Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проверил работу электросетевого комплекса Курскэнерго

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Курскую область, во время которой проверил функционирование электросетевого комплекса и производственных подразделений филиала «Курскэнерго».
Объектами, которые посетил глава компании, стали подстанция 110 кВ "Беседино" и Центральный район электрических сетей. Подстанция «Беседино» является для Бесединского района важным узловым энергообъектом, поскольку обеспечивает надежное электроснабжение потребителей жилого сектора, социальных объектов. Центральный РЭС Курскэнерго обеспечивает электроснабжение потребителей части г. Курска и прилегающих районов области с населением 440 тыс. человек.
В ходе рабочей поездки Игорь Маковский также посетил объект незавершенного строительства «Административное здание Курских РЭС». После осмотра здания, глава компании дал ряд поручений по подготовке помещений к эксплуатации и их перепланировке для размещения Единого центра управления сетями.
В исполнительном аппарате Курскэнерго глава компании ознакомился с работой Центра обслуживания потребителей и Центра управления сетями Курскэнерго, из которого осуществляется оперативное управление электросетевым комплексом региона. ЦУС Курскэнерго является интеллектуальным центром, объединившим передовые технологии в систему технологического управления распределительным электросетевым комплексом. Это позволяет оперативному персоналу осуществлять непрерывный мониторинг и анализ текущего и планируемого режимов работы сети, контролировать работу всех объектов распредсети в режиме on-line, предупреждать возникновение возможных технологических нарушений, а в случае появления аварийных ситуаций в кратчайшие сроки локализовать и устранять их.
Одной из ключевых задач на ближайшую перспективу для компании является выполнение поставленной руководством страны задачи по цифровой трансформации электросетевого комплекса, подчеркнул генеральный директор компании на совещании с руководителями Курскэнерго. Масштабные работы запланированы и в Курской области. В частности, с 2019 по 2021 годы намечено внедрение технологии «цифровая подстанция» на базе подстанции 110/10 кВ «Высокая» и «цифровой РЭС на базе Курского района электрических сетей. «Все проекты, реализуемые компанией в регионах присутствия, нацелены на повышение управляемости электросетевыми объектами, снижение потерь электрической энергии и, как следствие, значительное повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, - подчеркнул Игорь Маковский.
В завершении визита в регион руководитель компании провел встречу с советом ветеранов Курскэнерго, во время которой выразил слова благодарности и признательности ветеранам, которые своим самоотверженным трудом создали распределительный электросетевой комплекс в Курской области. "Мы до сих пор пользуемся наследием, которое вы нам оставили, и очень важно, чтобы ветераны и в дальнейшем были вовлечены в процессы, которые происходят в компании и принимали в них активное участие" - отметил глава компании.
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 28.12.2018

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» введен режим повышенной готовности, ПАО "МРСК Волги", 02:13, 17.01.2019, Россия
В связи с неблагоприятным метеопрогнозом (усиление юго – восточного ветра с порывами до 17 м/с, сильный снег, метель) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети»)- «Ульяновские распределительные сети» с 16 января 2019 года переходит на работу в режиме повышенной готовности.

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 03:53, 17.01.2019, Россия
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.

Специалисты Орелэнерго в 2018 году приняли более 49,360 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 17.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год. За отчетный период в филиал поступило 49,360 тысяч обращений, большая часть – заочно, через сайт МРСК Центра, сервис портал-тп.рф, Прямую линию энергетиков и платформу «Светлая страна».

Рязаньэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:55, 17.01.2019, Россия
В связи с участившимися случаями хищения металлических элементов опор высоковольтных линий электропередачи и стрельбы по гирляндам изоляторов, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают жителям региона, что несанкционированное вмешательство в работу электроустановок уголовно наказуемо.

Курскэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 17.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует статистику клиентских обращений в центре обслуживания, АО "ТНС энерго Карелия", 00:48, 17.01.2019, Россия
16 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся потребителей составило почти 2 000 человек. Из них порядка 1 300 человек – физические лица.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы дистанционных сервисов за 2018 год, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:47, 17.01.2019, Россия
Качество обслуживания все больше ассоциируются с использованием компаниями высокотехнологичных способов взаимодействия с клиентами.

Schneider Electric сокращает время ввода в эксплуатацию полевых устройств на 75% с приложением EcoStruxure Field Device Expert, Schneider Electric, 19:37, 15.01.2019, Россия

Проект электрификации заповедного места в Крыму на солнечных панелях DELTA вышел в финал VI Международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения», ГК Энергон, 19:30, 15.01.2019,
Социально-значимый проект по электрификации спасательной станции МЧС в заповедном месте урочище Караби-Яйла (Республика Крым), реализованный с помощью альтернативной энергетики на солнечных панелях DELTA, вышел в финал международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения». Всего в конкурсе приняли участие 90 проектов из России, Японии, Италии, Германии и Белоруссии.

В дни новогодних праздников сотрудники Курскэнерго поздравили воспитанников школы-интерната, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:24, 15.01.2019, Россия
В новогодние праздники работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» посетили воспитанников Новопоселенской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru