуждалась успешная практика построения эффективной команды, заслужившей доверие заказчика.

СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019, СТЭП ЛОДЖИК, 23:42, 22.03.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрирует совместные с Cisco Systems инновационные решения на конференции Cisco Connect 2019, которая состоится 26-27 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр». Экспозиция будет расположена в демозоне World of Solutions Cisco.

Партнерство «Неофлекс» и WSO2, Neoflex, 23:41, 22.03.2019, Россия
Компания «Неофлекс» cтала сертифицированным партнером WSO2

Ручной сканер штрих-кода ZEBRA DS2208, САОТРОН, 22:35, 22.03.2019, Россия
Ручной универсальный имидж-сканер штрихового кода ZEBRA DS2208 нового поколения.

Число участниц женского ИТ-чемпионата Accenture в России выросло вдвое, Accenture, 21:43, 22.03.2019, Россия
В Accenture прошел ежегодный Женский кейс-чемпионат. Студентки и выпускницы российских вузов соревновались в генерации идей по цифровизации страхования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru