Ульяновские энергетики совершенствуют систему учета потребленной электроэнергии

Снижение уровня потерь в электрических сетях – одно из важнейших направлений деятельности электросетевых предприятий в части энергосбережения и повышения энергоэффективности. В рамках долгосрочного энергосервисного контракта в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация программы по оснащению приборами интеллектуального энергоучета домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области. С момента начала реализации программы уже установлено и переведено в коммерческий учет 27 тысяч приборов учета с функцией автоматического сбора показаний.
Модернизация системы энергоучета и поэтапное принятие его в качестве расчетного позволяют энергетикам дистанционно выявлять случаи несанкционированного потребления электроэнергии. У недобросовестных потребителей исчезает возможность вмешательства в работу прибора учета или схему подачи электропитания с целью снижения учитываемого счетчиком расхода потребляемой электроэнергии.
Таким образом, обновленная система учета оказывается эффективной в борьбе с энерговорами, действия которых наносят урон надежному и качественному электроснабжению, и, как следствие, добросовестным потребителям. Кроме того, энерговоровство наносит ощутимый вред надежности и качеству электроснабжения. Из-за нагрузок, не предусмотренных проектной мощностью электрооборудования, под угрозой оказывается вся энергосистема.
Для того, чтобы поймать и остановить злоумышленников сотрудники филиала проводят регулярные рейды. За 11 месяцев текущего года энергетики зафиксировали и пресекли 240 случаев воровства в объеме более 884 МВт*ч. Составлено 52 акта о безучетном потреблении в отношении юридических лиц и 176 актов по физическим лицам. Кроме того, электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии составлено 12 актов по бездоговорному потреблению на 86,3 МВт*ч. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 1,75 млн. рублей.

Контактное лицо: Иванова А.Ю. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 28.12.2018

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru