В АлтГУ состоялась расширенная пресс-конференция врио ректора С.Н. Бочарова

Сегодня, 27 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялась первая расширенная пресс-конференция врио ректора АлтГУ Сергея Николаевича Бочарова.
Пресс-конференцию открыло небольшое выступление С.Н. Бочарова, в котором он подвел итоги первого года работы АлтГУ в статусе опорного вуза Алтайского края, рассказал о достижениях университета в области образования, науки, развития инфраструктуры, обозначил ведущие направления работы в 2019 году.
В пресс-конференции также приняли участие и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков, и.о. проректора по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов и и.о. проректора по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин.
Сергей Николаевич, отвечая на вопросы журналистов, рассказал представителям федеральных и краевых СМИ о позитивной динамике доходов опорного университета за 2018 год. В частности, по привлеченным из всех источников объемам денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2018 году, в совокупности АлтГУ заключил договоров на 196 млн рублей. Из них 88 млн рублей – это средства, которые относятся к внебюджетным источникам. Объем привлечения внебюджетных средств на НИОКР в целом по университету в 2018 году увеличился на треть. Если в прошлом году это было 55 млн рублей, то в этом году – 83 млн. В 2018 году впервые произошло изменение структуры доходов по науке в сторону внебюджетной составляющей. А также впервые в уходящем году объем госзадания от Минобрнауки на выполнение научно-исследовательских работ составил 28 млн рублей. Это конкурсные проекты в области изучения и сохранения биоразнообразия, историко-культурного наследия, в области биомедицины, иммунологии и религиоведения.
Врио ректора констатировал рост средней заработной платы всех категорий ППС университета в 2018 г. более чем на 200%.
Отдельно в беседе с журналистами была затронута тема предстоящей аккредитации. Как заявил С.Н. Бочаров, в настоящий момент все идет в штатном режиме, поводов для тревоги нет. 14 декабря АлтГУ подал соответствующее заявление в Рособрнадзор. В феврале в опорный вуз приедет группа экспертов в составе более 80 человек. И.о. первого проректора по учебной работе Е.Е. Шваков рассказал о тех мероприятиях, которые уже проведены в рамках подготовки к аккредитации. Большую помощь оказал тот опыт, который АлтГУ приобрел в ходе аккредитации отдельных программ и направлений подготовки в 2017-2018 гг.
В ходе пресс-конференции врио ректора АлтГУ также ответил на другие многочисленные вопросы корреспондентов федеральных агентств ТАСС и «Интерфакс», телекомпании «Катунь 24» и ГТРК «Алтай», информагентств «Амител» и «ТОЛК», газеты «Вечерний Барнаул» и др.
Пресс-конференция завершилась на позитивной ноте – обменом пожеланиями и поздравлениями с наступающими новогодними праздниками.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 28.12.2018

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:29, 18.06.2019,
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru