Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проверил работу электросетевого комплекса Курскэнерго

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Курскую область, во время которой проверил функционирование электросетевого комплекса и производственных подразделений филиала «Курскэнерго».
Объектами, которые посетил глава компании, стали подстанция 110 кВ "Беседино" и Центральный район электрических сетей. Подстанция «Беседино» является для Бесединского района важным узловым энергообъектом, поскольку обеспечивает надежное электроснабжение потребителей жилого сектора, социальных объектов. Центральный РЭС Курскэнерго обеспечивает электроснабжение потребителей части г. Курска и прилегающих районов области с населением 440 тыс. человек.
В ходе рабочей поездки Игорь Маковский также посетил объект незавершенного строительства «Административное здание Курских РЭС». После осмотра здания, глава компании дал ряд поручений по подготовке помещений к эксплуатации и их перепланировке для размещения Единого центра управления сетями.
В исполнительном аппарате Курскэнерго глава компании ознакомился с работой Центра обслуживания потребителей и Центра управления сетями Курскэнерго, из которого осуществляется оперативное управление электросетевым комплексом региона. ЦУС Курскэнерго является интеллектуальным центром, объединившим передовые технологии в систему технологического управления распределительным электросетевым комплексом. Это позволяет оперативному персоналу осуществлять непрерывный мониторинг и анализ текущего и планируемого режимов работы сети, контролировать работу всех объектов распредсети в режиме on-line, предупреждать возникновение возможных технологических нарушений, а в случае появления аварийных ситуаций в кратчайшие сроки локализовать и устранять их.
Одной из ключевых задач на ближайшую перспективу для компании является выполнение поставленной руководством страны задачи по цифровой трансформации электросетевого комплекса, подчеркнул генеральный директор компании на совещании с руководителями Курскэнерго. Масштабные работы запланированы и в Курской области. В частности, с 2019 по 2021 годы намечено внедрение технологии «цифровая подстанция» на базе подстанции 110/10 кВ «Высокая» и «цифровой РЭС на базе Курского района электрических сетей. «Все проекты, реализуемые компанией в регионах присутствия, нацелены на повышение управляемости электросетевыми объектами, снижение потерь электрической энергии и, как следствие, значительное повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, - подчеркнул Игорь Маковский.
В завершении визита в регион руководитель компании провел встречу с советом ветеранов Курскэнерго, во время которой выразил слова благодарности и признательности ветеранам, которые своим самоотверженным трудом создали распределительный электросетевой комплекс в Курской области. "Мы до сих пор пользуемся наследием, которое вы нам оставили, и очень важно, чтобы ветераны и в дальнейшем были вовлечены в процессы, которые происходят в компании и принимали в них активное участие" - отметил глава компании.
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 28.12.2018

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:11, 26.06.2019, Россия
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:57, 26.06.2019, Россия
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:50, 26.06.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:49, 26.06.2019, Россия
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:49, 26.06.2019, Россия
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:08, 26.06.2019, Россия
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:04, 26.06.2019, Россия
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Передать показания в тональном наборе: просто, удобно, круглосу-точно, АО «ТНС энерго Карелия», 21:03, 26.06.2019, Россия
26 июня 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:03, 26.06.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru