Пять продуктов Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2018

Пять продуктов компании Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2018, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна. Один из них, оптический планетарий Cosmo Leap Σ, попал в сотню лучших Good Design Best 100, а также был включён в список My Favorite Choice for Good Design 2018, который составляют члены жюри, исходя из личных симпатий. Награда подтверждает уникальность дизайна и высокое качество продукции Konica Minolta.

Cosmo Leap Σ, оптический планетарий
Как правило, техническая часть большинства современных решений спрятана в корпус, но механизм оптического планетария Cosmo Leap Σ можно внимательно рассмотреть: конструкция, состоящая из оптических компонентов и механических деталей, не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Перемещающиеся части звёздного шара и проектора планет повторяют движение звездного неба. Точная и слаженная работа этого механизма позволяет представить сложную, но упорядоченную структуру космического пространства. За это дизайнерское решение планетарий получил высшие оценки жюри.

Устройство для измерения и визуализации запахов тела Kunkun body
Kunkun – первое в мире решение для измерения и визуализации видов и концентрации запахов тела, в том числе, запаха изо рта. Это прибор, состоящий из удобного измерительного устройства и приложения для смартфона. Устройство улавливает, распознает и измеряет концентрацию запаха изо рта, запаха пота, а также запахов, характерных для людей пожилого и среднего возраста. Стоит отметить, что в Японии нормы гигиены соблюдаются очень строго, и вопрос чистоплотности стоит на государственном уровне, поскольку здоровье является главной ценностью для японцев. Поэтому члены жюри высоко отметили уникальность продукта, его соответствие потребностям времени наряду с небольшим весом и удобным дизайном прибора.

Система ультразвуковой диагностики SONIMAGE MX1/SNiBLE yb
SONIMAGE MX1/SNiBLE yb – легкая и компактная система ультразвуковой диагностики, способная воспроизводить изображение высокого качества. Благодаря своим небольшим размерам и весу, система идеальна для применения в ортопедии и многих других областей медицины. Члены жюри особенно отметили безопасность, широту возможностей применения этого инновационного медицинского устройства и его удобство – систему можно носить с собой.

Анализатор цвета CA-410 для дисплеев высокого разрешения
CA-410 – это анализатор цвета для дисплеев нового поколения, например, органических светодиодов OLED. Несмотря на достаточно простой дизайн устройства, разработчикам Konica Minolta удалось создать более компактный блок обработки данных. Он намного меньше, чем у предыдущих моделей, поэтому устройство имеет легкий вес. Согласно оценке жюри, этот продукт хорошо продуман и отвечает требованиям разработчиков постоянно совершенствующихся дисплеев высокого разрешения.

Планетарий TENKU от Konica Minolta в SKYTREE TOWN® Токио
TENKU – это токийский планетарий Konica Minolta, в котором проходят уникальные шоу. В планетарии уделили особое внимание эффекту объемного звучания и новейшим системам проекции на основе концепции Magic Blue, чтобы сделать шоу более впечатляющими – эффект, которого удалось добиться с помощью технологий, заслужил награду жюри.

О премии Good Design Award
Good Design Award – уникальная программа оценки и поощрения Японской организации по продвижению промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion, JDP). Уже более 60 лет премия Good Design Award отмечает выдающиеся дизайнерские решения нашего времени, которые способствуют процветанию, индустриальному и социальному развитию общества. Система оценки Good Design Selection System более известна в мире как система G Mark.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 28.12.2018

Продукты Konica Minolta получили премию Red Dot Award за лучший дизайн, Konica Minolta, 18:11, 14.06.2019, Россия
Konica Minolta получила одну из самых престижных премий в сфере дизайна – Red Dot Award: Product Design 2019. Эксперты оценили два продукта компании: оптический планетарий Cosmo Leap Σ и анализатор цвета для дисплеев CA-410.

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019,
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 08:33, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Инфосистемы Джет, 00:56, 14.06.2019,
Цифровую платформу управления талантами на базе технологий искусственного интеллекта готовится запустить Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ).

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Третий год подряд Компания АЛАН получает награду Internet of Things Partner of the Year in Russia, Компания АЛАН, 00:53, 14.06.2019,
Стали известны результаты международного конкурса партнеров Microsoft, в котором Компания АЛАН традиционно принимает участие со своими решениями. В 2019 году Компания АЛАН получила награду Internet of Things Partner of the Year 2019 in Russia с сервисом Dairy Production Analytics (DPA), который является частью Smart4Agro.

«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России, "ИКС Холдинг", 22:20, 11.06.2019,
Корпорация IBM объявила о присвоении звания глобального партнера «ИКС Холдингу» на Петербургском международном экономическом форуме. Партнерство такого уровня в России будет развиваться впервые.

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:05, 11.06.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru