Студенты АлтГУ приняли участие в программе «Послы русского языка в мире»

Студенты опорного Алтайского госуниверситета приняли участие в очном этапе отбора программы «Послы русского языка в мире», проходившем на базе Казанского федерального университета.
На заочном этапе для дальнейшего участия из тысяч претендентов были выбраны 60 человек, в число которых вошли студенты и аспиранты из многочисленных вузов страны, в том числе и студенты АлтГУ: Астрелин Алексей Михайлович, Панюкова Татьяна Алексеевна (географический факультет) и Овчинников Данил Игоревич (ФМКФиП).
Кандидаты в послы русского языка прошли обучение у ведущих преподавателей Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, а также побывали на мастер-классах, в рамках которых, действующие послы поделились с участниками своим опытом образовательно-просветительских экспедиций в зарубежные страны.
За три дня пребывания в Казани волонтеры познакомились с азами преподавания русского языка детям, которые изучают его как иностранный или неродной язык. Ребята изучили игровые методики преподавания, ознакомились с форматом обучения посредством скороговорок, песен и сказок. Также участники выполняли различные творческие задания, например, ставили постановку «7 чудес русского», писали сочинение на тему «Мой идеальный напарник», а на финишной прямой мероприятия разрабатывали свою собственную программу урока русского языка и впоследствии демонстрировали её.
Студенты Алтайского государственного университета успешно прошли испытания: по итогам очного отбора Астрелин Алексей получил статус участника международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» и теперь готов отправиться в свою первую просветительскую экспедицию, Панюкова Татьяна получила приглашение стать медиа-сопровождающей в предстоящих поездках, а Овчинников Данил получил огромное удовольствие от прошедшего мероприятия!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 28.12.2018

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru