В АлтГУ состоялась новогодняя премьера от театральной мастерской «Homo Artisticus»

23 декабря театральная студия опорного Алтайского государственного университета «Homo Artisticus» представила новогоднюю премьеру спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Эта волшебная и сказочная история стала заключительным аккордом в череде новогодних мероприятий опорного вуза.
Работая над подготовкой спектакля, использовались все технические средства театра на создание волшебной и праздничной атмосферы. Снег, которые использовали в своих магических целях «девочки-волшебство», свет, который подчеркивал место действия персонажей, таинственная музыка и, конечно же, самое главное – актерская игра, все это создало у зрителя незабываемое ощущение сказочности происходящего.
Актерские находки, первые немного робкие шаги ребят, которые пришли в мастерскую в сентябре и отточенная и слаженная работа тех, кто занимается в студии уже несколько лет, каждый, кто находился на сцене, работал в своем персонаже до последнего, и делал общую картину спектакля яркой и красочной.
Мысль о безграничной силе любви стала лейтмотивом спектакля «Обыкновенное чудо». В своих рассуждениях автор пьесы писал так:
«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад — из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?»
«Прекрасно, что в нашем вузе существуют мероприятия, которые будут интересны и которые могут посетить не только студенты и преподаватели, но и все желающие. В этом году на спектакль «Обыкновенное чудо» пришло большое количество семей, и это правильно. Новый год – семейный праздник! И то, что нет свободных мест в зале, тому доказательство. "Homo Artisticus" – это единственный студенческий театр в городе, который собирает полный зрительный зал», – прокомментировал директор ЦТиДОиС Александр Евгеньевич Коробков.
«Новогодний спектакль нашей студии - это такая приятная для всех традиция, своеобразный творческий годовой ответ, который мы любим и которого мы ждем – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Режиссер этого спектакля, Татьяна Стибунова, постаралась сделать так, чтобы этот спектакль не имел никаких возрастных ограничений, был интересен и понятен любому зрителю и это, несомненно, получилось. Теплые и приятные отзывы о спектакле мы получили как от пятилетних детей из воскресной школы, так и от взрослых преподавателей нашего вуза. Новый год – праздник, объединяющий всех, мы всегда учитываем это в работе над спектаклем».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 26.12.2018

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru