Студенты АлтГУ приняли участие в программе «Послы русского языка в мире»

Студенты опорного Алтайского госуниверситета приняли участие в очном этапе отбора программы «Послы русского языка в мире», проходившем на базе Казанского федерального университета.
На заочном этапе для дальнейшего участия из тысяч претендентов были выбраны 60 человек, в число которых вошли студенты и аспиранты из многочисленных вузов страны, в том числе и студенты АлтГУ: Астрелин Алексей Михайлович, Панюкова Татьяна Алексеевна (географический факультет) и Овчинников Данил Игоревич (ФМКФиП).
Кандидаты в послы русского языка прошли обучение у ведущих преподавателей Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, а также побывали на мастер-классах, в рамках которых, действующие послы поделились с участниками своим опытом образовательно-просветительских экспедиций в зарубежные страны.
За три дня пребывания в Казани волонтеры познакомились с азами преподавания русского языка детям, которые изучают его как иностранный или неродной язык. Ребята изучили игровые методики преподавания, ознакомились с форматом обучения посредством скороговорок, песен и сказок. Также участники выполняли различные творческие задания, например, ставили постановку «7 чудес русского», писали сочинение на тему «Мой идеальный напарник», а на финишной прямой мероприятия разрабатывали свою собственную программу урока русского языка и впоследствии демонстрировали её.
Студенты Алтайского государственного университета успешно прошли испытания: по итогам очного отбора Астрелин Алексей получил статус участника международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» и теперь готов отправиться в свою первую просветительскую экспедицию, Панюкова Татьяна получила приглашение стать медиа-сопровождающей в предстоящих поездках, а Овчинников Данил получил огромное удовольствие от прошедшего мероприятия!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 28.12.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru