Алтайский госуниверситет развивает сотрудничество с Китаем

В АлтГУ состоялась встреча с представителями образовательного сообщества китайской провинции Хэнань.
В управлении международной деятельности опорного Алтайского госуниверситета состоялась встреча с представителями образовательного сообщества китайской провинции Хэнань.
Во встрече со стороны АлтГУ приняли участие проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин, начальник управления международной деятельности А.Ю. Резинкин и специалист управления по сотрудничеству с Китаем В.В. Аргунова. С китайской стороны делегацию возглавляли генеральный секретарь Специализированного комитета по общественным образовательным ресурсам господин Ли Сяо, директор научно-исследовательского центра Лоянского педагогического университета господин Чжан Синь.
Данный рабочий визит был спланирован и совершен в целях установления международных связей университета с образовательными организациями провинции Хэнань и интенсификации развития образовательного сотрудничества с Китаем.
В начале переговоров стороны представили потенциал своих регионов и образовательных организаций, а также и отметили некоторые общие векторы развития. В частности, у китайских коллег вызывает большой интерес опыт АлтГУ в преподавании русского языка как иностранного. Так, представители Хэнаньских университетов и Союза по поддержке русского языка выразили особую надежду на взаимодействие в подготовке кадров в сфере преподавания русского языка как иностранного на базе Алтайского госуниверситета, поскольку у партнеров остро ощущается недостаток квалифицированных филологов-русистов. Особый интерес к подготовке по русскому языку преподавательского состава школ и вузов провинции Хэнань и города Лоян был вызван у делегации в связи с введением на территории провинции экзамена по русскому языку для поступления в вузы.
Другим направлением сотрудничества могут стать академические обмены студентами между АлтГУ и Педагогическим университетом г. Лоян, а также полноформатное обучение китайских студентов в магистратуре и аспирантуре АлтГУ по имеющимся направлениям подготовки.
В ходе переговоров также были упомянуты широкие перспективы АлтГУ в деле организации и проведения краткосрочных летних профильных и языковых школ для школьников общеобразовательных учреждений китайской провинции, а также прохождения студентами учебных практик.
По итогам встречи стороны условились подготовить и заключить в начале следующего года общий Меморандум о сотрудничестве, а также уважаемые гости пригласили представителей университета с ответным визитом посетить г. Лоян провинции Хэнань, чтобы поближе познакомиться с партнерскими организациями Китая и детальнее обсудить план совместных мероприятий.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 26.12.2018

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ по массовой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, Алтайский государственный университет, 19:22, 15.01.2019, Россия
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:18, 15.01.2019, Россия
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, "ЦО "Деловая инициатива", 19:14, 15.01.2019, Россия
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 18:55, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 18:57, 15.01.2019, Россия
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019,
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:31, 15.01.2019, Россия
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.

В АлтГУ началось обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, Алтайский государственный университет, 02:26, 15.01.2019, Россия
Сегодня, 14 января, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие нового учебного года в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Юлий Гусман встретился со студентами КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:09, 12.01.2019, Россия
В Кабардино-Балкарском государственном университете в рамках цикла встреч с интересными людьми состоялась встреча российского театрального деятеля и кинорежиссера, телеведущего, основателя первой Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», постоянного члена жюри КВН Юлия Гусмана со студентами вуза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru