ПАО «Химпром» отпраздновал запуск единственного в России производства гипохлорита кальция и наработку первой партии продукции

На ПАО «Химпром» произошло знаменательное для предприятия, республики и всей страны событие – наработка первой партии товарного гипохлорита кальция.

«Сегодня мы празднуем весьма интересное и значимое событие. 13 ноября 2018 года выпущена первая партия товарного продукта. Весной нынешнего года мы отпраздновали завершение строительства цеха и приступили к опытным испытаниям. Сегодня перед нами современное, высокоавтоматизированное производство. Благодарю идеологов, проектантов, строителей этого производства и всех работников, которые дальше будут его эксплуатировать», - выступил генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

Официальная часть мероприятия разделилась на две части. Первая состоялась на новом производстве, где собрались руководство и работники цеха, чтобы торжественно поздравить и вручить Благодарственные письма за добросовестный труд и проявленный профессионализм в ходе реализации проекта работникам цеха.

«Сегодня мы отмечаем радостное и долгожданное событие - запущено наше совместное детище. Самоотверженный личный вклад каждого сотрудника помог довести это дело до успешного завершения. На сегодняшний день достигнуты плановые показатели качества продукта, осталось выйти на полную мощность», - отметил директор по развитию Ярослав Макаренко.

Председатель профкома завода Тамара Михайлова поздравила всех присутствующих с праздником и отметила, что это самое знаменательное событие на заводе за последние десятилетия.

Символический ключ от проектной команды был передан в руки директора по производству Виктора Курманова и начальника цеха Николая Хваткина. «Мы обещаем вас не подвести, и с каждым годом становиться лучше и лучше», - пообещали новоиспеченные «хозяева».

Работники цеха написали и поместили в капсулу приветственное послание первым потребителям продукта, упаковав ее в бочку с гипохлоритом кальция.

Продолжилось торжественное мероприятие в Доме Культуры «Химик». На празднике присутствовали почетные гости: заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Сергей Григорьев, министр здравоохранения Владимир Викторов, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев и глава администрации города Ольга Чепрасова.

«Химическая отрасль всегда занимала значимую роль в экономике нашей республики. И флагманом этой отрасли всегда являлся ПАО «Химпром». Ярким примером успешного развития завода является новый уникальный проект гипохлорита кальция. Именно вашими руками производится продукция, востребованная на российском рынке. Производство ГХК – это новые рабочие места и большая возможность стать нашей стране более конкурентоспособной», - подчеркнул Сергей Григорьев и вручил Сергею Науману Почетную грамоту Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии за успехи, достигнутые в работе, и многолетний добросовестный труд.

Олег Матвеев и Ольга Чепрасова поблагодарили градообразующее предприятие за вклад в социально-экономическое развитие города и всей республики: «Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказывает, что Новочебоксарск является одним из самых инвестиционных городов нашей республики. Открытие нового производства – это не только пополнение бюджета города, но улучшение качества жизни жителей. У градообразующего предприятия впереди большое будущее. Успешного вам развития, трудовых успехов, а каждому сотруднику – здоровья, благополучия и мира».

Почетные грамоты Администрации города Новочебоксарска и ПАО «Химпром» были вручены всем участникам проекта: руководству, строителям, подрядчикам, работникам цеха.

Торжественное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов республики и завершилось праздничным фуршетом.

Справочно: Гипохлорит кальция - это широко распространенный реагент для нейтрализации цианидов в золотодобыче, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей. Цех по производству гранулированного гипохлорита кальция спроектирован как современное высокотехнологичное предприятие. В проекте заложен ряд технических решений, способствующих минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Контактное лицо: Екатерина Николаева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Химпром" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 19.12.2018

Ивановские пивовары за год сэкономили 32 миллиона литров воды, AB InBev Efes, 00:27, 23.03.2019,
Традиционный День воды прошел на Ивановском заводе AB InBev Efes.

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:24, 21.03.2019, Россия
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Компания COMITAS приняла участие в Международной конференции «Логистика будущего. ПерезаГРУЗка» в г. Краснодар, ООО "Комитас", 22:24, 21.03.2019, Россия

ХАНДТМАНН на выставке IFFA-2019, Handtmann Machine Factory, 21:07, 20.03.2019, Россия
Не пропустите одно из важнейших мероприятий отрасли, которое проходит всего лишь раз в три года. Компания ХАНДТМАНН приглашает всех посетить свой стенд А80 в павильоне 12 на выставке IFFA-2019 c 4 по 9 мая 2019 г.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 20:39, 20.03.2019, другие страны
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 18:30, 20.03.2019, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 18:27, 20.03.2019, другие страны

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 19.03.2019, Россия
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

Кто сказал, что черный не светится? Наш – светится. Белым, 3М Россия, 01:39, 19.03.2019, Россия
Компания 3М представила первый и единственный в своём роде световозвращающий материал Scotchlite™ C790 Carbon Black в глубоком черном цвете, который, при попадании на него света фар автомобиля, меняется на ярко-белый вне зависимости от угла обзора. Вы не останетесь незамеченным на дороге

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru