Алтайский госуниверситет развивает сотрудничество с Китаем

В АлтГУ состоялась встреча с представителями образовательного сообщества китайской провинции Хэнань.
В управлении международной деятельности опорного Алтайского госуниверситета состоялась встреча с представителями образовательного сообщества китайской провинции Хэнань.
Во встрече со стороны АлтГУ приняли участие проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин, начальник управления международной деятельности А.Ю. Резинкин и специалист управления по сотрудничеству с Китаем В.В. Аргунова. С китайской стороны делегацию возглавляли генеральный секретарь Специализированного комитета по общественным образовательным ресурсам господин Ли Сяо, директор научно-исследовательского центра Лоянского педагогического университета господин Чжан Синь.
Данный рабочий визит был спланирован и совершен в целях установления международных связей университета с образовательными организациями провинции Хэнань и интенсификации развития образовательного сотрудничества с Китаем.
В начале переговоров стороны представили потенциал своих регионов и образовательных организаций, а также и отметили некоторые общие векторы развития. В частности, у китайских коллег вызывает большой интерес опыт АлтГУ в преподавании русского языка как иностранного. Так, представители Хэнаньских университетов и Союза по поддержке русского языка выразили особую надежду на взаимодействие в подготовке кадров в сфере преподавания русского языка как иностранного на базе Алтайского госуниверситета, поскольку у партнеров остро ощущается недостаток квалифицированных филологов-русистов. Особый интерес к подготовке по русскому языку преподавательского состава школ и вузов провинции Хэнань и города Лоян был вызван у делегации в связи с введением на территории провинции экзамена по русскому языку для поступления в вузы.
Другим направлением сотрудничества могут стать академические обмены студентами между АлтГУ и Педагогическим университетом г. Лоян, а также полноформатное обучение китайских студентов в магистратуре и аспирантуре АлтГУ по имеющимся направлениям подготовки.
В ходе переговоров также были упомянуты широкие перспективы АлтГУ в деле организации и проведения краткосрочных летних профильных и языковых школ для школьников общеобразовательных учреждений китайской провинции, а также прохождения студентами учебных практик.
По итогам встречи стороны условились подготовить и заключить в начале следующего года общий Меморандум о сотрудничестве, а также уважаемые гости пригласили представителей университета с ответным визитом посетить г. Лоян провинции Хэнань, чтобы поближе познакомиться с партнерскими организациями Китая и детальнее обсудить план совместных мероприятий.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 26.12.2018

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:41, 19.06.2019, Россия
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:40, 19.06.2019, Россия
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:35, 19.06.2019, Россия
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:14, 19.06.2019, Россия
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.06.2019, Россия
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:29, 18.06.2019,
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru