«Путевка в жизнь» для подмосковных школьников вместе с ROCKWOOL

20 декабря группа школьников посетила завод ROCKWOOL в подмосковном городе Балашиха. Визит проходил в рамках проекта «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом». Главной целью посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района являлось знакомство с производственным циклом и организацией работы лаборатории контроля и качества продукции.

Проект «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом» стартовал в Московской области в 2018 году. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам создания современных условий для развития и самореализации детей в процессе обучения и воспитания в общеобразовательных организациях реализуется на базе средних специальных учебных заведений совместно со школами. По окончании и успешной сдачи квалификационного экзамена учащимся 8-10 классов выдаётся свидетельство о получении профессии одновременно с получением аттестата об общем образовании. Обучение проводится во внеурочное время за счет бюджета Московской области.

Завод ROCKWOOL в Балашихе участвует в этом проекте совместно с ГБПОУ МО «Гидрометеорологический техникум» (г. Балашиха) и с семью школами Балашихинского района. 50 учащихся 8-х классов получат профессию «Лаборант химического анализа» в случае успешной сдачи квалификационного экзамена.

Во время встречи в лаборатории будущим специалистам рассказали, для чего и как осуществляется химический анализ сырья и готовой продукции – негорючей каменной ваты.

Посетители увидели насколько серьезно на заводе подходят к контролю соответствия продуктов технологического процесса существующим нормативам. Лаборант химического анализа обеспечивает контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами. Школьники посетили специальный тренинг-центр, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Экологичность продукции из каменной ваты вызвали восхищение и удивление у гостей завода.

И хотя до вручения свидетельств о получении профессии еще далеко, ребята надеются в будущем начать карьеру в ROCKWOOL. Это можно считать высокой оценкой организации труда на современном производстве и доверием к компании.

Завод ROCKWOOL известен не только своей экологичностью производства, подтвержденной одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции), но и активным участием в жизни района. В течение года учащиеся более 12 школ, а также студенты различных колледжей и вузов посетили предприятие, встретились с сотрудниками различных служб и отделов и получили представление о профессиях в отрасли производства теплоизоляционных материалов.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
24-12-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 25.12.2018

Ивановские пивовары за год сэкономили 32 миллиона литров воды, AB InBev Efes, 00:27, 23.03.2019,
Традиционный День воды прошел на Ивановском заводе AB InBev Efes.

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:24, 21.03.2019, Россия
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Компания COMITAS приняла участие в Международной конференции «Логистика будущего. ПерезаГРУЗка» в г. Краснодар, ООО "Комитас", 22:24, 21.03.2019, Россия

ХАНДТМАНН на выставке IFFA-2019, Handtmann Machine Factory, 21:07, 20.03.2019, Россия
Не пропустите одно из важнейших мероприятий отрасли, которое проходит всего лишь раз в три года. Компания ХАНДТМАНН приглашает всех посетить свой стенд А80 в павильоне 12 на выставке IFFA-2019 c 4 по 9 мая 2019 г.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 20:39, 20.03.2019, другие страны
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 18:30, 20.03.2019, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 18:27, 20.03.2019, другие страны

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 19.03.2019, Россия
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

Кто сказал, что черный не светится? Наш – светится. Белым, 3М Россия, 01:39, 19.03.2019, Россия
Компания 3М представила первый и единственный в своём роде световозвращающий материал Scotchlite™ C790 Carbon Black в глубоком черном цвете, который, при попадании на него света фар автомобиля, меняется на ярко-белый вне зависимости от угла обзора. Вы не останетесь незамеченным на дороге

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru