В АлтГУ состоялась расширенная пресс-конференция врио ректора С.Н. Бочарова

Сегодня, 27 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялась первая расширенная пресс-конференция врио ректора АлтГУ Сергея Николаевича Бочарова.
Пресс-конференцию открыло небольшое выступление С.Н. Бочарова, в котором он подвел итоги первого года работы АлтГУ в статусе опорного вуза Алтайского края, рассказал о достижениях университета в области образования, науки, развития инфраструктуры, обозначил ведущие направления работы в 2019 году.
В пресс-конференции также приняли участие и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков, и.о. проректора по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов и и.о. проректора по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин.
Сергей Николаевич, отвечая на вопросы журналистов, рассказал представителям федеральных и краевых СМИ о позитивной динамике доходов опорного университета за 2018 год. В частности, по привлеченным из всех источников объемам денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2018 году, в совокупности АлтГУ заключил договоров на 196 млн рублей. Из них 88 млн рублей – это средства, которые относятся к внебюджетным источникам. Объем привлечения внебюджетных средств на НИОКР в целом по университету в 2018 году увеличился на треть. Если в прошлом году это было 55 млн рублей, то в этом году – 83 млн. В 2018 году впервые произошло изменение структуры доходов по науке в сторону внебюджетной составляющей. А также впервые в уходящем году объем госзадания от Минобрнауки на выполнение научно-исследовательских работ составил 28 млн рублей. Это конкурсные проекты в области изучения и сохранения биоразнообразия, историко-культурного наследия, в области биомедицины, иммунологии и религиоведения.
Врио ректора констатировал рост средней заработной платы всех категорий ППС университета в 2018 г. более чем на 200%.
Отдельно в беседе с журналистами была затронута тема предстоящей аккредитации. Как заявил С.Н. Бочаров, в настоящий момент все идет в штатном режиме, поводов для тревоги нет. 14 декабря АлтГУ подал соответствующее заявление в Рособрнадзор. В феврале в опорный вуз приедет группа экспертов в составе более 80 человек. И.о. первого проректора по учебной работе Е.Е. Шваков рассказал о тех мероприятиях, которые уже проведены в рамках подготовки к аккредитации. Большую помощь оказал тот опыт, который АлтГУ приобрел в ходе аккредитации отдельных программ и направлений подготовки в 2017-2018 гг.
В ходе пресс-конференции врио ректора АлтГУ также ответил на другие многочисленные вопросы корреспондентов федеральных агентств ТАСС и «Интерфакс», телекомпании «Катунь 24» и ГТРК «Алтай», информагентств «Амител» и «ТОЛК», газеты «Вечерний Барнаул» и др.
Пресс-конференция завершилась на позитивной ноте – обменом пожеланиями и поздравлениями с наступающими новогодними праздниками.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 28.12.2018

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru