Рубцовский филиал АлтГУ вошел в мировой рейтинг самых «зеленых» университетов мира UI GreenMetric Ranking of World Universities 2018!

Universitas Indonesia опубликовал ежегодный рейтинг самых «экологически чистых» университетов мира – UI GreenMetric Ranking of World Universities 2018. Это первый и единственный рейтинг, который измеряет приверженность каждого участвующего университета в разработке «экологической» инфраструктуры.
Цель рейтинга – привлечение внимания академической общественности к решению проблем экологии. Составители проранжировали 719 университетов из 65 стран, учитывая такие критерии, как общее отношение кампуса к природной среде, потребление энергии и воздействие на изменения климата, политика по сокращению использования бумаги и пластика в кампусе, рациональное использование водных ресурсов, использование транспорта на территории ВУЗа – общественного, личных автомобилей или велосипедов, учебные курсы по экологической проблематике, исследовательские фонды, нацеленные на изучение экологической проблематики, число опубликованных научных работ по экологической проблематике и др.
В первую пятерку рейтинга самых «зелёных» университетов мира входят такие крупнейшие и старейшие университеты, как:
1. Wageningen University&Research (Нидерланды)
2. University of Nottingham (Великобритания)
3. University of California, Davis (США)
4. University of Oxford (Великобритания)
5. Nottingham Trent University (Великобритания)
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в этот весомый рейтинг, опередив в рейтинге такие крупные вузы, как Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Вологодский государственный университет, РАНХиГС, Уральский государственный лесотехнический университет и др.
Поздравляем с вхождением в мировой рейтинг и желаем дальнейших успехов команде Рубцовского института (филиала) АлтГУ!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 28.12.2018

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:29, 18.06.2019,
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru