Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в работе открытого форума по вопросам защиты прав в сфере ЖКХ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в работе четвертого открытого форума по вопросам защиты прав и законных интересов граждан и организаций в сфере ЖКХ, профилактики правонарушений и качества оказываемых коммунальных услуг. Форум прошел на площадке регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства под руководством прокурора республики.

Наряду с экспертами Народного фронта в форуме приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, ресурсоснабжающих организаций, работники прокуратуры республики и прокуроры районов, а также представители более 70 коммунальных служб и управляющих компаний.

В ходе форума был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся обеспечения прав граждан в сфере ЖКХ. Участники выступили с краткими докладами, после которых состоялся обмен мнениями для совершенствования работы в данной сфере.

Приглашенный на форум координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чечне, модератор региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Асланбек Киндаров предложил сформировать межведомственную рабочую группу при прокуроре республики для более оперативного рассмотрения возникающих в сфере ЖКХ проблем. Прокурором республики дано указание рассмотреть данное предложение.

«На форуме рассматривались имеющиеся в регионе проблемы, связанные с качеством коммунальных услуг. Основные нарекания как от граждан, так и от ресурсоснабжающих организаций были в адрес управляющих компаний, которые, по большому счету, являются только посредниками между жильцами дома и компаниями, предоставляющими услуги населению. Многие озвученные на форуме проблемы не имели бы места при активной позиции собственников жилья, при знании гражданами своих прав и обязанностей в сфере ЖКХ. Межведомственная рабочая группа необходима для того, чтобы координировать данную работу, оперативно решать возникающие проблемы, а также проводить разъяснительную работу с населением, помогая собственникам найти наиболее оптимальное решение организационных, финансовых и технических вопросов в сфере ЖКХ», – отметил Киндаров.

Напомним, по инициативе активистов Народного фронта с 2017 г. в регионе ведется информационная работа с населением по вопросам ЖКХ. Только в городе Грозном состоялись десятки встреч с собственниками во дворах многоквартирных домов с участием представителей мэрии, префектур, управляющих компаний, «Единой России». Подобные встречи проводятся и с учащейся молодежью в вузах республики.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 19.12.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru