В АлтГУ состоялась расширенная пресс-конференция врио ректора С.Н. Бочарова

Сегодня, 27 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялась первая расширенная пресс-конференция врио ректора АлтГУ Сергея Николаевича Бочарова.
Пресс-конференцию открыло небольшое выступление С.Н. Бочарова, в котором он подвел итоги первого года работы АлтГУ в статусе опорного вуза Алтайского края, рассказал о достижениях университета в области образования, науки, развития инфраструктуры, обозначил ведущие направления работы в 2019 году.
В пресс-конференции также приняли участие и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков, и.о. проректора по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов и и.о. проректора по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин.
Сергей Николаевич, отвечая на вопросы журналистов, рассказал представителям федеральных и краевых СМИ о позитивной динамике доходов опорного университета за 2018 год. В частности, по привлеченным из всех источников объемам денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2018 году, в совокупности АлтГУ заключил договоров на 196 млн рублей. Из них 88 млн рублей – это средства, которые относятся к внебюджетным источникам. Объем привлечения внебюджетных средств на НИОКР в целом по университету в 2018 году увеличился на треть. Если в прошлом году это было 55 млн рублей, то в этом году – 83 млн. В 2018 году впервые произошло изменение структуры доходов по науке в сторону внебюджетной составляющей. А также впервые в уходящем году объем госзадания от Минобрнауки на выполнение научно-исследовательских работ составил 28 млн рублей. Это конкурсные проекты в области изучения и сохранения биоразнообразия, историко-культурного наследия, в области биомедицины, иммунологии и религиоведения.
Врио ректора констатировал рост средней заработной платы всех категорий ППС университета в 2018 г. более чем на 200%.
Отдельно в беседе с журналистами была затронута тема предстоящей аккредитации. Как заявил С.Н. Бочаров, в настоящий момент все идет в штатном режиме, поводов для тревоги нет. 14 декабря АлтГУ подал соответствующее заявление в Рособрнадзор. В феврале в опорный вуз приедет группа экспертов в составе более 80 человек. И.о. первого проректора по учебной работе Е.Е. Шваков рассказал о тех мероприятиях, которые уже проведены в рамках подготовки к аккредитации. Большую помощь оказал тот опыт, который АлтГУ приобрел в ходе аккредитации отдельных программ и направлений подготовки в 2017-2018 гг.
В ходе пресс-конференции врио ректора АлтГУ также ответил на другие многочисленные вопросы корреспондентов федеральных агентств ТАСС и «Интерфакс», телекомпании «Катунь 24» и ГТРК «Алтай», информагентств «Амител» и «ТОЛК», газеты «Вечерний Барнаул» и др.
Пресс-конференция завершилась на позитивной ноте – обменом пожеланиями и поздравлениями с наступающими новогодними праздниками.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 28.12.2018

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru