В АлтГУ состоялась новогодняя премьера от театральной мастерской «Homo Artisticus»

23 декабря театральная студия опорного Алтайского государственного университета «Homo Artisticus» представила новогоднюю премьеру спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Эта волшебная и сказочная история стала заключительным аккордом в череде новогодних мероприятий опорного вуза.
Работая над подготовкой спектакля, использовались все технические средства театра на создание волшебной и праздничной атмосферы. Снег, которые использовали в своих магических целях «девочки-волшебство», свет, который подчеркивал место действия персонажей, таинственная музыка и, конечно же, самое главное – актерская игра, все это создало у зрителя незабываемое ощущение сказочности происходящего.
Актерские находки, первые немного робкие шаги ребят, которые пришли в мастерскую в сентябре и отточенная и слаженная работа тех, кто занимается в студии уже несколько лет, каждый, кто находился на сцене, работал в своем персонаже до последнего, и делал общую картину спектакля яркой и красочной.
Мысль о безграничной силе любви стала лейтмотивом спектакля «Обыкновенное чудо». В своих рассуждениях автор пьесы писал так:
«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад — из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?»
«Прекрасно, что в нашем вузе существуют мероприятия, которые будут интересны и которые могут посетить не только студенты и преподаватели, но и все желающие. В этом году на спектакль «Обыкновенное чудо» пришло большое количество семей, и это правильно. Новый год – семейный праздник! И то, что нет свободных мест в зале, тому доказательство. "Homo Artisticus" – это единственный студенческий театр в городе, который собирает полный зрительный зал», – прокомментировал директор ЦТиДОиС Александр Евгеньевич Коробков.
«Новогодний спектакль нашей студии - это такая приятная для всех традиция, своеобразный творческий годовой ответ, который мы любим и которого мы ждем – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Режиссер этого спектакля, Татьяна Стибунова, постаралась сделать так, чтобы этот спектакль не имел никаких возрастных ограничений, был интересен и понятен любому зрителю и это, несомненно, получилось. Теплые и приятные отзывы о спектакле мы получили как от пятилетних детей из воскресной школы, так и от взрослых преподавателей нашего вуза. Новый год – праздник, объединяющий всех, мы всегда учитываем это в работе над спектаклем».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 26.12.2018

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru