Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка превысил 50,5 миллиардов рублей

На конец декабря 2018 года объем кредитного портфеля Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» превысил 50,5 млрд рублей. Заёмщиками филиала являются как крупные сельхозпредприятия, так и представители малого бизнеса области. C начала 2018 года филиал направил на кредитование представителей малого и среднего бизнеса более 1,1 млрд рублей. В сегменте малого и среднего бизнеса кредитный портфель Пензенского филиала Банка вырос на 10%.
Пензенский филиал Россельхозбанка оказывает существенную поддержку АПК региона, направляя средства аграриям для проведения сезонных работ. За 12 месяцев 2018 года Пензенский филиал направил на проведение сезонных работ в регионе около 12 млрд рублей. При этом филиал продолжает наращивать объем выдачи долгосрочных кредитов, без которых невозможно активное развитие производства в секторе АПК. С помощью инвестиций Россельхозбанка смогли значительно увеличить свои мощности не только ведущие сельхозпредприятия области, но и многие представители смежных или не связанных с АПК отраслей.
Также филиал Банка по-прежнему уделяет большое внимание кредитованию физических лиц. С начала 2018 года выдано свыше 8,1 тысяч потребкредитов на сумму 1,6 млрд рублей. Филиал занимает высокие позиции на региональном рынке ипотеки. С 1 января жителям региона выдано около 883 млн рублей на приобретение недвижимости.
Пензенский филиал Россельхозбанка продолжает успешно наращивать депозитный портфель населения, который превысил 16,5 млрд рублей. На сегодняшний день открыто более 75 тыс. вкладов. Популярностью у жителей области пользуются вклады «Пенсионный плюс», «Доходный» и «Инвестиционный».
- В текущем году филиал показал положительную динамику по основным направлениям бизнеса. Такие показатели деятельности филиала обусловлены активной работой по привлечению новых корпоративных клиентов, развитием действующих инвестиционных проектов, продвижением кредитов для малого бизнеса, а также популярной линейкой продуктов и услуг для населения, - отметил директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 28.12.2018

Россельхозбанк профинансировал сезонные работы в Пензенской области на сумму более 4,7 млрд рублей, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:19, 19.06.2019,

Открытие депозитного счета компании дистанционно, Банк "Левобережный", 20:03, 19.06.2019, Россия
У корпоративных клиентов Банка «Левобережный» появилась возможность быстро и просто открыть депозитный счет без посещения офиса банка через системы ДБО.

ОТП Банк снарядил экспедицию в стиле agile, ОТП Банк, 00:38, 19.06.2019, Россия
Сегодня успех бизнеса определяется скоростью реакции на потребности клиента. Банкам нужно научиться быть более гибкими в разработке продуктов. Помочь в этом может agile.

Банк «Левобережный» снизил ставки по ипотеке, Банк "Левобережный", 22:29, 18.06.2019, Россия
Изменения коснулись ипотечного продукта «Стабильный». Теперь приобрести квартиру на вторичном и первичном рынке недвижимости можно по ставке от 9,25% годовых.

При поддержке Россельхозбанка в Костроме состоялся «Фестиваль сыра», Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 22:27, 18.06.2019, Россия
В минувшие выходные костромичи и гости города наслаждались сырным изобилием на грандиозном гастрономическом празднике «Фестиваль сыра». Генеральным спонсором мероприятия выступил Россельхозбанк.

Офис Банка «Левобережный» в Куйбышеве отмечает юбилей, Банк "Левобережный", 22:11, 18.06.2019, Россия
16 июня исполнилось 15 лет со дня открытия ДО «Куйбышевский».

Банк УРАЛСИБ и сервис «Поток» запустили проект по краудфандинговому финансированию клиентов малого бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:43, 18.06.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ и краудфандинговая платформа «Поток» запустили партнерскую программу по финансированию клиентов Банка – представителей малого бизнеса.

Банк УРАЛСИБ снизил ставки по ипотеке при сумме кредита от 5 млн рублей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:44, 18.06.2019, Россия
С 17 июня 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по программам ипотечного кредитования при сумме кредита от 5 млн рублей включительно.

Солид Банк запустил кредит «Солидный клиент», АО "Солид Банк", 03:06, 18.06.2019, Россия
В АО «Солид Банк» введен в действие кредит с льготными условиями для клиентов, получающих заработную плату на счет в Солид Банке.

Вместе с Россельхозбанком: «Фестиваль сыра» в Костроме, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:00, 18.06.2019, Россия
В Костроме проходит II Межрегиональный «Фестиваль сыра», собравший в первый день порядка десяти тысяч гостей, а также сыроваров из Костромской, Ярославской, Владимирской, Московской областей и других регионов. Генеральным спонсором мероприятия выступил АО «Россельхозбанк».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru