Воронежские активисты ОНФ добиваются качественного ремонта кровли

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку по факту некачественного ремонта крыши многоквартирного дома в региональном центре. Управляющая компания затянула работы на несколько месяцев, выполнила лишь частичную замену покрытия, в результате чего несколько квартир были залиты дождевыми и талыми водами.
Многоквартирный дом на ул. 9 января, 185, в Воронеже уже попадал в поле зрения общественников. В течение 2018 г. представители ОНФ помогали собственникам квартир добиться признания жилого здания аварийным и включения его в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Соответствующие обращения направлялись в администрацию Воронежа и региональное правительство.
«Жители 16-квартирного двухэтажного дома безрезультатно добивались включения его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья с 2016 года. По данным экспертизы, проведенной за счет жильцов, дом непригоден для проживания. Износ конструктивных элементов здания составляет 89%. Экспертной организацией были выявлены трещины, деформации, прогибы фундамента, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
При этом муниципалитет не горел желанием признавать опасное строение аварийным. Вместо этого городскими властями было заказано альтернативное экспертное исследование состояния дома, согласно которому он пригоден для проживания.
Только после вмешательства представителей Народного фронта решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Новая экспертиза подтвердила аварийность строения. Как заверили общественников в администрации Воронежа, в ближайшее время вопрос будет рассмотрен на межведомственной комиссии.
«Фактически это является гарантией того, что дом будет расселен. Но произойдет это не завтра, поэтому параллельно мы акцентировали внимание властей на еще одной больной проблеме – необходимости оперативного ремонта ветхой кровли, пока люди ждут новые квартиры. Из-за поврежденного покрытия в квартирах второго этажа с потолков падала штукатурка, вода стекала по стенам, промокали вещи и мебель. Доходило до того, что люди самостоятельно укладывали новый шифер и очищали кровлю от снега, поскольку управляющая компания их заявления игнорировала», – констатировал Вельможин.
После обращения общественников в надзорные органы управляющая компания наконец-то начала приводить в порядок покрытие кровли, которое частично состоит из оцинкованного железа и частично – из шифера. Однако, по словам жильцов, ремонт растянулся на несколько месяцев и не привел к желаемому результату.
«Оцинковку коммунальщики менять не стали, ограничившись лишь несколькими листами нового шифера. Когда снег выпал и с наступлением оттепели начал таять, в доме произошло несколько потопов. В квартире №6, расположенной в первом подъезде, промокли все жилые и нежилые помещения. Сильно тек потолок лестничной клетки второго подъезда. Мы вынуждены были обесточивать квартиры, опасаясь коротких замыканий и пожаров», – посетовали люди.
В ходе выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали последствия сильного залива нескольких квартир талыми водами. В жилых комнатах частично отслоились штукатурка и обои, на подвесных потолках начали расти плесень и грибок.
По итогам проверки общественники направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести в отношении управляющей компании проверку по факту некачественного ремонта кровли, а также содействовать в установлении и наказании виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 19.12.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru