ПАО «Химпром» отпраздновал запуск единственного в России производства гипохлорита кальция и наработку первой партии продукции

На ПАО «Химпром» произошло знаменательное для предприятия, республики и всей страны событие – наработка первой партии товарного гипохлорита кальция.

«Сегодня мы празднуем весьма интересное и значимое событие. 13 ноября 2018 года выпущена первая партия товарного продукта. Весной нынешнего года мы отпраздновали завершение строительства цеха и приступили к опытным испытаниям. Сегодня перед нами современное, высокоавтоматизированное производство. Благодарю идеологов, проектантов, строителей этого производства и всех работников, которые дальше будут его эксплуатировать», - выступил генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

Официальная часть мероприятия разделилась на две части. Первая состоялась на новом производстве, где собрались руководство и работники цеха, чтобы торжественно поздравить и вручить Благодарственные письма за добросовестный труд и проявленный профессионализм в ходе реализации проекта работникам цеха.

«Сегодня мы отмечаем радостное и долгожданное событие - запущено наше совместное детище. Самоотверженный личный вклад каждого сотрудника помог довести это дело до успешного завершения. На сегодняшний день достигнуты плановые показатели качества продукта, осталось выйти на полную мощность», - отметил директор по развитию Ярослав Макаренко.

Председатель профкома завода Тамара Михайлова поздравила всех присутствующих с праздником и отметила, что это самое знаменательное событие на заводе за последние десятилетия.

Символический ключ от проектной команды был передан в руки директора по производству Виктора Курманова и начальника цеха Николая Хваткина. «Мы обещаем вас не подвести, и с каждым годом становиться лучше и лучше», - пообещали новоиспеченные «хозяева».

Работники цеха написали и поместили в капсулу приветственное послание первым потребителям продукта, упаковав ее в бочку с гипохлоритом кальция.

Продолжилось торжественное мероприятие в Доме Культуры «Химик». На празднике присутствовали почетные гости: заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Сергей Григорьев, министр здравоохранения Владимир Викторов, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев и глава администрации города Ольга Чепрасова.

«Химическая отрасль всегда занимала значимую роль в экономике нашей республики. И флагманом этой отрасли всегда являлся ПАО «Химпром». Ярким примером успешного развития завода является новый уникальный проект гипохлорита кальция. Именно вашими руками производится продукция, востребованная на российском рынке. Производство ГХК – это новые рабочие места и большая возможность стать нашей стране более конкурентоспособной», - подчеркнул Сергей Григорьев и вручил Сергею Науману Почетную грамоту Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии за успехи, достигнутые в работе, и многолетний добросовестный труд.

Олег Матвеев и Ольга Чепрасова поблагодарили градообразующее предприятие за вклад в социально-экономическое развитие города и всей республики: «Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказывает, что Новочебоксарск является одним из самых инвестиционных городов нашей республики. Открытие нового производства – это не только пополнение бюджета города, но улучшение качества жизни жителей. У градообразующего предприятия впереди большое будущее. Успешного вам развития, трудовых успехов, а каждому сотруднику – здоровья, благополучия и мира».

Почетные грамоты Администрации города Новочебоксарска и ПАО «Химпром» были вручены всем участникам проекта: руководству, строителям, подрядчикам, работникам цеха.

Торжественное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов республики и завершилось праздничным фуршетом.

Справочно: Гипохлорит кальция - это широко распространенный реагент для нейтрализации цианидов в золотодобыче, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей. Цех по производству гранулированного гипохлорита кальция спроектирован как современное высокотехнологичное предприятие. В проекте заложен ряд технических решений, способствующих минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Контактное лицо: Екатерина Николаева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Химпром" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 19.12.2018

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 17:03, 29.12.2018, США

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 19:40, 26.12.2018, Россия
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:52, 25.12.2018, Россия
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», о падении рождаемости в программе “Бизнес-Вектор”., ОАО "Воткинская промышленная компания", 22:43, 25.12.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» (ОАО «ВПК») приняла участие в специальном проекте «Бизнес-вектор» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Выпуск программы затронул вопросы развития рынка детских товаров, его изменения за последние несколько лет и влияния демографической ситуации в стране на прибыль основных игроков рынка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru