В АлтГУ состоялась новогодняя премьера от театральной мастерской «Homo Artisticus»

23 декабря театральная студия опорного Алтайского государственного университета «Homo Artisticus» представила новогоднюю премьеру спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Эта волшебная и сказочная история стала заключительным аккордом в череде новогодних мероприятий опорного вуза.
Работая над подготовкой спектакля, использовались все технические средства театра на создание волшебной и праздничной атмосферы. Снег, которые использовали в своих магических целях «девочки-волшебство», свет, который подчеркивал место действия персонажей, таинственная музыка и, конечно же, самое главное – актерская игра, все это создало у зрителя незабываемое ощущение сказочности происходящего.
Актерские находки, первые немного робкие шаги ребят, которые пришли в мастерскую в сентябре и отточенная и слаженная работа тех, кто занимается в студии уже несколько лет, каждый, кто находился на сцене, работал в своем персонаже до последнего, и делал общую картину спектакля яркой и красочной.
Мысль о безграничной силе любви стала лейтмотивом спектакля «Обыкновенное чудо». В своих рассуждениях автор пьесы писал так:
«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад — из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?»
«Прекрасно, что в нашем вузе существуют мероприятия, которые будут интересны и которые могут посетить не только студенты и преподаватели, но и все желающие. В этом году на спектакль «Обыкновенное чудо» пришло большое количество семей, и это правильно. Новый год – семейный праздник! И то, что нет свободных мест в зале, тому доказательство. "Homo Artisticus" – это единственный студенческий театр в городе, который собирает полный зрительный зал», – прокомментировал директор ЦТиДОиС Александр Евгеньевич Коробков.
«Новогодний спектакль нашей студии - это такая приятная для всех традиция, своеобразный творческий годовой ответ, который мы любим и которого мы ждем – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Режиссер этого спектакля, Татьяна Стибунова, постаралась сделать так, чтобы этот спектакль не имел никаких возрастных ограничений, был интересен и понятен любому зрителю и это, несомненно, получилось. Теплые и приятные отзывы о спектакле мы получили как от пятилетних детей из воскресной школы, так и от взрослых преподавателей нашего вуза. Новый год – праздник, объединяющий всех, мы всегда учитываем это в работе над спектаклем».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 26.12.2018

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:29, 18.06.2019,
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru