Алтайский госуниверситет развивает сотрудничество с Китаем

В АлтГУ состоялась встреча с представителями образовательного сообщества китайской провинции Хэнань.
В управлении международной деятельности опорного Алтайского госуниверситета состоялась встреча с представителями образовательного сообщества китайской провинции Хэнань.
Во встрече со стороны АлтГУ приняли участие проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин, начальник управления международной деятельности А.Ю. Резинкин и специалист управления по сотрудничеству с Китаем В.В. Аргунова. С китайской стороны делегацию возглавляли генеральный секретарь Специализированного комитета по общественным образовательным ресурсам господин Ли Сяо, директор научно-исследовательского центра Лоянского педагогического университета господин Чжан Синь.
Данный рабочий визит был спланирован и совершен в целях установления международных связей университета с образовательными организациями провинции Хэнань и интенсификации развития образовательного сотрудничества с Китаем.
В начале переговоров стороны представили потенциал своих регионов и образовательных организаций, а также и отметили некоторые общие векторы развития. В частности, у китайских коллег вызывает большой интерес опыт АлтГУ в преподавании русского языка как иностранного. Так, представители Хэнаньских университетов и Союза по поддержке русского языка выразили особую надежду на взаимодействие в подготовке кадров в сфере преподавания русского языка как иностранного на базе Алтайского госуниверситета, поскольку у партнеров остро ощущается недостаток квалифицированных филологов-русистов. Особый интерес к подготовке по русскому языку преподавательского состава школ и вузов провинции Хэнань и города Лоян был вызван у делегации в связи с введением на территории провинции экзамена по русскому языку для поступления в вузы.
Другим направлением сотрудничества могут стать академические обмены студентами между АлтГУ и Педагогическим университетом г. Лоян, а также полноформатное обучение китайских студентов в магистратуре и аспирантуре АлтГУ по имеющимся направлениям подготовки.
В ходе переговоров также были упомянуты широкие перспективы АлтГУ в деле организации и проведения краткосрочных летних профильных и языковых школ для школьников общеобразовательных учреждений китайской провинции, а также прохождения студентами учебных практик.
По итогам встречи стороны условились подготовить и заключить в начале следующего года общий Меморандум о сотрудничестве, а также уважаемые гости пригласили представителей университета с ответным визитом посетить г. Лоян провинции Хэнань, чтобы поближе познакомиться с партнерскими организациями Китая и детальнее обсудить план совместных мероприятий.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 26.12.2018

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru