Компания «Валента Фарм» представляет инновационную для российского рынка форму препарата бензодиазепинового ряда

В начале декабря в аптеках страны появилась уникальная инновационная форма препарата Феназепам®, разработанная компанией «Валента Фарм».
Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта 1мг №10 – новая оригинальная разработка компании «Валента Фарм».

Инновационная лекарственная форма препарата является результатом более чем семилетней работы Компании, а также значительных инвестиций в разработку и исследования. Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта, является уникальным препаратом из группы бензодиазепинов, аналогов которого на российском рынке не существует (1).

Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта, 1 мг №10, производятся по новой технологии в соответствии с правилами надлежащей производственной практики - GMP на современном, высокотехнологичном научно - производственном комплексе компании АО «Валента Фарм».

Мосолов Сергей Николаевич, профессор, доктор медицинских наук, Залуженный деятель науки РФ, заведующий отделом терапии психических заболеваний Московского НИИ психиатрии: «Внедрение в широкую практику орально дезинтегрируемых лекарственных форм стандартных препаратов, доступных для использования в различных отраслях медицины, является крайне перспективным направлением для повышения эффективности терапии и оптимизации лечебного процесса в целом. В области психиатрии главными достоинствами использования ОДТ являются возможность более быстрого получения терапевтического эффекта, по своей силе сопоставимого с эффектом пероральной формы, а также существенное повышение комплаентности больных и раннее формирование приверженности терапии. Особый интерес представляет создание новых ородиспергируемых лекарственных форм анксиолитических средств, предназначенных для быстрого купирования острых проявлений тревожного синдрома»(2).

Александр Глобенко, медицинский директор компании «Валента Фарм»: «Являясь экспертом в области разработки оригинальных лекарственных препаратов, обладая высоким научным и производственным потенциалом компания АО «Валента Фарм» постоянно инвестирует в развитие инновационных лекарственных средств. Сегодня, представляя новую разработку - Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта, мы предлагаем пациентам и врачебному сообществу долгожданную и необходимую форму. Диспергируемые формы лекарственных препаратов, в том числе бензодиазепинов, уже давно являются мировым трендом. Удобство использования препарата в новой форме выпуска является особенно важным при ряде психоневрологических симптомов и заболеваний, что, бесспорно, благоприятно отразится на качестве жизни пациентов. Используя современные технологии и прогрессивные научно-технические достижения, компания АО «Валента Фарм» работает над созданием инновационных и востребованных медицинских решений. Уверен, новый препарат получит признание и широкое применение».

(1) Государственный реестр лекарственных средств, данные на октябрь 2018 г grls.rosminzdrav.ru
(2) Мосолов С.Н. и соавт. Ородиспергируемые лекарственные формы: возможности применения в психиатрии // Современная терапия психических расстройств - №4, 2018

Препарат отпускается по рецепту врача.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:35, 19.12.2018

Посетители ФНКЦ ФМБА России приняли участие в акции «День Здоровья - Легкое дыхание», Teleperformance Russia & Ukraine, 22:56, 21.03.2019, Россия
13 марта 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре, при поддержке НИИ пульмонологии ФМБА России более 50 человек приняли участие в мероприятии, где смогли бесплатно пройти скрининговое обследование органов дыхания.

Всемирный день стоматологического здоровья, 3М, 21:13, 20.03.2019, Россия
20 марта отмечается Всемирный день стоматологического здоровья, учрежденный Международной Федерацией Стоматологов FDI в 2008 году. Компания 3М, мировой производитель стоматологических решений, сотрудничает с FDI на глобальном уровне и поздравляет врачей с этим профессиональным событием

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 20:27, 20.03.2019, Россия
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Компания «Валента Фарм» - победитель премии «Сильное Подмосковье – 2019», АО "Валента Фарм", 01:01, 12.03.2019, Россия
Компания “Валента Фарм” удостоена премии «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Модернизация года».

Жители Зябликово смогли бесплатно проверить зрение в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 02:15, 08.03.2019, Россия
18-19 февраля более 70 человек смогли пройти бесплатную проверку зрения в территориальном центре социального обслуживания района Зябликово. Организатором акции выступил Федеральный научно-клинический центр ФМБА России.

Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук, ФНКЦ ФМБА России, 02:13, 08.03.2019, Россия
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в конференции "II – Урологическая школа тулиевых технологий", ФНКЦ ФМБА России, 01:56, 05.03.2019, Россия
В рамках конференции обсуждалось в том числе использование нового, не имеющего аналогов в мире, отечественного хирургического тулиевого лазера, который с января 2019 года активно используется при проведении высокотехнологичных операций в отделении урологии Федерального научно-клинического Центра.

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019», АО "Валента Фарм", 01:52, 05.03.2019, Россия
В начале февраля 2019 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019. Метаболическая организация функций желудка».

Расширены возрастные показания продукта от метеоризма - Орликс® из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 21:07, 25.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» получила новое свидетельство о регистрации на один из высокопотенциальных продуктов своего гастропортфеля – биологически активную добавку Орликс®.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru