ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты ОНФ в Коми провели встречу с жителями и властями Сыктывкара по проблеме аварийных домов

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми провело экспертное совещание по проблеме аварийных многоквартирных домов в Сыктывкаре, которые фактически остались без управления. Мероприятие прошло с участием жителей аварийных домов, представителей региональных и муниципальных властей.

Острую ситуацию общественники выявили в ходе выборочного мониторинга аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми с 2012 г. Общественники установили, что аварийные дома, в которых проживают люди, фактически не обслуживаются, однако высокая плата за их содержание взимается. Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда зафиксировали такие дома в Сыктывкаре по адресам: улица Зои Космодемьянской, 22, улица Ленина, 87, улица Корабельная, 54 в поселке Краснозатонский, улица Гаражная, 3, улица Куратова, 11.

Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Республики Коми на основании мониторинга ОНФ провела свою проверку и подтвердила остроту вопроса. Руководитель ведомства Роман Шашев на совещании предложил на уровне муниципалитета провести работу по утверждению для аварийных домов перечней работ и услуг, которые действительно необходимы для обеспечения безопасности проживания граждан и проведения поддерживающих работ. Это обеспечит прозрачность и снижение платы за обслуживание, а где проживать уже опасно, гражданам необходимо предоставлять надлежащее жилье в муниципальном жилищном маневренном фонде.

Но жители аварийных домов поставили и другой вопрос: когда им предоставят новое жилье по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья?

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сообщил, что в новую программу попадают аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 г. – таких домов в Сыктывкаре 38, в этом списке и большинство домов, отмеченных в мониторинге ОНФ в Коми. Еще 98 домов признаны аварийными в 2017-2018 гг., они будут расселяться в последующие сроки. Жителям аварийных домов, где жить уже невозможно, но новые еще не возведены, мэрия готова предоставить отремонтированное и оборудованное всем необходимым жилье в муниципальном маневренном фонде. Проблема в том, по словам Гонтаря, что не все жители спешат покинуть свои аварийные дома.

Член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова подчеркнула, что администрации необходимо плотнее работать с населением по этому вопросу, больше разговаривать с людьми и убеждать их.

«Для того, чтобы улучшить жизнь людей, готовы адресно отрабатывать по отдельным жителям. Если есть острые моменты, обращения граждан в ОНФ, готовы совместно работать и решать вопросы», – отметил начальник управления ЖКХ Сыктывкара.

«Важно, что в ходе совещания найден общий язык с теми, от кого зависит решение вопроса по проблеме аварийных домов – органами власти. Пришли к общему решению о том, что в администрации Сыктывкара организуют проверку и усилят работу с управляющими компаниями и проведут работу по пересмотру договоров управления в аварийных домах. Вопрос не снимаем с контроля», – подвела итог член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 19.12.2018
Количество просмотров: 431
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100