Рубцовский филиал АлтГУ вошел в мировой рейтинг самых «зеленых» университетов мира UI GreenMetric Ranking of World Universities 2018!

Universitas Indonesia опубликовал ежегодный рейтинг самых «экологически чистых» университетов мира – UI GreenMetric Ranking of World Universities 2018. Это первый и единственный рейтинг, который измеряет приверженность каждого участвующего университета в разработке «экологической» инфраструктуры.
Цель рейтинга – привлечение внимания академической общественности к решению проблем экологии. Составители проранжировали 719 университетов из 65 стран, учитывая такие критерии, как общее отношение кампуса к природной среде, потребление энергии и воздействие на изменения климата, политика по сокращению использования бумаги и пластика в кампусе, рациональное использование водных ресурсов, использование транспорта на территории ВУЗа – общественного, личных автомобилей или велосипедов, учебные курсы по экологической проблематике, исследовательские фонды, нацеленные на изучение экологической проблематики, число опубликованных научных работ по экологической проблематике и др.
В первую пятерку рейтинга самых «зелёных» университетов мира входят такие крупнейшие и старейшие университеты, как:
1. Wageningen University&Research (Нидерланды)
2. University of Nottingham (Великобритания)
3. University of California, Davis (США)
4. University of Oxford (Великобритания)
5. Nottingham Trent University (Великобритания)
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ вошел в этот весомый рейтинг, опередив в рейтинге такие крупные вузы, как Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Вологодский государственный университет, РАНХиГС, Уральский государственный лесотехнический университет и др.
Поздравляем с вхождением в мировой рейтинг и желаем дальнейших успехов команде Рубцовского института (филиала) АлтГУ!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 28.12.2018

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru