«Путевка в жизнь» для подмосковных школьников вместе с ROCKWOOL

20 декабря группа школьников посетила завод ROCKWOOL в подмосковном городе Балашиха. Визит проходил в рамках проекта «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом». Главной целью посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района являлось знакомство с производственным циклом и организацией работы лаборатории контроля и качества продукции.

Проект «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом» стартовал в Московской области в 2018 году. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам создания современных условий для развития и самореализации детей в процессе обучения и воспитания в общеобразовательных организациях реализуется на базе средних специальных учебных заведений совместно со школами. По окончании и успешной сдачи квалификационного экзамена учащимся 8-10 классов выдаётся свидетельство о получении профессии одновременно с получением аттестата об общем образовании. Обучение проводится во внеурочное время за счет бюджета Московской области.

Завод ROCKWOOL в Балашихе участвует в этом проекте совместно с ГБПОУ МО «Гидрометеорологический техникум» (г. Балашиха) и с семью школами Балашихинского района. 50 учащихся 8-х классов получат профессию «Лаборант химического анализа» в случае успешной сдачи квалификационного экзамена.

Во время встречи в лаборатории будущим специалистам рассказали, для чего и как осуществляется химический анализ сырья и готовой продукции – негорючей каменной ваты.

Посетители увидели насколько серьезно на заводе подходят к контролю соответствия продуктов технологического процесса существующим нормативам. Лаборант химического анализа обеспечивает контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами. Школьники посетили специальный тренинг-центр, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Экологичность продукции из каменной ваты вызвали восхищение и удивление у гостей завода.

И хотя до вручения свидетельств о получении профессии еще далеко, ребята надеются в будущем начать карьеру в ROCKWOOL. Это можно считать высокой оценкой организации труда на современном производстве и доверием к компании.

Завод ROCKWOOL известен не только своей экологичностью производства, подтвержденной одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции), но и активным участием в жизни района. В течение года учащиеся более 12 школ, а также студенты различных колледжей и вузов посетили предприятие, встретились с сотрудниками различных служб и отделов и получили представление о профессиях в отрасли производства теплоизоляционных материалов.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
24-12-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 25.12.2018

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий, Schneider Electric, 00:22, 13.06.2019, Россия
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения.

ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО, Schneider Electric, 00:31, 13.06.2019,
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — На полях Петербургского международного экономического форума, между компаниями «ТАИФ» и Schneider Electric было подписано дополнительное Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Mary Kay Inc. становится партнёром The Nature Conservancy, чтобы развивать устойчивое рыболовство в Мексиканском заливе., Mary Kay Inc., 01:27, 11.06.2019, США
Партнёрство в рамках Программы по восстановлению рыбного хозяйства и прибрежной зоны Техаса решит такие проблемы, как чрезмерный рыбный промысел и нанесение вреда окружающей среде

Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:57, 11.06.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 15:11, 10.06.2019, США
Стив Шиффман покидает компанию

Hitachi продемонстрирует технику для горнодобывающей промышленности на выставке, Hitachi, 15:07, 10.06.2019, Россия
На международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая проходит с 4 по 7 июня 2019 года в г. Новокузнецке, компания Hitachi Construction Machinery Eurasia представит на стенде №7 (зона 1) гусеничный экскаватор ZX470LC-5G и фронтальный погрузчик ZW310-5A, а также симулятор самосвала EH5000AC-3.

«КАНЕКС» объявляет о результатах разработки малорастворимых титановых анодов с покрытием ОИРТА, КАНЕКС, 15:12, 10.06.2019, Россия
За чуть более чем полгода машиностроительная группа с нуля создала альтернативный способ получения и нанесения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе.

Технопарк «умных решений» для городской среды, Айра, 00:17, 07.06.2019, Россия
Компания «Айра» подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области на ПМЭФ-2019.

"АльфаСтрахование" защитила опасные объекты и финриски "Газпром газораспределение Грозный" на 382,5 млн руб., АО "АльфаСтрахование", 00:16, 07.06.2019, Россия
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил опасные объекты и финансовые риски компании «Газпром газораспределение Грозный». Общая страховая сумма составила 382,5 млн руб., страховая премия – 382,5 тыс. руб.

Компания 3М представляет в России абразивные новинки, 3М Россия, 00:15, 07.06.2019, Россия
Абразивные материалы 3М неизменно обеспечивают высокую производительность и снижение стоимости выполняемых технологических операций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru