Студенты АлтГУ приняли участие в программе «Послы русского языка в мире»

Студенты опорного Алтайского госуниверситета приняли участие в очном этапе отбора программы «Послы русского языка в мире», проходившем на базе Казанского федерального университета.
На заочном этапе для дальнейшего участия из тысяч претендентов были выбраны 60 человек, в число которых вошли студенты и аспиранты из многочисленных вузов страны, в том числе и студенты АлтГУ: Астрелин Алексей Михайлович, Панюкова Татьяна Алексеевна (географический факультет) и Овчинников Данил Игоревич (ФМКФиП).
Кандидаты в послы русского языка прошли обучение у ведущих преподавателей Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, а также побывали на мастер-классах, в рамках которых, действующие послы поделились с участниками своим опытом образовательно-просветительских экспедиций в зарубежные страны.
За три дня пребывания в Казани волонтеры познакомились с азами преподавания русского языка детям, которые изучают его как иностранный или неродной язык. Ребята изучили игровые методики преподавания, ознакомились с форматом обучения посредством скороговорок, песен и сказок. Также участники выполняли различные творческие задания, например, ставили постановку «7 чудес русского», писали сочинение на тему «Мой идеальный напарник», а на финишной прямой мероприятия разрабатывали свою собственную программу урока русского языка и впоследствии демонстрировали её.
Студенты Алтайского государственного университета успешно прошли испытания: по итогам очного отбора Астрелин Алексей получил статус участника международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» и теперь готов отправиться в свою первую просветительскую экспедицию, Панюкова Татьяна получила приглашение стать медиа-сопровождающей в предстоящих поездках, а Овчинников Данил получил огромное удовольствие от прошедшего мероприятия!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 28.12.2018

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:17, 25.06.2019,
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Киргизия
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:20, 24.06.2019, Россия
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:09, 24.06.2019, Россия
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:19, 24.06.2019, Россия
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 15:54, 22.06.2019, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 02:10, 22.06.2019, США

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:36, 22.06.2019, США

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:58, 22.06.2019, Россия
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:34, 22.06.2019, Россия
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru