«Путевка в жизнь» для подмосковных школьников вместе с ROCKWOOL

20 декабря группа школьников посетила завод ROCKWOOL в подмосковном городе Балашиха. Визит проходил в рамках проекта «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом». Главной целью посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района являлось знакомство с производственным циклом и организацией работы лаборатории контроля и качества продукции.

Проект «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом» стартовал в Московской области в 2018 году. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам создания современных условий для развития и самореализации детей в процессе обучения и воспитания в общеобразовательных организациях реализуется на базе средних специальных учебных заведений совместно со школами. По окончании и успешной сдачи квалификационного экзамена учащимся 8-10 классов выдаётся свидетельство о получении профессии одновременно с получением аттестата об общем образовании. Обучение проводится во внеурочное время за счет бюджета Московской области.

Завод ROCKWOOL в Балашихе участвует в этом проекте совместно с ГБПОУ МО «Гидрометеорологический техникум» (г. Балашиха) и с семью школами Балашихинского района. 50 учащихся 8-х классов получат профессию «Лаборант химического анализа» в случае успешной сдачи квалификационного экзамена.

Во время встречи в лаборатории будущим специалистам рассказали, для чего и как осуществляется химический анализ сырья и готовой продукции – негорючей каменной ваты.

Посетители увидели насколько серьезно на заводе подходят к контролю соответствия продуктов технологического процесса существующим нормативам. Лаборант химического анализа обеспечивает контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами. Школьники посетили специальный тренинг-центр, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Экологичность продукции из каменной ваты вызвали восхищение и удивление у гостей завода.

И хотя до вручения свидетельств о получении профессии еще далеко, ребята надеются в будущем начать карьеру в ROCKWOOL. Это можно считать высокой оценкой организации труда на современном производстве и доверием к компании.

Завод ROCKWOOL известен не только своей экологичностью производства, подтвержденной одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции), но и активным участием в жизни района. В течение года учащиеся более 12 школ, а также студенты различных колледжей и вузов посетили предприятие, встретились с сотрудниками различных служб и отделов и получили представление о профессиях в отрасли производства теплоизоляционных материалов.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
24-12-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 25.12.2018

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 17:03, 29.12.2018, США

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 19:40, 26.12.2018, Россия
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:52, 25.12.2018, Россия
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», о падении рождаемости в программе “Бизнес-Вектор”., ОАО "Воткинская промышленная компания", 22:43, 25.12.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» (ОАО «ВПК») приняла участие в специальном проекте «Бизнес-вектор» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Выпуск программы затронул вопросы развития рынка детских товаров, его изменения за последние несколько лет и влияния демографической ситуации в стране на прибыль основных игроков рынка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru