Компания «Валента Фарм» представляет инновационную для российского рынка форму препарата бензодиазепинового ряда

В начале декабря в аптеках страны появилась уникальная инновационная форма препарата Феназепам®, разработанная компанией «Валента Фарм».
Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта 1мг №10 – новая оригинальная разработка компании «Валента Фарм».

Инновационная лекарственная форма препарата является результатом более чем семилетней работы Компании, а также значительных инвестиций в разработку и исследования. Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта, является уникальным препаратом из группы бензодиазепинов, аналогов которого на российском рынке не существует (1).

Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта, 1 мг №10, производятся по новой технологии в соответствии с правилами надлежащей производственной практики - GMP на современном, высокотехнологичном научно - производственном комплексе компании АО «Валента Фарм».

Мосолов Сергей Николаевич, профессор, доктор медицинских наук, Залуженный деятель науки РФ, заведующий отделом терапии психических заболеваний Московского НИИ психиатрии: «Внедрение в широкую практику орально дезинтегрируемых лекарственных форм стандартных препаратов, доступных для использования в различных отраслях медицины, является крайне перспективным направлением для повышения эффективности терапии и оптимизации лечебного процесса в целом. В области психиатрии главными достоинствами использования ОДТ являются возможность более быстрого получения терапевтического эффекта, по своей силе сопоставимого с эффектом пероральной формы, а также существенное повышение комплаентности больных и раннее формирование приверженности терапии. Особый интерес представляет создание новых ородиспергируемых лекарственных форм анксиолитических средств, предназначенных для быстрого купирования острых проявлений тревожного синдрома»(2).

Александр Глобенко, медицинский директор компании «Валента Фарм»: «Являясь экспертом в области разработки оригинальных лекарственных препаратов, обладая высоким научным и производственным потенциалом компания АО «Валента Фарм» постоянно инвестирует в развитие инновационных лекарственных средств. Сегодня, представляя новую разработку - Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта, мы предлагаем пациентам и врачебному сообществу долгожданную и необходимую форму. Диспергируемые формы лекарственных препаратов, в том числе бензодиазепинов, уже давно являются мировым трендом. Удобство использования препарата в новой форме выпуска является особенно важным при ряде психоневрологических симптомов и заболеваний, что, бесспорно, благоприятно отразится на качестве жизни пациентов. Используя современные технологии и прогрессивные научно-технические достижения, компания АО «Валента Фарм» работает над созданием инновационных и востребованных медицинских решений. Уверен, новый препарат получит признание и широкое применение».

(1) Государственный реестр лекарственных средств, данные на октябрь 2018 г grls.rosminzdrav.ru
(2) Мосолов С.Н. и соавт. Ородиспергируемые лекарственные формы: возможности применения в психиатрии // Современная терапия психических расстройств - №4, 2018

Препарат отпускается по рецепту врача.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:35, 19.12.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru