ПАО «Химпром» отпраздновал запуск единственного в России производства гипохлорита кальция и наработку первой партии продукции

На ПАО «Химпром» произошло знаменательное для предприятия, республики и всей страны событие – наработка первой партии товарного гипохлорита кальция.

«Сегодня мы празднуем весьма интересное и значимое событие. 13 ноября 2018 года выпущена первая партия товарного продукта. Весной нынешнего года мы отпраздновали завершение строительства цеха и приступили к опытным испытаниям. Сегодня перед нами современное, высокоавтоматизированное производство. Благодарю идеологов, проектантов, строителей этого производства и всех работников, которые дальше будут его эксплуатировать», - выступил генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

Официальная часть мероприятия разделилась на две части. Первая состоялась на новом производстве, где собрались руководство и работники цеха, чтобы торжественно поздравить и вручить Благодарственные письма за добросовестный труд и проявленный профессионализм в ходе реализации проекта работникам цеха.

«Сегодня мы отмечаем радостное и долгожданное событие - запущено наше совместное детище. Самоотверженный личный вклад каждого сотрудника помог довести это дело до успешного завершения. На сегодняшний день достигнуты плановые показатели качества продукта, осталось выйти на полную мощность», - отметил директор по развитию Ярослав Макаренко.

Председатель профкома завода Тамара Михайлова поздравила всех присутствующих с праздником и отметила, что это самое знаменательное событие на заводе за последние десятилетия.

Символический ключ от проектной команды был передан в руки директора по производству Виктора Курманова и начальника цеха Николая Хваткина. «Мы обещаем вас не подвести, и с каждым годом становиться лучше и лучше», - пообещали новоиспеченные «хозяева».

Работники цеха написали и поместили в капсулу приветственное послание первым потребителям продукта, упаковав ее в бочку с гипохлоритом кальция.

Продолжилось торжественное мероприятие в Доме Культуры «Химик». На празднике присутствовали почетные гости: заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Сергей Григорьев, министр здравоохранения Владимир Викторов, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев и глава администрации города Ольга Чепрасова.

«Химическая отрасль всегда занимала значимую роль в экономике нашей республики. И флагманом этой отрасли всегда являлся ПАО «Химпром». Ярким примером успешного развития завода является новый уникальный проект гипохлорита кальция. Именно вашими руками производится продукция, востребованная на российском рынке. Производство ГХК – это новые рабочие места и большая возможность стать нашей стране более конкурентоспособной», - подчеркнул Сергей Григорьев и вручил Сергею Науману Почетную грамоту Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии за успехи, достигнутые в работе, и многолетний добросовестный труд.

Олег Матвеев и Ольга Чепрасова поблагодарили градообразующее предприятие за вклад в социально-экономическое развитие города и всей республики: «Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказывает, что Новочебоксарск является одним из самых инвестиционных городов нашей республики. Открытие нового производства – это не только пополнение бюджета города, но улучшение качества жизни жителей. У градообразующего предприятия впереди большое будущее. Успешного вам развития, трудовых успехов, а каждому сотруднику – здоровья, благополучия и мира».

Почетные грамоты Администрации города Новочебоксарска и ПАО «Химпром» были вручены всем участникам проекта: руководству, строителям, подрядчикам, работникам цеха.

Торжественное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов республики и завершилось праздничным фуршетом.

Справочно: Гипохлорит кальция - это широко распространенный реагент для нейтрализации цианидов в золотодобыче, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей. Цех по производству гранулированного гипохлорита кальция спроектирован как современное высокотехнологичное предприятие. В проекте заложен ряд технических решений, способствующих минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Контактное лицо: Екатерина Николаева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Химпром" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 19.12.2018

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий, Schneider Electric, 00:22, 13.06.2019, Россия
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения.

ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО, Schneider Electric, 00:31, 13.06.2019,
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — На полях Петербургского международного экономического форума, между компаниями «ТАИФ» и Schneider Electric было подписано дополнительное Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Mary Kay Inc. становится партнёром The Nature Conservancy, чтобы развивать устойчивое рыболовство в Мексиканском заливе., Mary Kay Inc., 01:27, 11.06.2019, США
Партнёрство в рамках Программы по восстановлению рыбного хозяйства и прибрежной зоны Техаса решит такие проблемы, как чрезмерный рыбный промысел и нанесение вреда окружающей среде

Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:57, 11.06.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 15:11, 10.06.2019, США
Стив Шиффман покидает компанию

Hitachi продемонстрирует технику для горнодобывающей промышленности на выставке, Hitachi, 15:07, 10.06.2019, Россия
На международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая проходит с 4 по 7 июня 2019 года в г. Новокузнецке, компания Hitachi Construction Machinery Eurasia представит на стенде №7 (зона 1) гусеничный экскаватор ZX470LC-5G и фронтальный погрузчик ZW310-5A, а также симулятор самосвала EH5000AC-3.

«КАНЕКС» объявляет о результатах разработки малорастворимых титановых анодов с покрытием ОИРТА, КАНЕКС, 15:12, 10.06.2019, Россия
За чуть более чем полгода машиностроительная группа с нуля создала альтернативный способ получения и нанесения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе.

Технопарк «умных решений» для городской среды, Айра, 00:17, 07.06.2019, Россия
Компания «Айра» подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области на ПМЭФ-2019.

"АльфаСтрахование" защитила опасные объекты и финриски "Газпром газораспределение Грозный" на 382,5 млн руб., АО "АльфаСтрахование", 00:16, 07.06.2019, Россия
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил опасные объекты и финансовые риски компании «Газпром газораспределение Грозный». Общая страховая сумма составила 382,5 млн руб., страховая премия – 382,5 тыс. руб.

Компания 3М представляет в России абразивные новинки, 3М Россия, 00:15, 07.06.2019, Россия
Абразивные материалы 3М неизменно обеспечивают высокую производительность и снижение стоимости выполняемых технологических операций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru